Граждане России в 2015 году получат пластиковую карту вместо паспорта
В России 27 декабря отмечается день паспортного работника. К профессиональному празднику «РИА «Новости» подготовило инфографику о проекте нового электронного удостоверения личности.
Федеральная миграционная служба обнародовала описание пластиковой карты, которая уже с 1 января 2015 года может постепенно заменить бумажный паспорт.
«Удостоверение личности представляет собой материальный носитель информации с персональными данными гражданина, в том числе биометрическими персональными данными, а также иными сведениями, зафиксированными на нем в визуальной (графической и машиносчитываемой) форме и в электронной форме на интегральной микросхеме и имеет размер 53,98×85,6 миллиметров», — сказано в описании.
Изготавливать «электронные паспорта» будут по единому для всей территории России образцу. Все данные будут приведены на русском языке. Предлагается оснастить новое удостоверение средствами защиты от подделки и внесения изменений.
Фотография будет обязательна для граждан старше 14 лет. ИНН и СНИЛС можно будет указать на карте по желанию владельца.
Хорошо известно, что православные верующие традиционно опасаются попыток государства внедрять электронные средства идентификации личности. Корреспондент «Ридуса» на условиях анонимности пообщался с представителями православного духовенства, среди которых мнения на счет оснащенного электронным чипом нового удостоверения личности разделились.
Некоторые священники считают, что объединение в одной карте нескольких документов — это, во-первых, удобно, а во-вторых ничего принципиально не меняет, ведь есть уже чипованные загранпаспорта. Другие, напротив, указывают на то, что ранее документы для использования внутри страны никогда не снабжались электронными чипами, куда информация может быть как загружена, так и извлечена без ведома и согласия владельца «пластикового паспорта», что может нести в себе угрозу для свободы граждан. В связи с этим многие верующие намерены отказаться от нововведения и сохранить обычный бумажный паспорт. Один клирик заявил «Ридусу», что позиция Церкви по этому вопросу должна быть озвучена Синодальным отделом Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества.
Комментарии
еще и денег стоит....делать такие документы - себя не уважать (((((((
ну просто офигенный прогресс.....а по виду просто серпастый -молоткастый......21 век на дворе....
у узбеков и таджиков документы выглядят куда солидней......
взял простой,, хотя его всего на пять лет дают, а биометр на 10.
И я пока не встречал православных священников, которые были бы ЗА такие паспорта. Можно ссылочку про таких?
если и есть, то это из либерастов, пробравшихся в церковь
http://ruskline.ru/analitika/2014/12/06/bezdna_idet_v_nastuplenie/
ну просто офигенный прогресс.....а по виду просто серпастый -молоткастый......21 век на дворе....
у узбеков и таджиков документы выглядят куда солидней......
Понятие свобод гражданина (и человека) - либеральное. Часть РПЦ - либерастическая?
http://ruskline.ru/analitika/2014/12/06/bezdna_idet_v_nastuplenie/
не пришлось его снова менять, лет так через пять...