Как грамотно оформить ипотечный договор.

Помните, что оформляя ипотечный кредитный договор, Вы предопределяете, причем, на долгие годы вперед состояние вашего семейного бюджета.

Большая часть населения прекрасно понимает, что ни в коем случае нельзя подписывать ни одного документа, прежде не прочитав его, тем более кредитный договор. Особое внимание следует уделить важнейшим пунктам кредитного договора: какую сумму, как, когда и за что Вы должны будете регулярно платить, как и от чего вы будете застрахованы, а также, что предусмотрено в случае форс-мажорных ситуаций.

Конечно, было бы просто идеальным, когда наши желания совпадали бы с нашими возможностями, но, к сожалению, такие возможности, далеко не у всех, поэтому большая часть граждан просто вынуждена обратиться в банк за ипотечным кредитом.

Чтобы избежать подписания кабальных условий кредитного договора, первоначально, до того, как поставить свою подпись в графе «заемщик», не взирая на самую срочную потребность в деньгах, обязательно, самым тщательным образом прочитайте кредитный договор с банком, во избежание неприятных сюрпризов после. Помните, что после подписания договора, обратной дороги у Вас не будет, как говорят, что после драки- кулаками не машут. Более того, при каком-либо форс-мажоре, будете казнить, и упрекать себя за свою собственную несерьезность и невнимательность.

Как грамотно оформить ипотечный договор

Очень важно всегда помнить, что кредитный договор – это практически документ, во многом определяющий, семейный бюджет, а значит, и условия вашей жизни на долгие годы вперед.

Нередко, казалось бы на первый взгляд привлекательныеусловия ипотеки при серьезном рассмотрении могут оказаться скрытыми, замаскированными поборами. Реальные намерения банка будут очевидными и понятными именно из кредитного договора.

Как говорят эксперты, что возьмите за правило, обязательно, читать все, что написано самым маленьким шрифтом. Их правоту доказывает практика, показавшая, что большинство претензий и обид заемщиков в адрес банков – кредиторов связано именно с тем, что клиенты не прочитали, или не обратили внимания на тот или иной пункт договора, написанный самым маленьким шрифтом.

Как гласит пословица, что все учатся на ошибках: только, если дураки – на своих, то умные - на чужих. Выбор варианта обучения только за Вами.

Желательно подробно ознакомиться с кредитным договором еще до начала поиска жилья для покупки и до того как понесете какие-либо расходы по запланированной сделке. В случае неясности, настораживания какого то момента в тексте договора, лучше не замыкаться на жалости к потраченному времени, а отказаться от данного варианта и продолжить поиски банка с приемлемыми, именно, для Вас условиями, тем более, что на сегодня выбор ипотечных предложений достаточно большой.

Если уж Вы согласились на подписание договора – это говорит о том, что Вас устраивают сумма, срок погашения ссуды и размер процентной ставки, которую Вы должны будете платить за предоставленный кредит.

 

Продолжение статьи на сайте: http://www.kredituemall.ru