Правовое поле чудес в республике Беларусь.

Предновогодняя суета, подготовка к встрече праздников обычно не располагает к профессиональному отношению к своим служебным обязанностям, даже если речь идёт о чести семьи (например министерства юстиции). Появляющиеся публикации в интернете критического характера видимо принципиально не интересуют всех чиновников и бюрократов, если они не оформлены согласно букве закона и не поданы в письменном виде лично на стол министра. А те, которые поданы, но не так оформлены – просто игнорируются. Однако такой подход позволяет находить много лазеек, сквозь которые как крысы, уходят от уголовной ответственности нечистоплотные работники фемиды. Обострение политической ситуации ещё не привело к возникновению железного занавеса, пока всего лишь похолодало, заморозив местами дорожки через границу, сильно осложнив работу шпионов, которым теперь можно поскользнуться даже на скользкой смске в соцсетях. Достаточно всего лишь неофициально разгласить служебные сведения, не говоря уже о гостайне, как тут же прибегут трое из ларца (или из дворца) с дубинками.

И вот в такой ситуации я получаю чудовищно тупой ответ 22.12.2014 №15-1-06/Г- 3366 из минюста, в котором заместитель начальника управления адвокатуры и лицензирования юридической деятельности Ж.Л. Михалевич перечисляет буквы, которые угадал в моём заявлении, но так и не смог прочитать слова. А ведь оставлять незавершённые дела на следующий год – плохая примета…

Нужно поздравить в этой связи работников ЦРУ и Лэнгли в связи с полной деградацией бывшей советской системы управления в Беларуси, ну и с наступающим Новым Годом, конечно! При наличии таких, как  Михалевич юристов привлечь к ответственности шпионов в Беларуси будет просто невозможно! Даже в том случае, если вы обратитесь с официальным заявлением, предъявите аудиозапись, представите документы (подтверждающие факт совершения преступления) и потребуете суда – вас просто проигнорируют, сославшись на указ президента. Как писал и говорил М. Жванецкий – «А что это у вас там за проблемы на заводе? А у нас их никто не замечает, а у нас их никто не замечает, а у нас их никто не замечает».

Может быть это признаки дискриминации по политическому признаку? Например – я за демократическое общество, а министр – за диктатуру пролетариата, или на примере России, где Миронов (патрия «Справедливая Россия») – за возможность Госдумы назначать или принимать  отправку правительства в полном составе, а я, например против, поскольку глупо отправлять в полном составе, если частично там есть прекрасно работающие профессионалы (независимо от партийной принадлежности). Достаточно незаслуженно уволить порядочного человека с занимаемой должности, как он начинает относиться к любимому государству мягко говоря по другому, пополняя ряды пятой колонны, в которой будет столь же профессионально работать против государства. Само название партии «Справедливая Россия» подразумевает, что в ней сплотились люди, ощутившие на своей шкуре несправедливость. Конечно в Беларуси партии с таким названием быть не может – справедливейший из всех президентов, мастер спорта и киевский профессор Лукашенко просто не даёт повода для того, чтобы усомниться в своей премудрости и наисправедливости всех своих декретов и указов. Зная об этом, у меня возникает вопрос, связанный с отношением ко мне некоторых официальных представителей власти Беларуси. Возможно районная прокуратура готовила меня к работе на ЦРУ, может быть это такой тест на выживание в экстремальных условиях без зарплаты, семьи, в условиях, когда все вокруг враги и клевещут даже соседи? Пусть минюст ответит, как можно трактовать помещение в дурдом без судебных решений инженера, а потом пятнадцать лет спустя на основании этого помещения отказывать в трудоустройстве не только инженером, но и грузчиком? Как можно проигнорировать аудиозапись, где на меня клевещут, а потом представитель УВД заявит, что это я их провоцировал? Думаю что и эту публикацию в Беларуси не заметят, потому что буквы в ней – знакомые, а их значение пока понять не по силам даже министрам МВД, юстиции, здравоохранения и соцзащиты.