Не было ни гроша, да вдруг - алтын? Россия, Белоруссия, Казахстан вводят единую валюту
С 1 января 2015 года алтын станет единой валютой РФ, Казахстана и Беларуси.

В оборот стран - участниц Таможенного союза войдет новая валюта - алтын. Создать ее планировалось через определенный промежуток времени, но введение международных экономических санкций против России странами Запада и США может существенно ускорить этот процесс, сократив его до минимума. К новому финансово-экономическому пространству могут присоединиться Киргизия, Армения и Таджикистан.
Идею о создании единой валюты, инициатором которой стал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, в 2012 году поддержал российский лидер Владимир Путин.
В проекте союза предполагается и создание наднационального мегарегулятора единой валюты - Евразийского центробанка, который будет жестко подчиняться совету из президентов или премьеров государств ЕАЭС.
Судя по тому, как лихорадит национальные валюты России, Беларуси и Казахстана, время введения Алтына наступило. С 1.01.2015 страны Таможенного союза возможно войдут в Новый год с новой валютой.
Мнения относительно того, что создание наднациональной валюты в рамках Таможенного союза неизбежно и экономически выгодно, придерживается и премьер-министр Армении Тигран Саркисян. По его словам, «это должно стать следующим этапом интеграции в рамках организации, что вполне логично с точки зрения упрощения денежного обращения при трансфертах». Премьер разделяет идею того, что новая валюта может появиться уже 1 января 2015 года.
Введение единой валюты активно поддерживает и премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его мнению, это позволит странам - участницам Таможенного союза чувствовать себя более уверенно, а кроме того, усилит интеграцию стран Евразийского союза. В подтверждение своих слов премьер отметил, что после создания Таможенного союза в 2010 году товарооборот между Россией, Беларусю и Казахстаном вырос на 36%, до $125 млрд.
Действительно, в первый год работы Таможенного Союза только российский экспорт в Казахстан увеличился на 25 процентов, на $11,8 миллиардов, казахстанский экспорт в Россию - на $5 миллиардов; т.е. на 30%. К транзитной выгоде добавляется и тот факт, что казахстанский бизнес получил доступ к рынку размером в 150 млн. человек. Поэтому не вызывает сомнения то, что введение единой валюты позволит увеличить экономические успехи.
Не стоит также забывать, что российская экономика имеет в своем распоряжении третьи в мире международные резервы, более 500 миллиардов долларов, и ВВП порядка 2 триллионов. Поэтому с учетом профицитного бюджета и стремлением всех стран ТС добиться поставленной задачи, сформировать единую валютную зону будет достаточно просто. Более того, введение единой наднациональной расчетной единице позволит странам ТС избавиться от долларовой зависимости, что в свою очередь будет способствовать росту взаимной торговли, а также стимулировать общий рынок инвестиций.
Три копейки — традиционный номинал русской денежной системы, первоначально называвшийся алтын или алтынник.
Комментарии
Поддержываю!
Большому кораблю - большое плавание!
· Адольф Гитлер. Моя борьба (Майн кампф)
Даже не удивляют такие люди, как ты! С непомерным самомнением и снобизмом, не имеющие чувства юмора..
Мне жаль тебя, болезный...
А ТС не нужно придумывать какую-то валюту, пора переходить на расчет в своих валютах.
Так он айфон или алтын?
МОЛОДЕЦ!
Президент (самозванец) СССР
Очередная Чушь!
Вопрос: Кто на кого будет работать при новой расчетной единице?
При разном экономическом потенциале от любви до ненависти один шаг.
Короче: Предлагаю подумать над этим письмом:
http://maxpark.com/community/4602/content/3036422
Не будет этого, Народы кинут ещё раз и НА ТРИ КОПЕЙКИ.
Уважайте собственную валюту!
Единая валюта, это когда в любом магазине и.т.д. по установленному Госбанком курсу на каждую национальную валюту можно приобретать Товары и Услуги, а для инвестиций и прочих межгосударственных отношений нужны не единая расчетная единица, а честные взаимоотношения сторон.
Что, где и почем - Инвесторы и.т.д. прекрасно знают, беда в том, чтоб выбить из их подсознания духа финансового спекулянта.
Пусть продавец товаров и услуг работает с банками для перевода своей выручки на отчетную валюту для определения суммы, подлежащей налогооблажению в своей стране.
Президент (самозванец) СССР
1 алт. = 1 €.