Диверсификация? Экономики?
Президент на проводимой пресс-конференции отвел максимум два года на преодоление существующего кризиса. При этом он опять заострил внимание на необходимость диверсификации экономики.
За этот срок можно какие-то новые формы внедрить в финансовой сфере. Можно развить производство в сфере переработки нефти, построив новые нефтеперерабатывающие комбинаты. Можно освоить переработку леса, чтобы дешево не продавать стволы. Можно. Поскольку технологии соответствующие в России есть.
А что делать с машиностроением? Чтобы его развить нужны проработанные проекты, современные станки для изготовления оборудования, которое, кстати, тоже должно быть разработано. На сколько мне известно, после ликвидации отраслей промышленности вместе с отраслевыми проектно-конструкторскими и научно-исследовательскими институтами, никто этими вопросами не озадачен и не занимается. И если задать вопрос: какая промышленность нам нужна, какие станки и оборудование должны производить? - никто нам не ответит. Кто-нибудь занимается конкретным планированием развития промышленности?
Громче всех о возрождении станкостроения как отрасли машиностроения говорит г-н Зюганов.
Но я ни разу от него не слышал, что у нас есть наработки, которыми можно заняться уже сегодня, имея необходимое финансирование. Если у г-на Зюганова толковая, как он говорит, команда, то почему у него нет конкретных планов? А если есть, то почему они не известны обществу?
Но, при всем при этом, хорошо, что Зюганов об этом хоть говорит. От других законодателей и членов правительства и таких призывов не слышно.
На что расчитывать? На то, что Запад или Восток продадут нам свои продвинутые технологии - блеф. В лучшем случае продадут нам старье. Такое же старье можем вытащить, при условии что они сохранились, нереализованные проекты советского периода. Но ведь и это "не фонтан".
Кто-нибудь считал, на сколько лет растянется возрождение российского машиностроения, станкостроения, приборостроения и прочих отраслей, о которых в России забыли?
Заявления, не обеспеченные даже теоретической проработкой, в политике называются популизмом. Но это, как говориться, мягко выражаясь. А если жестче, то это обман.
Через два года кризис "устаканится", и о диверсификации экономики забудем до следующего кризиса.
Комментарии
Все их договора и сделки, начиная с назначения Горбачева - должны быть пересмотрены и аннулированы, если они не соответствуют, во-первых здравому смыслу, во-вторых, нарушают законы, которые они нарушили в то время и за весь период по сегодняшний и последующие годы, пока этот криминал продолжает делать вид, что он заботится о нашей Родине, а по факту - продолжает разворовывать и грабить её и еще выражает недовольство, что "приватизация" идет очень медленно.
http://www.youtube.com/watch?v=MMJJuAkLb3s
А вот вымирание людей, которые умели ( умели) строить станкостроительные заводы- это пострашнее президентства Медведева будет.Нет?
Еще Путин просидит 5 лет в в стране останутся одни ЕГЭ-шники, геноцид уже не потребуется. Русь превратится в кишечнополостных (как штаты сегодня- пожрать и трахнуться)
особо одухотворённая личность?
Комментарий удален модератором
http://www.mashportal.ru/machinery_russia-31956.aspx
А КПРФ - это фуфель. Говорить - они много что умеют, а вот делать - крен.
Что и случилоь. 70 лет строили светлое будущее, а постороили дремучий капитализм, очень похожий на первобытное общество. Скоро и в Северной Корее поймут, что на коммунистической ахинее ничего не создашь. Это система фатального самоуничтожения в условиях тотального надзора, контроля и изоляции.
потому, что ты враг сам себе?
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.