Центробанк избавляется от долларовой зависимости
Повышение ключевой ставки укрепило рубль и на сегодня за один доллар уже дают 54.5 рубля. По сообщению ЦБ на данной отметке рубль должен стабилизироваться http://ria.ru/economy/20141224/1039915007.html. К тому же совет директоров банка России принял решение о введении нового инструмента – кредитов в иностранной валюте, обеспеченных залогом прав требования по кредитам в иностранной валюте http://rueconomics.ru/26561-tsb-predostavit-kommercheskim-bankam-kredityi-v-valyute Проще говоря, центробанк расширяет возможности коммерческих банков (с капиталом не менее 100 млрд.руб) за счёт выдачи валютных кредитов. Это позволит погасить задолженность российских организаций перед зарубежными компаниями, что в свою очередь существенно снизит спрос к доллару на валютном рынке.
Система расчёта в долларах в мировой экономике была принята в 1944 году, и работала исправно вплоть до 1971 года, когда президент США Никсон отменил привязку доллара к золоту.
С того времени данный способ расчета неоднократно давал сбои, что впоследствии вытекало в мировые экономические кризисы. Что же происходит сейчас? Строится новая модель экономической системы расчётов, когда государства избавляются от зависимости нестабильного доллара. Ярким примером служит подписанное соглашение между Россией и Ираном о переходе на расчёты в нацвалютах. И это далеко не единственный пример. Подобное соглашение достигнуто между Китаем и Катаром. Следует отметить, что Катар и Иран являются членами ОПЕК, которые в значительной степени поддерживают доллар за счёт продажи нефти.
К чему это всё приведет? Благодаря принятым мерам центробанка зависимость национальной валюты России от иностранной значительно снизится, что поспособствует стабилизации рубля. К тому же продолжается процесс избавления от долларовой зависимости, причём не только в России.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Американцы - странный, очень мягко говоря, народец. Не уживемся, имхо.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
-------------------------------------------------
И поэтому для поддержания рваного выкинул на рынок последние 7 миллиардов долларов
Комментарий удален модератором
Место под забором занял?))
Сам ты идиот
Впрочем и ты,сплошное глупое недоразумение.
Опять усрался?
так еще и сфинктер слабый
.что ты тут так поносишь?
Практически одинаковых и в Главной ленте.
Найдите
Хрень собачья!!!
Рубль укрепляется из-за того, что конец года и пора налоги платить... в рублях...
А вот цены в магазинах вздуваются именно благодаря резкому подорожанию кредитов для сетевиков.
а вот рублю и рашке - точно - капец.........
День рождения:
10 марта 1959
Местонахождение:
Российская Федерация, Северодвинск
Национальность:
русский
Но сдается ,что придет времечко и пойдет этот болтун туда,что находится значительно севернее Северодвинска,трудом оправдывать свою глупость.
Труд всегда стоит больше цены товара. Если товар стоит 100 рублей, то труд 200 рублей. Если повысим цену товара до 200 рублей, труд надо оплачивать уже в размере 300 рублей. А это значит, что рыночная выручка за товар не позволяет в полном объеме заплатить за труд по производству товара.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
когда за него будут не 50-60-25 рублей...а конкретно ...будут за него ...
В МОРДУ...ДАВАТЬ...!!!
Комментарий удален модератором
Избавляется от долларовой зависимости путем перехода к кредитованию прямо в баксах.
Осталось только расчеты в магазинах в валюте разрешить и налоги прямо в долларах разрешить платить.
Кстати, я ранее уже в шутку предлагал тупо перейти вместо рубля на доллар - тогда никаких колебаний курса не будет вообще, всегда один к одному, лепота.
Вижу, в ЦБ к моему мнению прислушались. Уважают :))
Умные люди "чуют"...
А все эти торги и риски на бирже, чистейшее надувательство, тем более, что предусматривает, наличие, ничем не обеспеченных денег, уже более 50%.
Очень удобно получить реальные деньги, за сплошные нули, и опустить чужую экономику.