НЕ СТАНЕТ ЛИ ПРОВЕРКА «НА ЗРЕЛОСТЬ» ПРОВЕРКОЙ «НА ВШИВОСТЬ»?

24 декабря в 10:00 в Думе города Томска (проспектЛенина, 105) намечены публичные слушания по вопросу предполагаемой отмены мажоритарных выборов в Томскую городскую Думу.

http://vrtp.ru/uploads/post-36-1389227303.jpg 

(Картинка из Интернета: http://vrtp.ru/uploads/post-36-1389227303.jpg )

Вот что написал по этому поводу Председатель ТОС «Заречный» Андрей Иванов в своём обращении к томичам:

«В августе этого года городские депутаты внесли долгожданные изменения в Устав города Томска, предусматривающие отказ от системы избрания по партийным спискам.

Спикер городской Думы С. Ильиных заявил тогда: «Теперь у нас стопроцентная мажоритарная система. Это позволит нам "привязать" депутатов к конкретной территории, конкретной проблематике, адресно закрепить их, что позволит повысить эффективность работы Думы».

Мажоритарная система предполагает избрание кандидатов, которые получили наибольшее число голосов избирателей в своем округе. Обеспокоенные потерей «думских» мест представители партий, никогда, зачастую, не избиравшиеся людьми напрямую, инициировали возврат к непрозрачной схеме избрания по «партийным» спискам».

24 декабря в 10:00 в Думе города Томска (пр. Ленина, 105)

состоятся публичные слушания.

Приглашаем всех томичей, заинтересованных в подлинном народовластии, прийти и проголосовать: «ЗА» проведение выборов в Думу по мажоритарной системе и «ПРОТИВ» смешанных выборов по спискам.

ВХОД СВОБОДНЫЙ!

Общественное движение «Томская инициативная группа».

Е-мейл: zabazar@ngs.ru»

Результат этих слушаний будет принят во внимание для того, чтобы решить, оставлять ли способ избрания депутата по партийным спискам или пустить каждого из кандидатов в «свободное плавание» для завоевания доверия избирателей.

Последние годы в Томске произошёл целый ряд событий, доказывающих колоссальную вредность народных избранников служащих не своим избирателям, а забронзовевшим партиям, лидеры которых так же далеки от народа, как и вся система исполнительной власти. Примеров тому – масса!

Практически ничем не проявили себя за последние два-три года томские депутаты в попытках простых граждан решить подлинно насущные проблемы, как правило, создаваемые муниципальными и региональными чиновниками.


(БРЕСТ-300». «Зона наблюдения» или зона возможного радиоактивного заражения)

А проблемы эти, напрямую касаются и получения достоверной информации (незаконное решение о прекращении трансляции канала ТВ-2 с 1 января 2015 года), и соблюдения конституционных норм безопасности жизни и здоровья томичей, и гарантий сохранности их имущества (строительство в 7 км. от Томска «Опытно-демонстрационного атомного центра на базе ядерного реактора «БРЕСТ-300», не предусмотренного ранее постановлением правительства) и многое, многое другое...

Люди выходят на пикеты и митинги, собирают петиции, которые заместитель губернатора Леонид Резников публично называет «горчинкой в пиве», ищут поддержки у своих «народных избранников», но за редким исключением, её – не находят!

Вот, если бы мы смогли выбирать хотя бы городских, муниципальных депутатов по уму, а не по партийным спискам, то и не было бы такого презрения у них к нашим бедам. И пришли бы они вместе с нами и на пикет в защиту ТВ-2 и на все другие мероприятия в поддержку народа. Да и в городской Думе давно бы прижучили тех, кто хочет застроить Томский уникальный артезианский водозабор многоэтажками, автодорогами и автозаправками...

 

(Пикет в поддержку ТВ-2. Фото Натальи Кузиной.)

Но для этого нужно, чтобы в полумиллионном Томске нашлось хотя бы сто человек, способных 24 декабря встать утром пораньше, плотно позавтракать и забыв о своих проблемах, взять паспорт, приехать на слушания и проголосовать по совести.

Но, вот ведь какая странность, если на улицы народ ещё выходит и как-то реагирует на беспредел чиновников (за час на пикете в поддержку ТВ-2 было собрано более 4000 подписей под протестной петицией), то приехать в рабочий день в городскую Думу для выражения своей воли, охотников, пока, не наблюдается.

Чиновники этим и пользуются... Уже бывали случаи, когда решались подобные вопросы в их пользу, за счёт иногородних студентов, имеющих временную регистрацию в «умном городе» Томске и выполняющих "домашнее задание" по голосованию на «отлично»!

Как получится в этот раз – не знаю…