Млечины-сванидзе. Как бороться с фальсификаторами нашей истории?
Ответ один - открыть архивы для выявления «стукачей», по вине которых были репрессированы невиновные граждане в период «сталинских» репрессий
Из материалов СМИ нам известно кое-что о семейных корнях двух фигурантов-антисоветчиков телевизионной передачи «Суд времени» Н.К. Сванидзе и Л.М. Млечина. Но, как теперь выясняется, эти сведения весьма сомнительны. Предлагаем вам ознакомиться с рядом документов.
Н.К.САНИДЗЕ. ФАКТЫ БИОГРАФИИ
(по материалам российских СМИ)
Семья Н.К.Сванидзе, по сведениям приемного сына Сталина А.Ф.Сергеева, не имеет никаких родственных отношений к семье первой жены Сталина.
Николай Карлович Сванидзе - родился 2 апреля 1955 года в Москве. Выпускник исторического факультета МГУ (диплом по «Уотергейтскому делу»), сотрудник Института США и Канады. С 1975 по 1991 год член КПСС. Заметьте, коммунист 20 лет от роду. В январе 1994 года (по следам событий августа 1993 г.) Указом Президента Ельцина награжден орденом «За личное мужество». Член общественной палаты, видный историк, публицист, борец за чистоту российской истории. Автор (совместно с женой - тоже историком) биографии Президента России Дмитрия Медведева.
Дед - Николай Самсонович Сванидзе - 1 секретарь Тифлисского горкома ВКП(б), входил в круг единомышленников Орджоникидзе. Не сошелся с Лаврентием Берия и Орджоникидзе направил его министром путей сообщения Украинской ССР. Арестован в 1937 году в приемной 1 секретаря ЦК компартии Украины Косиора. В том же году расстрелян.
Бабушка - Циля Исааковна Сванидзе - дочь сапожника, работница шляпной мастерской, старая большевичка, работала в женотделе ЦК, которым руководила Коллонтай, дружила с женой Бухарина Анной Лурье. Была знакома в том числе и с Троцким, Каменевым, Радеком. После ареста мужа, оставила сына Карла, названного в честь Карла Маркса, на попечение родной сестры, проживавшей в «Доме на набережной» (ул. Серафимовича, 2), работала уборщицей, дожила до 96 лет.
Отец - Карл Николаевич Сванидзе — «сын врага народа», фронтовик, выпускник исторического факультета МГУ, экскурсовод Политехнического музея в Москве, прошел путь от рядового сотрудника до заместителя главного редактора Политиздата ЦК КПСС.
Мать - Аделаида Анатольевна Сванидзе (урожд. Крыжановская) - историк, выпускница МГУ, специалист по Скандинавии, много лет преподавала в МГУ и в Историко-Архивном институте.
Л.М. МЛЕЧИН
(по материалам российских СМИ)
Леонид Михайлович Млечин - родился в 1957 году в Москве В 1979 году окончил МГУ. По специальности - японовед. Работал заместителем главного редактора журнала «Новое время» (1990 - 1993 гг.), заместителем главного редактора газеты «Известия» (1993 г.), затем на российском телевидении. Автор многих книг по истории СССР. Только в советские годы, начиная с 1980 по 1991 год издал пять книг о Японии и по мотивам японского детектива. В ту пору чаще издавались разве что книги Сергея Михалкова.
Дедушка - Владимир Михайлович Млечин родился в 1901 году в городе Витебске (настоящее имя не известно). В 1919 году ушел в Красную Армию. Воевал на Южном фронте против барона Врангеля. Вступил в ВКП(б). Окончил МВТУ (1924 г.).
С 1926 по 1928 год - зам. главного редактора издательства «Молодая Гвардия». С 1928 по 1939 год - ответственный секретарь газеты «Вечерняя Москва». С 1930 по 1939 год - начальник московского городского и областного управления по контролю за зрелищным репертуаром. Одновременно с 1934 по 1939 работал под непосредственным руководством Н. Бухарина и К. Радека зав. отделом искусств газеты «Известия». Однако с арестом Бухарина, арестован не был. На этом посту пережил еще двух главных редакторов «Известий» Б.М. Таля и Я.Г.Селиха. Более того в секретной записке Мехлиса секретарям ЦК Сталину, Кагановичу, Адрееву, Жданову и Ежову «О засоренности аппарата редакции «Известий» от 9 декабря 1937 года, фамилия Млечина не фигурирует, несмотря на то, что в ней указывается фамилия его зама по отделу С.С. Фринплянда.
С 1940 по 1943 год директор Театра революции (главные режиссеры А.Д.Попов и Н.П.
Охлопков). Затем заместитель ответственного секретаря Союза советских писателей (1943 -1944 гг.). Директор Центрального Дома литераторов (1944 - 1945 гг.).
Умер в 1970 г. в Москве.
С 1934 года знаком с Семеном Ляндресом - ответсекретарем, замом главного редактора газеты «Известия» (Бухарина), отцом будущего писателя Юлиана Семенова. Кстати, тоже непонятно по каким причинам избежавшего ареста в связи с делом троцкистско-бухаринского центра в то время. Семен Ляндрес был арестован только в 1952 году, после смерти Сталина вышел на свободу и был реабилитирован.
Мать - Ирина Владимировна Млечина - выпускница МГУ, известная германистка, журналист.
Отчим - Виталий Александрович Сырокомский - Член КПСС. Главный редактор газеты «Вечерняя Москва» (1963-1966 гг.). Первый заместитель главного редактора «Литературной газеты» (1966 - 1980 гг.) Главный редактор Чаковский. Главный редактор газеты «Неделя» (1980 - 1986 гг.). Заместитель главного редактора газеты «Известия» (1986-1989 гг.).
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
По данным архивов Лубянки, а также списков жертв Сталинских репрессий, составленных обществом «Мемориал», в числе расстрелянных Николай Самсонович Сванидзе не значится.
В соответствие с установленным в то время порядком, решение о применении репрессивных мер по первой категории (расстрелу) по лицам, занимающим высокие государственные посты, работникам НКВД, транспорта и оборонных предприятий, принималось исключительно по решению Политбюро под руководством Сталина.
Данные на всех Сванидзе (в том числе и родственникам первой жены Сталина) репрессированных по так называемым «Сталинским спискам» по политическим мотивам прилагаются:
СВАНИДЗЕ Александр Семенович
06.09.40 Кат.1 Справка
СВАНИДЗЕ Андрей Семенович
12.09.38 Грузинская ССР Кат.1
СВАНИДЗЕ Георгий Ерастович
03.01.38 Грузинская ССР Кат.1
СВАНИДЗЕ Георгий Онисимович
12.09.38 Грузинская ССР Кат.1
СВАНИДЗЕ Давид Илларионович
Грузинская ССР Кат.1
СВАНИДЗЕ Исаак Парнаозович
Грузинская ССР Кат.1
СВАНИДЗЕ Кирилл Абесаломович
10.08.37 Грузинская ССР Кат.1
СВАНИДЗЕ Мария Семеновна
10.08.37 Москва-Центр Кат.1
СВАНИДЗЕ Семинар Сардионович
Грузинская ССР Кат.1
СВАНИДЗЕ Шалва Несторович
14.02.38 Грузинская ССР Кат.1
СВАНИШВИЛИ Самсон Иванович
Москва-Центр, Кат.2
Из приведенного списка, заверенного старшим майором 8-го (учетного) управления Государственной Безопасности Цесарским, видно, насколько скрупулезно велась архивная работа в карательных органах.
Так, к списку прилагается Справка на Сванидзе Александра Семеновича, родного брата первой жены Сталина. Видно, что смертный приговор родной сестре первой жены Сталина Марии Семеновне был изменен на 10 лет тюрьмы. Это лишний раз подтверждает подлинность этих списков, с которыми согласны активисты общества «Мемориал». Более того, за всю историю СССР в стране не существовало республиканских министерств железнодорожного транспорта. Лаврентий Берия сменил Николая Ежова в конце 1938 года. До этого работал в подчинении Ежова с января 1938 года.
Закономерен вопрос: Кто и зачем лжет, выдавая себя наследником жертв «сталинских» репрессий?
Ответ один: открыть архивы для выявления «стукачей», по вине которых были репрессированы невиновные граждане в период «сталинских» репрессий.
Комментарии
Млечин и Сванидзе разоряют страну, грабят её!
Когда вы все опомнитиесь патриоты и путинойды?
но сейчас это не актуально))))))))
их более 42 000 000 - так что разделят с антисемитами всю участь - если Китай нападет, ИЛИ будут жертвой своей же либеральной экономики))))))) - в скором будущем
Не стоит так себе льстить...жалкий педерастический либеральный кал нации с копощащимися в оном гельмано-гельминтами - это жалкое меньшинство...сборище дегенератов, креативно мнящих себя умом честью и совестью...которое давно пора распустить на ремни и портупеи...только дайте хотя бы мизерный повод...например попытка организовать майдан в России вполне для этого подойдет...и в аэропорт успеют единицы...)))
Кучка людей (партия - значит "часть"), по предварительному сговору, путем словоблудия (программа) - пытается получить всю полноту власти над казной на краткий срок, для реализации только им известных планов...посредством использования дегенеративного принципа раздачи прав голоса всем кому только не лень... Это ли не идиотизм???
Водительские права всем не дают, а управлять государством - может каждый...второе видимо явно проще...)))
Грабят страну приближенные, друзья Путина и причем здесь Сванидзе с Млечиным?
Вы не ощущаете, даже не понимаете грань между оценкой работы деятельности известных журналистов и приговором, который пытаетесь им вынести.
С чего вы решили, что они лгут; они работали и работают с документами, а вы пересказываете нам статьи из газет и методички политработника из совдепии....
Он вчера не вернулся из боя.))))))))))))
Я даже и ТАКЖЕ говорю "шибко грамошный".Вот только высокообразованные и грамотные как вы довели страну до такого безобразия,в котором она сейчас находится.Мне и многим другим не таким "ерундитам" как вы,приходиться разгребать ваше дерьмо и платить вам пенсии.Продолжайте и дальше умничать и упрекать нас,за наш же счет.))
Я имею свои виды на историю становления, развития и краха СССР, Вы - свое понимание и оба мы правы!
А истина, она одна и не всегда ясна, и никогда не бывает простой! (О. Уйальд)
Возможно она вышла в издательстве, но я её скачал с инета и распечатал около 2 000 страниц.
Авторский коллектив порядка 40 ученых историков наших и зарубежных.
Никакой воды, представлены документы.
Правда истории не обязана быть приятной!
Народ может все простить, только история ничего не прощает, кажется Ключевский это заметил..., (лень гуглить).
И все перевертыши, перебежчики таковы.
Они, оба, грамотные историки, хорошо владеют фактами и аргументами, грамотно комментируют исторические события, интересно и правдиво рассказывают об истории.