МВФ: АРХИТЕКТОР НАШИХ БЕД"
В 1992 г. Российская Федерация вступила в Международный валютный фонд (МВФ), подписав с фондом «Письмо о намерения» и сегодня мы имеем то, что имеем: вымирающую Россию
МВФ: АРХИТЕКТОР НАШИХ БЕД"...В соответствии с договором, комиссия МВФ ежегодно: принимает у Правительства РФ результаты реализации согласованных положений программ и его инвестиционной деятельности за прошедший год, доводит ему задания на предстоящий год по исполнению очередных положений программ; открывает кредитные линии для их финансирования; устанавливает параметры бюджета, процент инфляции (темпы роста цен), величину Стабфонда и отчислений из бюджета для погашения госдолга; определяет направление и использование денежных потоков, сколько и на какие цели Правительство РФ может израсходовать денежных средств. Но о том, что все это определяет МВФ, а Правительство и ФС РФ – скрупулезно исполняют, население не информировано. Это самый Большой секрет.
И завершая информацию о МВФ, его назначении и деятельности в России, уместно привести цитату из выступления Президента США Б.Клинтона, на юбилейных торжествах по поводу его создания: «…50 лет назад, Америка, проявив дальновидность, руководила созданием институтов (МВФ,МБРР, ГАТТ – Ю.К.), обеспечивших победу в холодной войне…Чтобы подготовить Америку к вступлению в 21 век, мы должны научиться управлять силами, предопределяющими перемены в мире, обеспечить прочность и надежность руководящей роли Америки на долгие времена».
Т.е., «политику канонерок», «горячих войн» и оккупационных режимов, сменила политика «демократизации», «гуманитарной и продовольственной помощи», внешнего управления экономикой нанятыми МВФ аборигенами-компрадорами. Она, конечно, не исключает «защиту демократии» от несговорчивых лидеров традиционными способами – «горячими войнами», как в Югославии, Ираке, Ливии. Теперь в Сирии… Но политика экономического неоколониализма намного экономичней и, самое главное, эффективней. Далее http://krasvremya.ru/mvf-arxitektor-nashix-bed/
=
.. МВФ разворовывает бюджет России. Дело в том, что МВФ порекомендовал (Если кто не знает, то рекомендации МВФ обязательны к выполнению Центробанком, что закреплено в договоре ассоциации. Я его разбирал в одной из предыдущих статей) ввести и ужесточить бюджетное правило с 2014 года. Других причин для сокращения нет, т.к. доходная часть бюджета даже выросла по сравнению с предыдущим годом. ПОДРОБНЕЙ http://nescuchni.livejournal.com/6764.html
=
Кредиты МВФ России и их условия.
Параметры макроэкономической и финансовой стабилизации в основном аналогичны тем, которые являлись условиями предыдущего кредита. Либерализация внешнеэкономической деятельности, включая ликвидацию нетарифных мер регулирования экспорта.
Параметры макроэкономической политики существенно детализированы и ужесточены: сокращение почти вдвое (с 11% ВВП в 1994 г. до 6%) дефицита государственного бюджета- уменьшение объема чистого кредита органов денежно-кредитного регулирования «расширенному правительству» с 8% ВВП в 1994 г. до 3% в 1995 г.- снижение инфляции до среднемесячного уровня в 1% во второй половине 1995 г. Прекращение финансирования бюджетного дефицита за счет прямых кредитов Центрального банка.
В области внешнеэкономической деятельности взяты обязательства по устранению внешнеторговых льгот, окончательной ликвидации количественных ограничений в отношении экспорта и импорта, а также ограничений на участие во внешнеторговой деятельности, по либерализации нефтяного экспорта и отмене до 1 января 1996 г. всех экспортных пошлин. Проведение ежемесячного мониторинга выполнения Россией взятых обязательств. ПОДРОБНЕЙ
http://www.bkg.ru/library/articles/?ELEMENT_ID=3185
=
Обязанности России как члена МВФ.
Обязанности России как члена МВФ. Членство в МВФ налагает на Россию и другие страны СНГ обязательство выполнять требования, зафиксированные в Статьях Соглашения МВФ.
Во-первых, обязанностью являются устранение валютных ограничений, поддержание конвертируемости национальных валют по текущим международным операциям, неучастию в дискриминационных валютных соглашениях. Однако устав Фонда (Статья XIV) позволяет вновь принятым странам в течение переходного периода сохранять или устанавливать валютные ограничения, так как введение конвертируемости валют должно быть продуманным, поэтапным и упорядоченным процессом.
Вначале Россия и другие страны бывшего СССР, используя Статью XIV, ввели внутреннюю, т.е. для резидентов (юридических и физических лиц), конвертируемость валют. Россия официально приняла обязательства, налагаемые Статьей VIII устава, с июня 1996 г. Это означает распространение конвертируемости рубля по текущим операциям и на нерезидентов. В 1994 г. к Статье VIII присоединились страны Балтии, а с 1995 г. — ряд стран СНГ (к концу 1998 г. продолжали воздерживаться от принятия соответствующих обязательств Азербайджан, Белоруссия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан).
Во-вторых, Статья VIII требует от стран-членов не прибегать к множественности валютных курсов. Согласно этому требованию Россия ввела с июля 1992 г. единый официальный курс рубля.
Устав МВФ не ограничивает страны-члены в выборе режима валютного курса. Поэтому в России используется то регулируемое, то свободное плавание курса рубля. Вместе с тем Статья IV обязывает страны-члены при проведении валютной политики сотрудничать с Фондом. Нормы, которыми страны должны руководствоваться, сводятся к трем основным положениям: 1) избегать манипулирования валютными курсами или валютной системой, направленного на то, чтобы препятствовать эффективной перестройке платежного баланса, иными словами, не сдерживать искусственно изменение валютного курса, если оно вызвано фундаментальными экономическими факторами; 2) прибегать к валютным интервенциям для противодействия краткосрочным хаотичным, дезорганизующим колебаниям рыночного валютного курса; 3) не использовать механизм курсообразования в целях получения несправедливых конкурентных преимуществ перед другими странами-членами.
МВФ контролирует соблюдение странами этих норм. ПОДРОБНЕЙ http://www.bibliotekar.ru/valyutno-creditnye-otnoshen..
=
РОССИЯ И МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВАЛЮТНЫЙ ФОНД
Россия является членом Международного валютного фонда (далее – МВФ или Фонд) с мая 1992 года, присоединившись к его Статьям Соглашения (Уставу). С начала своего членства в Фонде Россия существенным образом изменила свой статус, перейдя от роли реципиента средств Фонда к полноценному партнерству. Российская доля квот (quota shares) по состоянию на октябрь 2011 г. составляет 5,9 млрд. СДР (2,5 %). Доля (количество) голосов (voting shares) России в Фонде – 60,1 или 2,4 % от общего числа голосов в Фонде (десятое место после семерки индустриальных стран, КНР и Саудовской Аравии).
Управляющий от Российской Федерации в МВФ в настоящее время – заместитель министра финансов С.С.Сторчак, Заместитель управляющего –председатель Банка России Э.С.Набиуллина, Исполнительный директор от России – А.В.Можин.
С момента вступления России в МВФ сотрудничество с Фондом осуществлялось на основе регулярных программ, определявших параметры оказания финансового содействия и обязательства российской стороны по проведению конкретной макроэкономической политики. Начиная с 1992 г. Россия в общей сложности восемь раз воспользовалась кредитами МВФ на общую сумму около 22 млрд. долл. США....
..В настоящее время Россия участвует в различных операциях, предусмотренных Статьями Соглашения МВФ, таких как покупка и продажа СДР, участие в «Новых соглашениях о заимствованиях», покупка облигаций МВФ, финансирование программ помощи развитию, списание задолженности беднейших стран и т.д. С марта 2005 года Российская Федерация участвует в плане финансовых операций (ПФО) МВФ. В рамках участия Российской Федерации в ПФО Минфином России перечислено СДР на сумму более 1,2 млрд. долл. США (за период 2005-2008 гг.). В конце 2010 года был одобрен Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России) и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Изменения касаются совершенствования механизмов участия России в деятельности МВФ. В соответствии с данным законом, финансирование операций МВФ будет осуществляться за счет средств золотовалютных резервов Банка России (до этого для указанных целей использовались средства федерального бюджета, в том числе, с 2008 года – Резервный фонд). ПОДРОБНЕЙ http://www.mid.ru/bdomp/ns-dipecon.nsf/370924d7f91618..
=
РОССИЯ. Плоды 20-летнего развития по гибельной модели.
..Теперь же основная масса населения уже вкусила горькие плоды реформ, и становится яснее, что выбором гибельной модели своего развития двадцать лет назад мы определили свою сегодняшнюю судьбу. Существующую у нас модель экономики мы приняли по рекомендации Белого дома США и таких международных организаций, как МВФ и Мировой банк. И пора сказать также, кто по каким мотивам это делал.
Вдохновителями и проводниками рыночных реформ в России и других постсоветских государств были высоко поставленные сотрудники администрации Белого дома, получившие благодаря этому шанс низведения бывшего соперника США до положения третьестепенной страны. Такими фигурами были министр финансов Ларри Саммерс, глава российского отдела Госдепартамента Ричард Морнингстар, и, наверняка, кто-то из ЦРУ, имя которого остаётся в тени. По их указаниям работали ангажированные Джефри Сакс, Андрес Ослунд и многие другие приглашённые специалисты. Они как мавры из известной поговорки, сделали своё дело и ушли. Теперь с них взятки гладки. Что касается наших Гайдаров и Чубайсов, то они были просто подставными фигурами (straw men) для отвода наших с вами глаз от тех, кто действительно делал наши реформы.
Сами же реформы с самого начала были рассчитаны на то, что из них получилось: превращение постсоветских государств в периферию по обслуживанию мирового капитала. Наши ресурсы — туда, а на полученные деньги товары — сюда. Отсюда великие стройки капитализма — Северный поток, Южный поток, Восточный поток, все топливно-сырьевые потоки туда, а нужные нам товары вплоть до картофеля из Голландии и Израиля — сюда. Мы вывозим зерно и минеральные удобрения, чтобы кормить чужое сельское хозяйство и втридорога покупать его продукты, вместо того, чтобы делать наоборот.
Однако, делать наоборот нам не позволяет центро-периферийная структура мирового хозяйства, непременной чертой которой является подчинение одних стран другим, много миллиардной периферии золотому миллиарду, составляющему центр мирового капитализма. Такую свою подчиненность мы видим как в поставке сырья другим странам, так и в том, что превратились в рынок сбыта их товаров. http://newsland.com/news/detail/id/1302532/

Ссылка krasvremya.ru
Комментарии