ЕДИНСТВО ВЛАСТИ И НАРОДА

Анализируя то, что же может произойти при ослаблении действия законной власти, «Если нет самостоятельной организации государственного начала, все общество принимает более или менее его характер; если не будет определенной государственной функции, то вся общественная жизнь по необходимости превратится в функцию; если не будет правильного суда и расправы, то явится закон Линча...».
Ослабление власти неизбежно порождает смуту, начинается разложение, совершаются насилия, колеблются основы всякой нравственности, дух растления овладевает умами, и вместо явного правительства появляются тайные, действующие тем сильнее, чем слабее действие государственной власти. Кроме того, падает семейная, общественная и государственная дисциплина. Избежать такого состояния консервативные мыслители предлагали с помощью «страха», утверждая, что страх побеждается только страхом, а пагубный страх перед темными силами может быть побежден только спасительным страхом перед законной властью. Сегодня распад власти хорошо виден на землях Руси Киевской с Украиной
Таким образом, одна из основных функций власти - проявлять свою силу, когда этого требуют обстоятельства, ведь символ государства есть меч, государство поставлено в необходимость прибегать в случае надобности к строгим и даже суровым мерам.
Вместе с этим, сильное государство - это такое государство, в котором существует единство власти и народа, которое строится на их взаимном доверии, что составляет, духовное и , нравственное могущество государств, подобно физическому, нужное для их твердости. Суть их единства заключалась в том, что между интересами народа и интересами государства не должно быть никаких противоречий.
Государство не должно в своих взглядах и в своих действиях отделять себя от общественных интересов,как это происходит сегодня, когда все вожжи государства отданы в частные руки. Тогда оно сможет вернее понять свое положение и будет сильнее. «Как бы ни была громадная власть государственная, она утверждается не на чем ином, как на единстве духовного самосознания между народом и правительством, на вере народной: власть подкапывается с той минуты, как начинается раздвоение этого, на вере основанного, сознания. Народ в единении с государством много может понести тягостей, много может уступить и отдать государственной власти»[27].Только то, что совершается в духе единения народа и власти, только то прочно и плодотворно.
Сильным будет то государство, деятельность которого воспринимается обществом, в котором есть вера и доверие к власти. В таком государстве политическая атмосфера страны будет спокойной, а в периоды кризисов, трудностей, войн власть своей правильной политикой может мобилизовать народ на решение государственных задач.
На мой взгляд, необходимо исходить из идеологии сильной и даже авторитарной власти. Только такая власть может обеспечить государственное единство страны.
Политическим идеалом нашего народа всегда была по-отечески строгая и суровая, но справедливая государственная власть. Именно поэтому в нашей стране до сих пор, несмотря на развязанную либералами антисталинскую пропагандистскую кампанию, с уважением вспоминают И.В.
Сталина. Наш народ ориентирован на патернализм как на нормативную модель отношений между государством и обществом, государством и бизнесом, государством и гражданами. Либеральный принцип «личность выше государства» должен быть безоговорочно отвергнут как лживый и демагогический, как служащий разложению общества и анархии. Личность есть неотъемлемая часть общегосударственного, общенационального целого. Не существует антагонистических противоречий между государством и гражданами, как то внушают либералы, настраивающие граждан против государства. Напротив, интересы государства и граждан органически взаимосвязаны и взаимообусловлены. В самые тяжелые моменты отечественной истории - в 1612, в 1812, в 1941-45 - государство и общество выступали в тесном, неразрывном единстве. Государство должно всецело опекать и поддерживать каждого честного и законопослушного гражданина, а каждый гражданин должен быть верен своему Отечеству. На наш взгляд, в современных условиях выражением идеала патернализма и тесного взаимодействия государства и общества является сильная президентская республика, в которой исполнительная, законодательная и судебная власть действуют как единое целое во главе с президентом.
Сильное государство предполагает наличие мощных, прекрасно оснащенных и обученных вооруженных сил. Реалии современного мира показывают, что война по-прежнему является средством разрешения политических противоречий между странами. Россия как великая держава должна иметь быть способна защитить себя и своих союзников от любого агрессора, от любой военной угрозы. Следует обратить особое внимание на подготовку к защите нашей страны от нападений внешних врагов. Мы должны быть готовы и к обычным войнам (локальным и региональным), и к войнам с мировыми террористическими сетями, к информационным войнам и ко всем видам войн. В связи с этим жизненно важно увеличение финансирования военно-промышленного комплекса России, активизация социальной заботы о военнослужащих. Необходимо усилить военно-патриотическое воспитание молодежи, используя и богатый советский опыт, выработать чувство долга перед Родиной, чувство патриотизма. А для этого необходимо изучение отечественной истории, так как без знания истории нельзя воспитать гражданина-патриота.
Одной из важнейших составляющих сильного государства является стабильность общественной жизни. Консерватизм отрицает насильственные революции, перевороты, отвергает беспорядки и смуту. Одним из наиболее негативных последствий либеральных реформ было потеря стабильности общественных процессов. Консерватизм выступает за мирное, эволюционное развитие страны, за создание условий для созидательного труда наших граждан. Стабильность общества является и целью консервативной политики и идеологии, и средством. Стабильность даст нашим гражданам уверенность в завтрашнем дне, надежду на лучшее будущее, веру в себя. и будущее которые сегодня отняты у народа. Сильное и социально активное государство, возглавляемое авторитетным лидером и опирающееся на развитую экономику, духовные ориентиры развития страны способны обеспечить стабильность развития общества и уберечь нашу страну от внутренних и внешних потрясений.
Таким образом, сильным может быть только то государство, которое охраняет целостность и безопасность страны от внешних угроз и способно поддержать общественный порядок и стабильность внутри страны, сильным может быть только то государство, которое ведет открытую, понятную обществу политику, политику, которая близка интересам населения и народа поддерживается им и соответствует ментальности народа.. И, только в сильном государстве могут быть по-настоящему свободные люди
Комментарии
Сейчас объединение власти и народа особенно актуально и важно для спасения России.
Но дело как раз в том, что никакого единства с народом у власти не может быть по определению
А так все интересно