Куда приплыла «российская галера», брат?

На модерации Отложенный

Наступил завершающий месяц 2014 года, кульминационного года «путинского» режима.

Главным результатом этого я считаю крушение «ПУТИНОМИКИ», фундаментом которой была эксплуатационная, командно-административная Модель руководства страной «галерным рабом», с кем, в свое время, идентифицировал себя В.В. Путин

Время жизни за счет эксплуатации российских потенциалов, природно-сырьевых и углеводородных ресурсов, человеческих ресурсов и остатков советского промышленного потенциала закончилось.

Мир в этом году вошел в Новую реальность. в реальность «умных» дорог, «умных» домов, «умных» городов. где основными являются возобновляемые источники энергии, «зеленая» энергетика – энергия Солнца, воды и ветра, холодного ядерного синтеза, водорода и тория.

«В США достигнута важная веха в энергетике: цена солнечной и ветряной энергии сравнялась с ценой киловатта, произведенного традиционным способом — путем сжигания угля или газа, - сообщила «Газета.ру» со ссылкой на New York Times. Процесс удешевления получения электричества из солнечной и ветряной энергии развивался стремительно в последние пять лет. И, как результат, уже в этом году энергетики подписывали договоры об электроснабжении, в которых «солнечные» и «ветряные» киловатты обходились потребителю дешевле, чем «газовые». Чаще всего, правда, это происходит в районе Великих равнин и Юго-запада США, где либо часто дует ветер либо много солнечных дней в году.

К примеру, минувшей осенью в Техасе компания Austin Energy подписала 20-летний контракт на поставку электричества с солнечной станции по цене ниже 5 центов за киловатт-час. «Ветряная» электроэнергия и вовсе обходится в 1,4 цента».

«В Японии состоялась официальная церемония открытия «умного» города Фуджисава. Fujisawa SST Square является архитектурным комплексом, расположенным на центральной площади города. Отсюда осуществляется управление всеми объектами городской инфраструктуры. В Фуджисаве уже появились первые жители, всего же город рассчитан на 3000 горожан и 1000 домовладений. Окончательно в городе будут выполнены все запланированные работы уже в 2018 году.

Более 30 процентов электричества Фуджисава будет получать из альтернативных возобновляемых источников, в первую очередь за счет солнечных батарей. Это на 70 процентов сократит углеродный след. Потребление воды также сокращено на 30 процентов. В случае землетрясения и прекращения электроснабжения город сможет полностью обеспечить своих жителей электричеством, связью и даже горячей водой в течение трех суток. Все оборудование в городе используется с обязательным условием экономной траты энергии».

«Шотландия идет вперед к «зеленой» энергии под руководством первого министра Алекса Салмонда (Alex Salmond). Он давно утверждает, что возобновляемые источники энергии могут обеспечить 100 процентов энергии для Шотландии уже к 2025 году. А в прошлом месяце новая победа Салмонда подлила масла в огонь. Новые установленные ветродвигатели подкорректировали результаты, выдав в одиночку 126 процентов заявленной энергии. За что Всемирный фонд дикой природы (WWF) назвал министра «бампером природы месяца».
Неплохо показывает себя и солнечная энергия, несмотря на холодные условия, с солнечных фотоэлектрических панелей.

Она дает треть чистой энергии Шотландии.

По данным Всемирного фонда дикой природы, ветряные турбины произвели, по оценкам экспертов, порядка 982 842 МВт-ч электроэнергии в октябре 2014 года в Шотландии. Этого достаточно, чтобы удовлетворить 3 045 000 британских домов или 126 процентов всего жилого спроса Шотландии».

«В Нидерландах, в городе Krommenie создают велодорожку–солнечную батарею SolaRoad. Первые метры построены и народ уже катается прям по батареям — панелям 2,5 на 3,5 м.

Благодаря специальному сантиметровому стеклянному покрытию велодорожка удароустойчивая, противостоит дождю, снегу и льду, на ней не скользят колёса. Если что, панель выдержит даже грузовик. Дорожка обеспечивает электричеством светофоры–фонари на улице и технику в ближайших домах. Создатели SolaRoad знают, что их панели генерируют на 30% меньше энергии, чем панели на крышах, но по крышам не поездишь».

Немереных нефте-газовых доходов у России больше не будет никогда. Как не будет у России при путинском режиме новых технологий, новых производств, покрывающих потребности россиян товаров и продуктов из-за бугра.

Цены на товары и продукты будут расти, а доходы простых россиян падать. Будут закрываться предприятия и коммерческие организации, сократятся штаты в многочисленных государственных  учреждениях, в медицине этот процесс уже запущен.

Откупиться от всех увольняемых у нынешних властей не получится, просто на всех не хватит денег, реальных денег, а не «деревянного рубля», теряющего свою покупательскую способность день за днем.

Не хватит государственных денег на поддержку всех «друзей» Путина, кормящихся руководством государственными монополиями, сырьевыми компаниями и полугосударственными банками.

Не хватит государственных денег на содержание многомиллионной армии силовиков и правоохранителей, точнее охранителей режима.

«Не хватит денег» - это ключевое откровение декабря 2014 года!

Государственных денег «не хватит»  в отдаленной перспективе, их не хватает уже сегодня. а завтра их будет не хватать более заметно, более ощутимо, главным образом для 85% россиян «поддерживающих» Путина и его «друзей», «вертикальку власти», ручных парламентариев, фейковых партий.

Для понимания полной картины положения России надо помнить о необходимости выплат по корпоративному внешнему долгу 160 млрд долларов в ближайшие полтора года и выплату 50 миллиардов долларов акционерам «Менатепа», по делу ЮКОСа.

Выбраться из этой, «тихой» гавани  путинской «галере» не удастся никогда, «кино» кончилось.

Чем быстрее эту, тупиковую ситуацию осознают ответственные граждане, предприниматели и бизнесмены, тем быстрее Россия перейдет к демократическому государственному Управлению и созданию новой, открытой, конкурентной, рыночной экономики, способным вернуть страну в цивилизованный, правовой мир 21 века, с «умными» дорогами, чиновниками, домами, городами и людьми.