УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ БОЯТСЯ НОВЫХ ЗАКОНОВ

Российский союз промышленников и предпринимателей опасается новых поправок и просит провести дополнительную экспертизу поправок к Жилищному кодексу. Как считают управляющие компании, подготовленный Министерством документ «принудительно» заставляет потребителей оказаться от услуг УК и перейти на прямые договоры с поставщиками ресурсов.
В свою очередь, Минстрой полагает, что законопроект расширяет возможности потребителей на право выбора поставщика услуг, в случае нарушений со стороны управляющих компаний. Все поправки призваны улучшить платежную дисциплину в ЖКХ. Юристы же отмечают, что граждане уже и сами отказываются от услуг посредников из-за завышения тарифов и мошенничества, сообщает «Коммерсант».
РСПП отправил письмо вице-премьеру Дмитрию Козаку и главе Минстроя Михаилу Меню, в котором критикует поправки к Жилищный кодекс, находящиеся на рассмотрении Госдумы. Целью законопроекта ставилось усиление ответственности УК в сфере ЖКХ за несвоевременную оплату ресурсов и некачественное оказание услуг потребителям, говорится в обращении. Но вместо решения этой задачи документ «принципиально изменяет сложившуюся систему отношений в сфере ЖКХ». Будет введена «новая схема договорных отношений, по которой исполнитель коммунальных услуг в его нынешнем виде исключается, а коммунальные услуги жителям будут предоставлять ресурсоснабжающие организации (РСО)».
По мнению РСПП, поправки «принудительно переводят потребителей на договоры с несколькими РСО», из-за чего жители теряют преимущества работы с выбранным исполнителем – УК или ЖСК. Этот законопроект «вызывает большую обеспокоенность отраслевого сообщества», считают авторы письма. В связи с этим РСПП просит провести оценку регулирующего воздействия проекта до второго чтения.
Изменения в Жилищный кодекс приняты в первом чтении еще в середине сентября 2014 года. По новым правилам будет усилена взаимная ответственность потребителей и поставщиков услуг ЖКХ. Снабжающей организации, по новым изменениям, может инициировать собрание жильцов дома для отказа от услуг УК, если та задолжала за поставленные ресурсы более чем за три месяца и это признано судом. При этом собственники могут сменить управляющую компанию, изменить форму управления дома или перейти на прямую оплату РСО.
Однако Минстрой не находит повода для беспокойства. По их мнению, законопроект дает собственникам право на выбор: получать коммунальную услугу напрямую с РСО или от УК. Это не первые измениния, которые коснулись управляющие компании. Для них введено дополнительное лицензирование и аттестация руководителей. Все это позволит жильцам и собственникам больше контролировать деятельность Управляющих компаний, как посредников в предоставлении услуг. По оценкам Минстроя, после лицензирования с рынка уйдет 10-15% УК. С принятием поправок к ЖК инициировать решительные действия жильцов смогут и поставщики ресурсов.
Комментарии
Даешь очередную революцию.
Сколь там у нас исчё есть русачей?
Еще на одну хватит!
Идет подковерная грызня между поставщиками ресурсов и УК. Первые, пока делили поляны, дробились, сливались и переоформлялись в офшоры, были совсем не заинтересованы в возне с миллионами частников. В это время вторые рубили бабки на дельте и на просрочках. Теперь лафа у УК закончилась, потому что поставщики устаканились, а тут и бабки опять же им очень стали нужны, ничего личного.
Та что они не в накладе.
Это закончилось более десятка лет назад!
Раньше каждый месяц в сбыте защищали выделенные лимиты, были и санкции в виде штрафа!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Сегодня УК и не видит поставщиков ресурса.
Эту заботу УК переложили на незаконные РКЦ.
Ркци в основе организованы чиновниками областного и федерального уровня при поддержке власти.
РКЦ имеют огромную сверхприбыль 4% от стоимости всех услуг, предоставляемых собственникам.
Если вы оплачиваете услуг на 5000 рубелей, то вы платите РКЦ - 200 рубелей. Эти 200 рублей уже включены в вашу квитанцию через СОДРЕМЖИЛ.
6000 -240 7000-280 и так далее.
Вы можете представить прибыль РКЦ за один месяц?
В Ленинграде 20000 МКД, уровняем из для расчета по 100 квартир.
20000 * 100 = 2 000 000
Пр им средней оплате в 5000, с квартиры РКЦ получит 200 р.
Со всех квартир получит
400 000 000 В МЕСЯЦ. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вычтем накладные расходы в основном почту и программистов с операторами, налоги и т.п.
Даже если вычеты (расходы) составят половину дохода то в МЕСЯЦ РКЦ получит
200 000 000 российских долларов.
2,4 МИЛЛИАРДА В ГОД.
Вот оне - денежки на ваше СОДРЕМЖИЛ дома. Поехали на Канары и в офшоры на яхтах и частных самолетах учредителей РКЦ. А также тех высоких чинуш которые РКЦ крышуют.
Это заботит олигархов, в руках которых практически все РСО страны... И они давят на то чтобы вести расчеты напрямую.
Поверьте УК по барабану, куда пойдут квитанцианно - расчетные деньги. Большинству УК все равно тех денег не виджать как своих. ушей.
НО главный вред в том, что отстранение ук от расчетов удаляет УК от собственника. И УК наплевать кто проживает в МКД, сколь этих проживающих, кто прописан, а кто нет.кто задолжник а кто - нет, кто содержит по 50 кошек и собак, кто гадит в МКД кто сдает жилье а кто- нет.
Проклятая реформа ЖКХ вышибла эти отношения между УК и собственником.
НЕ ТЕМ ПУТЕМ ИДЕТЕ, ТОВАРИСЧИ!!!
Поэтому СОДРЕМЖИЛ мы платим для поддержания УКАШКЕ.
РСО берет плату по тарифу за РЕСУРС, а не за УСЛУГУ
Услуга состоит из платы за триф ресурса + плата за содержание внутридомовой системы.
Вода ТАРИФ ХВ= 50 ру/куб + содержание систмы (плат сантехнику, ремонты, замены, регулировка устранеие аварий и т.д.) и УСЛУГА тпо ХВ равнв 59 руб за кубометр.
АНЬДЕСТЭНД?
У иних на это нет штата.
Пишу Вам,как об стнку горох. Еще раз перечитайте пост выше. Разберитесь что такое услуга и ресурс. РСО желает Вам поставлять ресурс, а ремонтировать системы не хочет, надеясь на Вашу безграмотность.
Тут я с Вами солидарен.
Еще немного и Вы поймете, что МКД должен стать ЦЕНТРОМ его обслуживания и цетром расчета за туслуги. А не УК РКЦ и РСО. Эти гиганты в условиях рынка способны только воровать Ваши деньги.
И практика это подтверждает.
Советую ознакомиться с поправками в ЖК, здесь: http://berdsk.me/news/iberdsk_ru/31419/2014-09-26/16_sentyabrya_v_pervom_chtenie_prinyatyi_novyie_popravki_v_jk_(tekst)
Осталось принять поправки в ЖК и заставить работать управляющие организации. А кроме нас никто их работать не заставит.
Вы просто не в теме.
Содремжил оставят УК, а за ресурс Вы зааплатите РСО.
РСО получит свои бабосы напрямую, а УК как воровал с СОДРЕМЖИЛА, так и будет воровать.
А что для Вас изменится? Подумайте и напишите.
УК в стороне и куда девается разница никто разбираться не желает.
а формулы последних постановлений 354,344 ввели порядок вычитания по электроэнергии.
При этом не оговорили , что при наличии счетчиков на ОДН принимать по счетчикам. Мешаеют потери в домовых сетях которые никуда не пристегнуты,, а они доходят до 6% потребления.
По этому энергргосбыт и УК горой стоят за принцип вычитания.
И они в какой то мере правы. Но чем хуже состояние сетей тем выше доход снабженцев, а УК сети вообще до фонаря.Нарушается ПП 261 по экономии.И законодателю это то же до фонаря.
Пипл платит и хорошо, Сети разрушаются тоже хорошо. Ведь электричества хоть залейся. промышленность то стоит.
Парадоксы современной России.
Департамент Смоленской области по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике постановляет:
Утвердить на территории Смоленской области нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению на ОДН в многоквартирных домах, выполненной расчетным методом:
по электроэнергии для жилых домов с газовыми плитами без лифтов – 1,1 кВт*ч, с газовыми плитами и лифтами – 1,3 кВт*ч, с электроплитами – 1,5 кВт*ч, с электроплитами и лифтами – 1,7 кВт*ч.
Расчёт норматива на ОДН: Дано
Общая площадь квартиры 56,7 кв.м
Площадь всех помещений в доме 1830,56 кв.м
Площадь общего имущества 310 кв.
Норматив по электроэнергии 1,3 кВт*ч
Расчёт
1,3 х 56,7 х 310 : 1830,56 = 12,4 кВт*ч
Норматив ОДН для домов с лифтом и газ. плитами = 5,4 кВт*ч./кв.м "освещаемого" ОИ. Каково? Сравните со смоленским 1,3. Думаете, у нас бензиновый дизель? Ага, на всю Коми...
Цитировать ответы? "Да, не по закону. А какие ваши права нарушены?" (в смысле: за законность переживаете?)
Начисление и получение платы за ОДН УК по договору "передала" Энергосбыту (типа, попросила...) "Договор ваш законам не соответствует" - ответ: "Вам не всё равно, куда платить, сумма-то не изменится".
У нас кто за законностью надзирает? Не за "спасибо" и не "глубокое моральное удовлетворение", а за кругленькую зарплату с надбавками? Собственники в свободное от работы время?
Хотел бы уяснить для себя: все процитированные Вами ответы, думаю, что из ГЖИ и прокуратуры - получены официально и письменно?
И именно в таком духе:"Да, не по закону. А какие ваши права нарушены?"
Думаю Вы лукавите! Это больше похоже на словоблудие в кухне за чашкой чая, а не ответы ПравоохранЯтелей!
Больше того (тут уж точно не поверите), в нашем городе ВНУТРИДОМОВЫЕ сети водоснабжения и в/отведения ПО СЕЙ ДЕНЬ в муниципальной собственности и переданы в хоз.ведение Водоканалу. Местные УО (кроме одной) НЕ предоставляют коммун.услуги - только содержание, тек.ремонт, ну и управление (а как же!)
Спросите, как это?! - ответ (всех, кто при власти): так сложиииилось историииически...
Вот такое "очевидное-невероятное"...
Пожелаю не падать духом!
Всё когда-нибудь заканчивается! Надежда уходит последней!
Удачи, Вам!
http://komikz.ru/news/housing/?id=14539
И Вам успехов!