НА ПОГИБЕЛЬ Из школы – домой

В минувшую субботу в Нукутском районе Иркутской области произошла трагедия. После занятий в средней школе поселка Алтарик трое ребят, 13, 14 и 16 лет, пешком направились в деревню Шалоты. Там школа ликвидирована. Расстояние между селами 18 км, мальчики решили сократить путь и пойти лесом. В дальней дороге на морозе выбились из сил, в результате самый младший замерз. Его старший брат и их товарищ с обморожениями были доставлены в Аларскую центральную районную больницу, а в воскресенье переправлены в Иркутский ожоговый центр. Братья, в том числе и погибший мальчик, – из многодетной семьи, в которой семеро детей.

Ведется расследование причин бедствия, будет дана оценка действий работников, ответственных за перевозку детей на школьном автобусе. Однако следует отметить, что этот скорбный случай лишь пополнил количество горестных явлений на фоне различных видов «оптимизации» всех сфер жизни в ходе капиталистических «реформ». В названных селах ликвидирован колхоз «Сибиряк» и крупное товарное производство, в связи с чем свертываются отрасли социального назначения.

В Иркутской области в 1990 году работали 1382 школы, а в 2014 году осталось только 910 образовательных учреждений, то есть 472 подверглись «оптимизации». Она продолжалается, так что уничтожено уже более трети школ, в связи с чем многие села обречены на сокращение и исчезновение, а обжитые земли – на запустение. В этом – трагедия всего народа.

Федор ПОДОЛЬСКИХ

 

Оптимизация реорганизации и модернизации или отделение мух от котлет.

 

1. Разместил бирюса ( 2014-12-01 19:56:14)
Re: НА ПОГИБЕЛЬ

Дети -то спешили на искусственно придуманный праздник _День Матери. Мам поздравлять. Нелепый праздник.нелепые жертвы.
И как всегда за все ответит стрелочник.

2. Разместил Alouette ( 2014-12-01 20:23:58)
Re: НА ПОГИБЕЛЬ

Когда вижу школьные автобусы с надписью "дети", зло берет. Русские потеряли гордость, согласились на американскую чушь. Ненавидеть надо такое нововведение за одно то, что оно американское.
Безропотно соглашаются родители, чтобы их детей перевозили на большие расстояния изо дня в день. Это изнуряет, куда же подевалась родительская любовь. Холопские чувства захлестнули родительскую любовь.
Помню небольшую школу в поселке. Она была уютной, имела все необходимые учебные пособия. Дети могли спокойно ходить в школу. Так ведь уничтожили, и рука не дрогнула. В этом здании поместили спорт.школу.

За знаниями возит автобус, а мяч погонять или побороться - рядом. Деньги на содержание спортшколы все равно тратятся. Учителя распихались кто куда - дополнительное образование, редакторы местного радио и т.д. Деньги из бюджета все равно идут, только не на обучение.
С другой стороны, бытие сверхбогатых не оптимизируется. Ребенка бедняка изнуряют, а а богачу иметь богатства, не укладывающиеся в рамки психической нормы, не возбраняется. Удивительна холопская покорность русских.

6. Разместил aleksandra ( 2014-12-02 06:37:26)
Re: НА ПОГИБЕЛЬ

Виноватой окажется школа, но не строй, который это всё ввёл.
Директор, какой-нибудь сопровождающий детей, найдут виновных.
Родители пошли на поводу у этих "реформаторов" и "оптимизаторов".
У нас , например, говоришь : "Если ... , то школу закроют, детей будут возить за 8 км от дома, в другую школу..."
На это родительница злобно бросает : "Пусть возят!"
У нас , рядом закрыли уютную, тёплую начальную школу, которая отвечала всем нормам. Там были и компьютеры и интерактивные доски, не говоря о другом...
Дети очень рано встают, и часа в три , а то и позже, усталые приезжают домой.
Ни погулять на улице, ни помочь дома они не в состоянии , устали.
С 3-х до 5-ти самое оптимальное время для подготовки уроков, а дети отойти не могут от школы, поездки...
Один негатив.

8. Разместил Alex55 ( 2014-12-02 09:19:34)
Re: НА ПОГИБЕЛЬ

Запутались в словечках "эффективность", "оптимизация", "регулирование".
Когда нормальные люди на чём-то экономят, сокращая какие-то свои потребности, идя на дополнительные усилия, то делают это во имя чего-то не менее важного для них.
Экономить электроэнергию и воду, сдавать макулатуру было естественно при общенародной собственности, в условиях бережного отношения к своей природе, к согражданам, к дружественным партнёрам.
Но когда наши оптимизаторы сами живут в одних условиях, а оптимизирумемым создают совсем другие, когда сэкономленное людьми идёт не на пользу обществу, а в карман спекулянтам, то ...
К сожалению, такие публикации, как данная - это часть психотехнологий буржуазного обмана: поплакали и до следующего случая успокоились.
А нужна основательная экономико-правовая позиция, известная советским людям, во всяком случае, сознательной части. Неужели авторы "Советской России" не знают этой социалистической ценностной логики?
Неужели забыли? Или разуверились?
Или наша общая правда - под запретом решений европейских советофобских трибуналов?