Мэрия Казани начала комплексную инвентаризацию муниципального жилья. Об этом сообщили сегодня на «Деловом понедельнике» в исполкоме города. Цель — выявление свободных квартир, случаев незаконной прописки, незаконного оформления в собственность, а также ликвидация задолженности за услуги ЖКХ.
Инвентаризация началась с проверки документов в территориальных расчетных центрах, которые являются основанием для вселения нанимателей в муниципальное жилье. Как сообщили в мэрии, проверяется «движение граждан, прописка, выписка, родственные отношения, законность вселения членов семьи».
Особое внимание уделяется муниципальным квартирам, в которых имеется большая задолженность за услуги ЖКХ, проживают одинокие наниматели, а также отсутствуют зарегистрированные жители.
На первом этапе комиссии обследовали 2,5 тысячи муниципальных квартир. В результате было выявлено 85 свободных жилых помещений, в которые планируется переселить жителей ветхих домов, предназначенных к сносу.
Кроме того, выявлено 50 квартир, «в которых граждане проживают без законных оснований». По 42 из них исполком подал заявления в суд о выселении жильцов. По остальным ведется работа по сбору документов. По 15 квартирам уже имеются судебные решения в пользу мэрии.
Также был выявлен случай незаконного оформления муниципального жилья в собственность — информация об этом передана в полицию. В настоящее время ведется работа по отчуждению квартиры в пользу исполкома города.
Параллельно ведется работа по квартирам, жители которых более 6 месяцев не платили за услуги ЖКХ.
Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что в Татарстане завершена программа капремонта жилых домов 2014 года. Как рассказал в докладе первый замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ республики Фарит Ханифов, работы по капремонту многоквартирных жилых домов завершены во всех 793 домах.
Комментарии
А начльник квапртирного отела мэрии остался на месте после этого? А начальники кв. отделов районов?
Вот потому и далее будем жить хреново на руси и в Татарии.
В пользу предположения говорит то, что чиновники местного розлива к ответственности не привлекаются.
А не выявляют эти россияне мошеннические случаи прихапывания госчиновниками муниципальных квартир своим родственичкам, по блату за гос. счет?
Ну конечно, глубоко "копать" не станут - корпоративная этика у этих др. друга сменяемых пжив одна.
Одни грабили - теперь другие заступили: пот сдал - пост принял.
Смена смене идет...
От перемены мест - нам как было паршиво, так и останется...
Началась имитация бурной деятельности - под себя работает жульё...