Старина fritzmorgen жжот напалмом клятiх пиндосов:
Американские журналисты возмущены чёрной неблагодарностью русских. В то время как американские СМИ и дипломаты последовательно игнорировали любые протесты в России (да-да, мы верим), не выделяли ни цента на гранты нашей пятой колонне (и снова мы верим) и наотрез отказывались встречаться с нашими оппозиционерами (в это мы верим особенно), эти наглые русские смеют сочувствовать участникам акций протеста в США! Опта, они прямо так и пишут:
«Россия зациклилась на протестах в Фергюсоне», пишет Карун Демирджян из The Washington Post. «Еще со времен Советского Союза русские часто обращали внимание на расовые проблемы в США, стараясь тем самым продемонстрировать свое моральное и социальное превосходство. А такое превосходство, как правило, выражается в стремлении указывать на то, что русские считают недостатками в работе правительства США – например, пропаганду демократии в других странах при наличии проблем в самой Америке».
Цитата по http://inosmi.ru/world/20141126/224503296.html
Похоже, дядюшка Сэм очередной раз наступил на свои любимые грабли. Его привычка кидаться камнями в стеклянном доме привела к закономерному результату: огонь беспорядков перекинулся теперь на сытые улочки американских городов.
Впрочем, по поводу сытости есть уже как раз весьма обоснованные сомнения. Американская мечта, которая ещё каких-то двадцать лет назад неплохо сплачивала общество чистогана, больше не работает. Средний американец уже не верит, что честный упорный труд может привести его к богатой и спокойной жизни.
Взять хотя бы вчерашнюю «чёрную пятницу» — день больших распродаж в США. Чудовищное оскотинивание общества налицо. Если 30 лет назад на распродажи приезжали спокойные, уверенные в себе люди, с праздничным настроением и хорошими манерами, то сейчас видео с распродаж напоминают сюжеты из фильмов про дикую Африку.
Покупатели бросаются на бытовую технику с таким жадным ожесточением, будто они не люди, а голодные гиены, которые в поисках пищи случайно набрели на тушу мёртвого бегемота.
Некоторые пытаются представить беспорядки в Фергюсоне как выплеск энергии ленивых негров, которые якобы бесятся с жиру и сами не знают, чего хотят. На самом деле, убийство полицейским правонарушителя стало только последней каплей, которая сломала спину верблюду.
В маленьком Фергюсоне, который населён преимущественно чёрными, власть и бизнес почти полностью принадлежат белому меньшинству. При этом полиция лютует как может: жителям города выписывается огромное количество штрафов, а количество арестов просто зашкаливает — ежегодно суды Фергюсона выписывают по 1,5 ордера на арест на каждого человека, считая детей и стариков.
В городе царит атмосфера страха и безысходности — тем более давящая, что никаких способов изменить ситуацию негры не видят. Пять лет назад ложную надежду подарил было им Барак Обама — первый чернокожий президент в истории США. Однако за прошедшие годы стало уже совершенно очевидно, что если какие перемены Обама и способен реализовать, то разве что перемены к худшему.
Разочарование у чернокожего населения Соединённых Штатов чрезвычайно велико, практически на грани отчаяния. Если киевлян вывели на улицу обещания золотого дождя из Евросоюза и прочие абстрактные посулы, то жители Фергюсона просто чрезвычайно устали от происходящего.
Американская независимая пресса, разумеется, пытается выставить протестующих дикарями и мародёрами. Однако вот, например, картинка, которую вряд ли покажут по CNN. Протестующие в Фергюсоне защищают магазин от мародёров:

Почему они это делают? Потому что они вышли на улицу не для грабежа, а для того, чтобы попытаться что-то изменить в Америке, которая явно уже зашла куда-то не туда.
Беспорядки, кстати, продолжают усиливаться. Недалеко от Фергюсона огнестрельные ранения получили два агента ФБР.
Комментарии
----/----/----/----/----/----/----
Да он уже настолько отбелил свое лицо, что теперь причисляет себя к белым.
"В маленьком Фергюсоне, который населён преимущественно чёрными, власть и бизнес почти полностью принадлежат белому меньшинству. При этом полиция лютует как может: жителям города выписывается огромное количество штрафов, а количество арестов просто зашкаливает — ежегодно суды Фергюсона выписывают по 1,5 ордера на арест на каждого человека, считая детей и стариков."
Зачем передёргивать?
Штрафы просто так не выписываются, только за нарушение закона.
Арестовывают только подозреваемых в преступлении.
Получается, что в Фергюсоне царит не атмосфера страха и безысходности, а атмосфера преступности!