Конституция - основной закон России
Конституция была принята 12 декабря 1993 г. всенародным голосованием и вступила в силу с момента опубликования результатов голосования - 25 декабря 1993 г.
Толкование статей Конституции – Конституционный суд.
Контроль, за исполнением требований Конституции – Прокуратура.
Конституция РФ Статья 80
1. Президент Российской Федерации является главой государства.
2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
Указ Президента РФ от 29 ноября 1994 г. N 2131
"Об изучении Конституции Российской Федерации в образовательных учреждениях"
В целях формирования правовой культуры и гражданского воспитания личности постановляю:
1. Считать целесообразным организовать изучение Конституции Российской Федерации в образовательных учреждениях.
ГАРАНТ:
См. Методические рекомендации по изучению Конституции РФ в образовательных учреждениях, направленные письмом Министерства образования и науки РФ от 7 ноября 2008 г. N АФ-357/03
2. Правительству Российской Федерации при утверждении федеральных компонентов государственных образовательных стандартов основного общего образования обеспечить включение в них основных положений Конституции Российской Федерации.
Президент Российской Федерации
Б. Ельцин
Москва, Кремль
29 ноября 1994 г.
N 2131
Как показывает реальность о Конституции России школьники и студенты имеют весьма смутное представление.
Кроме того представители Думы и Совета Федерации обсуждая законы забывают обратиться к Конституции, видимо считают, что есть кому проверить – всё ли верно, относительно Конституции.
Иногда, пытаются повторить требования Конституции забывая, что Конституция имеет прямое действие.
Думаю, что будет правильно поручить прокуратуре принимать экзамены на знание Конституции у кандидатов в депутаты и кандидатов в представители Совета Федерации.
К сожалению, в СМИ, отсутствует информация прокуратуры о состоянии с выполнением требований Конституции и принимаемых мерах. Яркий пример:
ЦБР не выполняет установленную Конституцией России – статью 75
Защиту и обеспечение устойчивости рубля - основную функцию Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
Прокуратура даже не колышется. Безнаказанность за невыполнение своих служебных обязанностей провоцирует наплевательское отношение к Конституции.
Прокуратура обязана привлечь руководителя Центрального банка России (ЦБР) к уголовной ответственности.
УК России:
Статья 286. Превышение должностных полномочий
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства
Прокуратура даже не колышется. Безнаказанность за невыполнение своих служебных обязанностей провоцирует наплевательское отношение к Конституции.
Желательно при публикации статей по проблемам исполнения требований Конституции отмечать раздел, к которому относится статья.
Жду ваших замечаний и предложений.
Комментарии
1. Уже враньё . Кучка идиотов пропихнула эту Конституцию . Которая стала , антинародной .
2. В Конституцию обязаны внести закон о РЕНТЕ всех ископаемых , принадлежащие РФ , его НАРОДА и гарантированных выплат.
3. Внести в Конституцию закон о выборах Президента , Депутатов всех уровней на основании Договора с избирателями .
И тогда всё встанет на свои места и все будут отвечать перед избирателями , по существу .
В противном случае , мы имеем то , что имеем -
Порядок в стране , не заключается в обеспечении высших чинов в их неприкосновенности и привилегиях . После чего наступает беспредел высших чинов .
ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В СУРОВОМ НАКАЗАНИИ , НЕСОБЛЮДЕНИЯ Конституции , Законов и ПОРЯДКА в высших эшелонах власти .
НАКАЗАНИЕ - В ДВОЙНОМ РАЗМЕРЕ , ТАК КАК ЭТО ГОСЧИНОВНИКИ !
Например: Статья 49 Конституции
Статья 49
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
Министр ВС РФ Сердюков и Главнокомандующий ВС РФ Путин. Подпись..
То, что касается Васильевой и Сердюкова, то, если я не ошибаюсь, здесь проблема в том, что Васильева двоюродная сестра жены Медведева и, как только Медведев освободить пост руководителя правительства, она будет осуждена.
К сожалению, либералы, критикующие телефонное право, этим правом пользуются. Наша свобода, это свобода слова от дела, свобода дела от совести и свобода совести от угрызений. Для наведения порядка в стране необходимо принимать активное участие в выборах достойных граждан, прежде всего в Думу.
Принимает участия в голосовании меньше 50% избирателей. «Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
о статусе депутата.
Все разрешено, но так называемые оппозиционные партии, за которые голосуют, а то ещё хуже не идут на выборы, не провели ни одного референдума.
« Неча на зеркало пенять коли рожа крива».
Для того чтобы закон о референдуме был отменён нужно обязать каждую думскую партию организовать и провести референдум по вопросу затрагивающие материальное благополучие всех граждан страны. Например. КПРФ - Введении в стране прогрессивной шкалы налогообложения доходов.
Для этого нужен запевала.