Письмо главному госжилинспектору РФ
Получили сегодня ответ от Госжилинспекции Московской области о том, что всё у нас в доме путём, вся информация раскрыта и замечаний к главарю ТСЖ нет.
Естественно сразу на сайт Реформа ЖКХ заглянул. Нет там нашего дома. Кто хочет может проверить. Есть правда информация по капремонту, которая к стандарту никак не относится. Судя по всему главарь ТСЖ как обычно нашёл общий язык с инспектором Госжилинспекции, проводившим проверку.
Поэтому, поразмыслив, нашли электронный адрес Минстроя, где трудится главный госжилинспектор России да и написали письмо, которое предлагаю вниманию Макспаркеров.
_________________________________
Главному государственному жилищному инспектору Российской Федерации
Чибис Андрею Владимировичу
От Матвеевой Ольги Александровны
143409, МО, г. Красногорск,
ул. Ленина, дом 34, кв. 170
УВАЖАЕМЫЙ
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ ИНСПЕКТОР
05 мая 2014 года я обратилась в Госжилинспекцию Московской области с просьбой проверить выполнение ТСЖ «Сокол» обязательных требований, установленных Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 г. № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами».
Госжилинспекция провела проверку и дала ответ от 10.07.2014 № 39ТГ-11211, что проведена проверка, по результатам которой составлен акт и ТСЖ «Сокол» выдано предписание для устранения нарушений.
Поскольку ТСЖ «Сокол» не выполнило предписание Госжилинспекции Московской области и не раскрыло информацию о своей деятельности, я вновь обратилась в Госжилинспекцию Московской области.
Приложила распечатку с сайта Реформа ЖКХ, на котором нет сведений о доме 34 по ул. Ленина в г. Красногорске Московской области.
Получила ответ Госжилинспекции Московской области от 14.11.2014 № 39ТГ-31103, из которого следует что мероприятия, указанные в предписании, были выполнены.
Между тем на сайте Реформа ЖКХ нет сведений о доме 34 по ул.
Ленина в г. Красногорске Московской области, подлежащих раскрытию в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 г. № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» (приложение 1).
Имеющаяся на сайте Реформа ЖКХ информация по капитальному ремонту дома 34 по ул. Ленина в г. Красногорске не относится к информации, подлежащей раскрытию в соответствии со Стандартом раскрытия информации.
Прошу Вас проверить выполнение ТСЖ «Сокол» обязательных требований, установленных Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 г. № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами».
Прошу также выяснить каким образом при выполненном предписании Госжилинспекции Московской области информация, предусмотренная Стандартом раскрытия информации, отсутствует на сайте Реформа ЖКХ.
То есть прошу проверить действия Госжилинспекции Московской области по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений обязательных требований законодательства.
28 ноября 2014 года
Матвеева О.А.
Приложение:
1. Распечатка сайта Реформа ЖКХ от 28.11.2014

По просьбам Макспаркеров публикую документы




Поскольку Госжилинспекция Московской области перешла все мыслимые границы, направили письмо Президенту России.
Комментарии
Проверят, если захотят. Номера исходящего вполне достаточно.
В то же время Госжилинспекция не уведомила администрацию и регоператора об этом и включила ТСЖ в реестр собственников специальных счетов. Как такое может быть?
Но это тема другого судебного разбирательства о оспаривании действий (бездействия) ГЖИ по способу формирования фонда капремонта.
Короче чем дальше, тем интереснее.
Как с рублём и с нефтью.
И я про тоже ж самое: нужно вырабатывать командный голос!:)))
Однако...
Почему - то в обращении НЕТ ничего про нарушенные права, свободы и законные интересы.
А ведь именно эти самые права и свободы "определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием (ст. 18 Конституции РФ).
Я полагаю, что указание в обращении на нарушенные Конституционные права ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Удачи Вам.
Основыне факты изложены. Так что в принципе все нормально.
Обжаловать можно в суд и по вертикали
Причем одновременно
я бы написал жестко
Про нарушенные права в заявлении в суд о оспаривании действий Госжилинспекции Московской области. Если надумаем подавать.
Мы обращаемся в государственные органы за защитой своих Конституционных прав и свобод.
Государственные органы ОБЯЗАНЫ провести проверку факта нарушения и устранить это нарушение.
Поэтому включение в ОБРАЩЕНИЯ указания на Конституционные нормы и их нарушение необходимо.
Спасибо, что подсказали мне тему очередной статьи.
Подготовку начал и в ближайшее время материалы выложу.
Удачи Вам.
Суд признал, что я проявил к нему неуважение, напечатав отвод 8 шрифтом....
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Рекомендую.
Не пробовали бормотать что-то невразумительное и нечленораздельное, чтобы судья по пять-шесть раз переспрашивал, что Вы говорите?
Рекомендую, т.к. делал это не раз, после чего у судьи сразу появлялся нормальный голос. А если не появлялся просил повторять по 5-6 раз.
Действенное средство.
Патентую его. :))
Но когда начинаешь говорить в тональности судьи - тихо и неразборчиво - это их заводит моментально и надолго. У некоторых башню срывает и они начинают ляпы делать, из овечьей шкуры вылазить...
Кегль (пункт) - это размер шрифта.
Налицо и нарушение УК РФ - информация, и искажена, и недостоверна.
Думаю для рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности время есть.
Данное обращение у чиновника кроме саркастической улыбки ничего не вызовет, объясняю почему:
1. ГЖИМО нахамило, предоставив лживую инфу, а опущенный продолжает уважать нанимателя хама - смешно!
2. Просят провинившиеся, а носитель суверенитета ТРЕБУЕТ.
3. Указание конкретных ожидаемых действий - противоправное вмешательство в деятельность органа власти.
4. Из текста не понятно, это жалоба на действия (бездействие) или акт.
и т.д.
Подобные обращения умаляют достоинство народа, хотя внешне выглядят, как проявление гражданской активности.
+++ !!!
Хозяин - носитель права, у слуги - (государственного ЕМУ служащего) просить не должен!
Ходатайства - суть есть прошение.
Следовательно - никаких ходатайств, только заявления.
Не забывайте про распорядительные действия.
Вы не исполнили процессуальной обязанности по раскрытию всей доказательной базы к моменту открытия судебного заседания.
При таких обстоятельствах не западло и попросить о приобщении новых доказательств. Эта форма прошения в процессуальном праве называется ходатайство.
В судебном заседании - заявительные, но не просительные.
Заявите на подготовке ход-во! Его будут разрешать в судебном заседании, т.к. на подготовке протокол не ведётся. А вынесение определения - есть суть процессуальное действие, т.е. должОн вестись прОтокл.
Так что не надо мерить на свой аршин - не истребуете вы от суда исполнения ст.147 ЖК на подготовке своими ХОДАТАЙСТВАМИ во "... исполнения процессуальной обязанности по раскрытию всей доказательной базы к моменту открытия судебного заседания".
Мы не на паперти, чтобы просить.
Отвыкать надо от этого пережитка.
А просить у судьи - это западло
У меня в этой части процесса никогда уже затруднений с судьями не возникает.
Это такие, как ты морочат здесь головы людям, а те потом впадают в прострацию от ваших рекомендаций и судейского произвола.
Все мы, или почти все - граждане. Это единственный термин приемлемый в обращениях, если иное не установлено законом, например: "уважаемый суд".
Нужно быть безупречным всегда и во всем, или стремиться к этому.
Всякие вольности позволительны в кругу друзей, но не в официозе.
Гражданин - согласно Конституции: "человек и гражданин".
Не смешивайте с временами СССР: тогда все были "товарищи", а нетоварищи - осужденные граждане.
Передергивать не надо, но "полицай" и "приставала" к особенно достойным я обращаюсь. Применяю так-же: прокуратор, моровой и т.п.
Немного шутки и сарказма всегда полезно, потому и отмечен ст. 297 ч. 2 УКРФ.
А, у вас какие на этот счет регалии?
Надеюсь умник тебе это понятно?
"не западло и попросить о приобщении новых доказательств" приобщение новых доказательств - это изменение основания иска и судебное разбирательство начинается сначала.
Представление новых док-в ответчиком происходит на подготовке или предварительном суд заседании.
Похоже ты теоретик в суде ещё не был.
Страна героев должна знать в лицо!
В этом есть смысл, поскольку такая позиция позволяет относиться спокойнее к происходящему, не делать грубых ошибок и не жалеть о них впоследствии.
Например бывший главный госжилинспектор РФ лично просил своих подчинённых не наказывать ЖКХуевцев за нарушение Стандарта раскрытия информации на том основании, что дескать сайт, определённый для раскрытия информации, работает в тестовом режиме.
Примерно такое же разъяснение давала и прокуратура в связи с обращениями по неправильному начислению коммунальных платежей. Что не барское это дело дерьмо разгребать.
Сейчас другие песни поют, но навыки укоренившиеся к безделью, остались у всех надзорных органов. Плюс возможная материальная заинтересованность.