Непосредственная власть граждан РФ.
Господа Карпов, зампред Новосибирского законодательного собрания и телеведущий "Свести" Антонов довольно многократно муссируют отмену в некоторых муниципиях Новосибирского региона процедуры представительной демократии "свободных выборов" должностных лиц местного самоуправления, намеренно извращенно называя "свободные выборы" не конституционным термином "прямые выборы"., а процедуру выборщиков ещё более не конституционно: "кривыми выборами".
Существуют четкие научные категории на основе 3-й статьи Конституции РФ: представительная демократия и прямая демократия. Суть последней составляет непосредственная власть большинства граждан РФ как следствие утверждения 3-й статьи Конституции от том, что "Народ осуществляет свою власть непосредственно". И осуществлять свою непосредственную власть граждане РФ будут вне процедур и регламентов представительной демократии, а параллельно и конкурентно к ней в формате прямой демократии, т.е. напрямик, без посредников, ко всем должностным лицам (выборным и назначенным) государственных органов и органов местного самоуправления РФ.
Манипуляции адептов президентского самодержавия в представительной демократии РФ общеизвестны. О таких же манипуляциях господин Антонов настойчиво пытался обсудить со своим собеседником, который воочию продемонстрировал свою казуистическую уклончивость в ещё большем замунипулировании четких категорий представительной и прямой демократии с генезисом от Конституции РФ. В итоге они оба согласились о целесообразности уменьшения политических ареалов свободных выборов и замены их назначениями.
Но такое телевизионное "промывание мозгов" не остановит сотни тысяч новосибирцев и подхватывающие пример новосибирцев граждане РФ из других городов России, с неуклонным трендом к десяткам миллионов,которые ещё с мая 2008 года начали осваивать
прямую демократию и свою непосредственную власть в строгом соответствии с 3, 32 и 33 статьями Конституции РФ пока по проблеме уровня Президента РФ своими письменными требованиями, от каждого лично: ""Я, как гражданин РФ, обладающий конституционным статусом носителя суверенитета РФ и носителя верховенства власти в РФ, приказываю Вам, господин Президент РФ, как должностному лицу РФ, поручить разработать законопроект о приватизации долей всех граждан РФ во всех природных ресурсах нашей страны для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения без права купли-продажи, наследования и дарения и с автоматической передачей всех этих приватизированных долей природных ресурсов в аренду государству РФ для продолжения профессионального использования и распоряжения всеми природными ресурсами, ставших частной собственностью граждан РФ, за ежегодную арендную плату из расходной части бюджета РФ под названием закона о Природной Ренте и её производной: прижизненном капитале, накапливаемого ежегодными арендными платами.
Далее инициировать процедуру рассмотрения законопроекта в ГД РФ. Прижизненный капитал расходовать гражданам РФ строго безналично на социально важные цели, устанавливаемые государством РФ и одобренные непосредственной властью большинства граждан РФ. Допускается варьировать эти социальные цели исходя из стратегии развития РФ, ситуационной конъюнктуры, возрастов граждан РФ и блокированием от расходов пропорционально накапливающуюся страховую неприкасаемую долю прижизненного капитала на нетрудоспособный возраст граждан РФ, устанавливаемый ими самостоятельно по заявительному принципу после 60 лет». Президенту РФ. Управление по работе с обращениями граждан: 103132, Москва, ул. Ильинка 23, или www.kremlin.ru
Но очевидно, что граждане РФ распространят эту политическую практику прямой демократии и своей непосредственной власти на уровни должностных лиц (выборных и назначенных) для корриктировки кадровой политики.
Кстати, вышеупомянутые господа упомянули о своём намерении обсудить эти проблемы на неких форумах. Судя по игнорированию политических действий сотен тысяч новосибирцев, вряд ли они пригласят меня на подобные и другие форумы.
Комментарии