Так можно за флажки, или нет?
Не на равных играют с волками, егеря, но не дрогнет рука, оградив нам свободу флажками, бьют уверенно наверняка. Волк не может нарушить традиций, видно в детстве слепые щенки мы волчата сосали волчицу и всосали нельзя за флажки".
Нас наши гуру учат. Учат правильно, учат воевать, учат знать законы и учат их применять За что им СПАСИБО и ПОКЛОН. Мы как те волки - мы бьемся, грызем зубами. Но... Выход - рядом, но ты должен все время петлять, проходя сквозь тяжелые кошмары, проживая их, ибо иного пути нет? Выход рядом, но путь к нему долог и страшен? Выход рядом, но - "нельзя за флажки"?
Вот такое ощущение у меня в последнее время... Не понимаю почему...
Не понимаю, откуда ощущение что как то по-другому может тоже возможно? (Не судите строго за эту слабость, просто волчицей быть трудно, а змеей мне кажется - легче)
Все наши блестящие и не очень юридические знания меркнут перед взносом в карман судьи. Апелляции.. Кассации...
А может? Эту науку очень хорошо освоили и ПУКи и их сообщники. По моим жалобам и по жалобам жителей нашего поселка, РПН выиграно три суда - два из них арбитражных, в апелляционной инстанции. Есть решения, они вступили в силу... И что? ПУКа себе живет и здравствует, по договору признанному всеми судами "ущемляющим права потребителей" ПУКа - НЕ ПУКа подает на меня и других в суд... Так может, уважаемые гуру ЗАКОНА, пора нам преподать и иные знания? Может подобное нужно лечить подобным, или как говорят у нас - "Клин клином"?
Почему мы должны "играть" по правилам, а они нет? Почему нам, "нельзя за флажки? Или все-таки можно? Ну-ка уважаемые гуру расскажите нам про то, как сделать так, чтобы хоть и судебные баталии позади и противник (мы) повержен, но вкус победы был для них не так сладок, как хотелось бы.
Почему? Решение суда же вступило в законную силу, вроде бы нужно только направить исполнительный лист приставам и вуаля, денежки уже у них на счету?
Ну а если мы откажемся платить, то могучая Служба Судебных Приставов обязательно заставит его заплатить (вон, как они в телепередачах лихо выламывают двери в квартирах у должников, накладывают арест даже на домашних животных) ?
Но это в теории. Однако, на практике все выглядит не так радужно. «Приставы не работают, должник не исполняет решение суда, что делать с бездействием приставов?»- вот такие вопросы и комментарии можно встретить в разделах практически любого юридического ресурса на просторах сети интернет.
А вы, к примеру, знаете что в России, даже по самым скромным подсчетам получается, что не исполняется около 78% вынесенных судебных решений. Чудовищная цифра. И это только по арбитражным судам.
Конечно, есть масса объективных причин, по которым решение суда может быть не исполнено: небольшая зарплата, коррупция, высокая текучка сотрудников, вследствие этого низкая квалификация работающих специалистов, перегруженность судебных приставов-исполнителей...
А можно ли не исполнить незаконное решение законно? А можно сделать видимость что чего-то исполняешь (платить по 100 руб. пока ПУКа не загнется)? А можно...
Почему же - вожак, дай ответ - Мы затравленно мчимся на выстрел и не пробуем через запрет? Волк не должен, не может иначе! ... Я из повиновения вышел За флажки ...
Комментарии
И в этом по большому счёту нет ничего плохого. Но только до тех пор, пока в обществе есть согласие по ключевым вопросам и приемлемый уровень жизни.
Когда согласия нет, а уровень жизни начинает различаться в разы, то навязывание стереотипов поведения управляемым начинает тормозить естественный ход вещей.
Это нельзя, это нельзя, ничего нельзя и в то же время ты должен, должен и снова должен.
Между тем развитие - это нарушение установленных правил.
Какие правила нам нужно не просто нарушить, а начать работу по их отмене - вот главный вопрос.
Что касается флажков, ограничений, тормозов, которые мы сами себе установили. Мне кажется нужно определиться с ценой того, за что мы боремся.
Наша семья решила заплатить любую цену, но не подчиняться произволу. Лишайте квартиры, продавайте её, возвращайте нам разницу и мы найдём применение этим средствам.
Но это лучше, чем посвятить свою жизнь судебным разбирательствам, ОПЛАЧИВАЯ СЧЕТА МОШЕННИКОВ.
Вроде бы несчастье может обернуться благом, избавлением.
В качестве примера история о колхознике, который попал в тюрьму за то, что показывал голодным коровам, чтобы они не мычали, газету Правда, где было написано о счастливой и сытой жизни на селе и о мудрых решениях партии и правительства.
Трагедия. Срок ни за что, но после отсидки он получил паспорт, которого не было у колхозников. То есть освободился от колхозной крепостной зависимости и мог уехать в город.
Это к тому, что все тормоза в нас самих и недвижимость, как ни странно, управляет нами, а не мы ей.
Где имение твоё, там и сердце твоё.
Квартиры у меня нет ни одной. квартира есть у жены. А у меня есть дом - моя крепость, из которой веду войну с ЖКХуевцами.
В этом смысле мне проще.
Продадут, в чем проблема. По их ценам. Вряд ли Вы сможете что-то на разницу купить.
Но здесь собрались люди, и Вы в том числе, которые предпринимали и предпринимают действия по изменению системы.
Ваш долг может превратиться в смехотворную сумму к тому моменту, когда законодательство изменится настолько, что Вам и в суд не придётся обращаться, менеджеры будут стоять в очередь на управление вашим имуществом.
Поэтому за флажки заходить можно и нужно, соблюдая основные христианские заповеди.
"Почему мы должны "играть" по правилам, а они нет?"
Потому что мы сильнее. За нами правда.
.
Комментарий удален модератором
Почему? Решение суда же вступило в законную силу, вроде бы нужно только направить исполнительный лист приставам и вуаля, денежки уже у них на счету?
Ну вот! Вы же знаете что нужно, а почему равнодушно взираете на то, что так не делается
Как это надоело одно и тоже писать - мы в коррумпированном государтве живем. Но законы позволяют пока нам защищатьт свои нарушенные права - и делается это просто, проще некуда
Почему не делаем? Вопрос к себе
Видим - вот оно нарушение. И никакой реакции... Хотя у всех людей обладающих высоким личным достоинством автоматически возникает потебноть присесть за комп на 20 минут и составить обращение в суд
Ага в тои самый
И вынудить суд разрешать ваше обращение по закону
Это же просто
Ещё и ГПК изучить + к ЖК... Жизни не хватит!
Наши права отбирают де-факто при входе в суд
Об них вытирают свои грязные ноги....
Если у Вас зарплатная карта, то всю сумму снимают с нее, и вся любовь.
Загнется там кто-то, как же...
Не только.
Путин сегодня поднял международный авторитет России на уровень Сталина.
Ругань его и поношение России запредельными маньяками-зомби - высшая оценка его представительства России в мире.
А, что творит Медведев?! Он истинный виновник всеъх внутренних проблем.
Учитесь различать действительность и отделять "мух от котлет".
Отвечаю: Н У Ж Н О.....
Более того, поддержу мнение Вадима Постникова - НУЖНО научиться ПИТЬ КРОВЬ этих ПУК.
В ближайшее время проведу урок.
Почему? Решение суда же вступило в законную силу, вроде бы нужно только направить исполнительный лист приставам и вуаля, денежки уже у них на счету?
Ну вот! Вы же знаете что нужно, а почему равнодушно взираете на то, что так не делается
Как это надоело одно и тоже писать - мы в коррумпированном государстве живем. Но законы позволяют пока нам защищать свои нарушенные права - и делается это просто, проще некуда..."
Не понятно пояснила... Не достучалась... Вадим, о том как один, два, три раза пытаться головой разбить стену мы поняли. Пытаемся... У кого-то получается, у кого-то нет. Я смотрю на свою засуженную младшую подругу, и вижу как она все больше и больше "загоняет" себя затравленно мечась "за флажками". Она уже не может нормально работать - а она - единственная кормилица семьи и престарелой мамы. Она с маниакальным упорством законы изучает, в ее отношении судья (которой сделали взнос) нарушила все мыслимые и немыслимые законы...Юристы обирают, говоря то, что собственно известно. Можно тысячу раз попенять человека, который уже и говорить-то не о чем нормально не может!
У такого государства нет будущего, если граждане не найдут выход из положения.
"Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают; бывают крепости, из за которых не борются; бывают местности, из за которых не сражаются; бывают повеления государя, которых не выполняют"
Сунь Цзы "Искусство войны".
Налоги неприемлемы суверену (свободному чела) впринципе.
«Конфуций: … приступая к делу, полон осторожности и со своей любовью к составлению планов добивается успеха …»
Вы затронули проблему выбора. Пока нет альтернативных решений и нет выбора. Хотя и есть намёк в статье. Но это ещё не решение. Ваш подход: «клин клином» я поддерживаю. Предлагаю ознакомиться с Хартией Земли ( в интернете есть) и этим «клином» воспользоваться. Как ? --- это вопрос обсуждения.
Всего доброго !
Азгар.
Хорошее предложение к вступлению в игру, но не по их правилам, а по своим.
Я присоединяюсь.
Ну, "новоявленный кукловод", - вперед, организуйте.
Что главное: фактологические знания или методологическое понимание?
Вот так все, сразу по кустам шорятся.
А, как финансист вы себя не переоцениваете?
Вопрос родился не на пустом месте: налоги - форма современного порабощения людей.