Лукавая Америка и Путин

IMG_4073_0

Французский журналист и писатель, идеолог новых правых Гийом Фай убеждён в том, что "Путин действует по правилам, тогда как игра без правил — это метод политики США". Принципы Владимира Путина во внешней политике никак не корреспондируются с интересами и методами их отстаивания Соединёнными Штатами. Поэтому его и представляют как врага Европы и всего мира, искажая истину с точностью до наоборот. Лучшего доброжелателя Европы, чем лидер России, нет, считает Гийом Фай. Именно США толкнули бывшую оппозицию на государственный переворот на Украине и провоцировали Киев к военным действиям на востоке страны. Тем временем "Европа, поддаваясь пропаганде и давлению США, вместо того чтобы быть независимой и спокойно урегулировать все сложные вопросы с Россией, предпочитает подчиняться "фальшивому протекторату" Вашингтона и позволяет ему вместо себя решать проблемы", пишет Гийом Фай. США отодвинули ООН на задний план в разрешении кризиса на Украине, как это было в случае с Ираком или Косово. И это совершенно недопустимо по мнению Фая. Единственный шанс для ЕС сохранить стабильность и обеспечить безопасность - это сотрудничество с Москвой, чего так не хочет Америка.  Ссылка на РИА Новости.

Президент США Обама включил Россию в список наивысших глобальных угроз современного мира. Явно опрометчиво. Но таков стиль Белого дома.

Теперь госсекретарь Соединённых Штатов обратился к министру иностранных дел России Сергею Лаврову с просьбой «не обращать внимания» на заявление президента Обамы в отношении России.

К чему бы это? А к тому, что Америке срочно понадобилось сотрудничество России по вопросам Ирана и Корейского полуострова. Вот Керри и предлагает (на время) забыть слова Обамы. Но подобную ситуацию уже описал Иван Андреевич Крылов в басне " Волк на псарне":

"... Пустился мой хитрец в переговоры 

И начал так: "Друзья! к чему весь этот шум?

Я, ваш старинный сват и кум,
Пришел мириться к вам, совсем не ради ссоры;
Забудем прошлое, уставим общий лад!"

Внешняя политика США явно дискредитировала сама себя, а дипломат Лавров - "тёртый калач" и вот его ответ: «Сильной стране не пристало такое потребительское отношение к своим партнёрам – когда вы нужны нам, помогайте нам; когда не нужны – подчиняйтесь нам. Ну совсем, как ловчий у дедушки Крылова:

"Послушай-ка, сосед, -
Тут ловчий перервал в ответ, -
Ты сер, а я, приятель, сед,
И волчью вашу я давно натуру знаю;
А потому обычай мой:
С волками иначе не делать мировой,
Как снявши шкуру с них долой"

Хитрец Керри, пускаясь в переговоры, думал одурачить Москву: мы, мол, позволяем вам, русским, "забыть" сказанное Обамой, а вы нам без обмана помогите утрясти наше дельце. И как всегда никаких гарантий. Как с Горбачёвым насчёт расширения НАТО на Восток. Сегодня вы забудьте, а завтра, когда с вашей помощью всё будет улажено в американских интересах, мы вам снова напомним.

Вот мнение комментатора в отношении лукавой Америки. Ирина Орешко:
"Нравственные ориентиры в американской политике отсутствуют. Да что там нравственные ориентиры - простой человеческой порядочности и то нет. И раньше не было: всяческие Рейганы и Буши обещали одно, а делали совершенно другое. Только слову Франклина Рузвельта и Джона Кеннеди можно было верить. Все остальные президенты, если на них взглянуть с высоты исторической перспективы,- вульгарные обманщики и беззастенчивые махинаторы. США - империя лжи, беспринципности и человеконенавистничества!"