Новый рубль - порядки новые

Все знают, что девальвация рубля ведёт к инфляции. Для укрепления рубля предлагают национализировать российский Центробанк. Ведь задача ЦБ обеспечить экономический рост, чтобы росли доходы граждан, чтобы не было безработицы. Однако, в отличие от других ведущих стран функцией поддержки отечественной экономики у российского ЦБ нет. ЦБ даже не обладает функцией недоразвитой экономики - поддерживать национальную валюту. Так какой же рубль выгоден нашей экономике - сильный или слабый? У ведущих экономик мира национальная валюта стабильная и популярная в мире. И в этом успех этих стран. Вмешательство государства в экономику страны по мнению экспертов является залогом укрепления рубля в качестве национальной валюты и установления равновесного курса, который устроит и население, и экономических игроков. Вначале новый рубль станет региональной резервной валютой в СНГ, а затем и того больше. Новый рубль должен стать основой для мощного рывка российской экономики. Для этого рубль должен быть привязан к национальной экономике, а не к бирже и валютным поступлениям. Для этого необходима по мнению Фёдорова национализация ЦБ, а следовательно, российского рубля. А чтобы обеспечить спрос на рубль, необходимо его поддерживать переходом в торговле природными ресурсами за рубли. Удешевление нынешнего рубля с начала года в полтора раза уже становится нетерпимым, хотя для экспорта и бюджета это выгодно. Но, с другой стороны, давит на экономику с точки зрения доходной части. Россияне для сохранения своих сбережений стараются обзавестись устойчивой иностранной валютой, что способствует снижению курса рубля. А все негативные явления, связанные со слабым рублём, в совокупности могут привести к кризису экономики. Главное для долгосрочного планирования - это наличие устойчивого рубля.
В оношении решения проблемы национальной валюты уже пошли подвижки - на российском ТВ заговорили о национализации ЦБ! С участием Федорова Е.А., Старикова Н.В. Ссылка на http://supermnenie.mirtesen.ru/blog/43586386586/Novyiy-rubl-%C2%ABGeoekonomika%C2%BB---Rossiya-24
Но мало для российского счастья национализировать ЦБ. Необходимы изменения в Конституции, написана под диктовку американских советников, заполонивших коридоры Кремля при Ельцыне. Природные ресурсы и земля должны принадлежать только народу этой земли, а согласно Конституции наши недра "уплыли" к разного рода дельцам, которые живут за бугром. Именно это дало возможность обогатиться ходорковским и и им подобным, породило олигархов в стране, вывозящих капитал и претендующих на политическую власть. Нынешний ЦБ работает в русле мировой кредитно - финансовой системы, основанной на ссудном проценте и долларе. Укрепляя доллар, Россия поддерживает экономику страны, делающая всё, чтобы обрушить экономику России. Одно только рассмотрение вопроса о национализации ЦБ вызовет вой и визг либерастов из экономического блока правительства, думы, ЦБ, и так называемой "демократической" прозападной общественности и гражданского общества. Национализация ЦБ - трудное и опасное для инициаторов дело, ведь на кон поставлено финансовое благополучие США. Национализация ЦБ позволила бы России избавиться от долларовой зависимости и возродить институт национального кредита. Ну, а некоторые шутники идут ещё дальше, предлагая "национализировать" Кремль.

Комментарии