Лавров о диком Западе.

Некто Шмуль Игорь, будучи уличенным в клевете на нашего министра бросился клацать челюстями и на меня. Говорил он об упомянутых Лавровым хулиганах. Конечно, я ему ответил. Но это навело меня на мысль дать краткое изложение того, о чем в действительности сказал наш министр. Прежде чем начну цитировать пару слов о хулиганах в связи с той какофонией что подняли либерасты-пидарасты

Лавров сравнил политику Запада с поведением хулиганов.
На самом деле действия Запада - действия бандюка, головореза, грабителя, всемироного пахана, держиморды.
Но господам шмулям, такое признать не хочется, они возмущены. Как возмущается шавка, заискивая перед хозяином. Возмущаются тем, что кто-то сказал правду и назвал бандюков бандюками.
Это с одной стороны.

Вот что было использовано в речи Лаврова в дейтвительности, англосаксонский фразеологический оборот:

"play chicken — play ˈchicken idiom to play a game in which people do sth dangerous for as long as they can to show how brave they are. The person who stops first has lost the game • The children had been playing chicken by running across the railway line Useful english dictionary"


Лавров.
1.  Было ясно, что продолжать отодвигать на потом проблемы нашего взаимодействия не получается и необходимо делать выбор – разворачиваться к подлинному партнерству или начинать, как говорится, «бить горшки». Россия, безусловно, выбирала первый вариант, а западные партнеры, к сожалению, вольно или невольно остановились на втором. По сути, они пошли ва-банк на Украине, наступив на собственные принципы демократической смены власти, поддержали экстремистов. Получилось что-то вроде намерения сыграть в «chiсken» с Россией

2.  ни у кого в истории ещё не получалось подчинить Россию своему влиянию. Это даже не оценка, а констатация факта. А такая попытка всё же была сделана ради утоления жажды расширения подконтрольного Западу геополитического пространства, из-за купеческого опасения упустить выгоду, которая, как убедили себя за океаном, причиталась Западу как победителю в «холодной войне».

3.  Плюс сложившейся ситуации в том, что всё встало на свои места, и все расчеты в основе действий Запада проступили из-под декларацией о готовности к построению единого евроатлантического пространства и сообщества безопасности, общего европейского дома. Как пел Б.Окуджава –«а прошлое ясней, ясней, ясней». Сейчас ясность наступает зримо.

4.  лидеры стран Запада публично заявляют, что нужно сделать санкции такими, чтобы они разрушали экономику и поднимали народные протесты.

5.  Мир сегодня не белый и не чёрный, а многоцветный и неоднородный. Лидерство в нём можно обеспечить не только самоувещеванием о своей исключительности и данной Богом обязанности отвечать за всех, а только через способность и искусство формирования консенсуса. Если бы американские партнёры направили свою мощь на это, то им бы не было цены, и Россия активно помогала бы.

6.  Стало модным рассуждать, что в Крыму и на Украине Россия вела и ведет некую «гибридную войну». Интересный термин, но я бы применил его в отношении, прежде всего, США и американской стратегии войны – она по-настоящему гибридная и направлена не столько на военный разгром противника, сколько на смену режимов в государствах, проводящих неугодную Вашингтону политику. Используются финансовый и экономический нажим, информационные атаки, наращивание давления чужими руками по периметру границ соответствующего государства и, разумеется, информационное и идеологическое воздействие при опоре на финансируемые извне неправительственные организации. Разве это не гибридный процесс
и не то, что мы называем
войной?

7.  Недавно Ф.Фукуяма написал книгу «Политический порядок и политическое загнивание», в которой он делает вывод о снижении эффективности госуправления в США, о сползании традиций управления демократическим государством к методам феодальной вотчины.

8.  В Европе сейчас не политкорректно разговаривать об этом, им стыдно, когда мы призываем их в ОБСЕ сделать что-то вместе по этому поводу. Они задаются вопросом, зачем как-то «выпячивать» христиан? А почему «выпячивать»? В ОБСЕ проходит целая серия мероприятий, посвященных недопустимости забвения жертв Холокоста и самого этого преступления. В ОБСЕ несколько лет назад по инициативе европейцев стали проводиться мероприятия против «исламофобии». А мы будем предлагать провести анализ процессов, ведущих к «христианофобии».
4-5 декабря с.г. состоятся министерские заседания ОБСЕ в Базеле, где мы сделаем это предложение. Но большинство членов ЕС «уходят в тень», поскольку им стыдно об этом разговаривать. Так же, как им было стыдно записать в тогда еще конституцию Евросоюза, разработкой которой занимался В.Жискар д’Эстен, фразу о том, что Европа имеет христианские корни.