КАК НЕ ПЕРЕПЛАТИТЬ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ И СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ ?

В России в трудные годы вместо того, чтобы поддержать народ, правители начинают еще сильнее « закручивать гайки ». «Подковерная» реформа оплаты коммунальных платежей начиналась с предложения предоставить скидку гражданам, которые платят вперед, а все кончилось тем, что платить вперед обязывают всех без всяких скидок.
Однако, поскольку в нашей стране законы принимаются неучами, то пытливый ум всегда находит способ перехитрить чиновников.
НОВЫЕ СПОСОБЫ ВЫМОГАТЕЛЬСТВА СО СТОРОНЫ ЧИНОВНИКОВ

В отношении новшеств по оплате содержания жилья можно особо выделить два неприятных аспекта.
Первый — навязывание оплаты за капитальный ремонт.
Второй — принуждение платить за коммунальные услуги вперед.

Первым способом государство пытается за счет граждан решить проблему ветхого жилого фонда: за постройку домов для одних людей (половину денег чиновники, естественно, разворуют и присвоят) должны платить другие, которым не светит ни капремонт, ни новое жилье в перспективе ближайших десятилетий.

Вторым способом власти пытаются переложить на платежеспособных и дисциплинированных граждан бремя тех 10%, которые за жилье вообще не платят.
Причем коммунальщики потом возьмут деньги и с должников путем продажи их имущества через службу судебных приставов.
В общем, государство никогда в убытке не останется.
КРАСИВАЯ МОТИВАЦИЯ

Власти мотивируют повышение квартплаты нравственными соображениями: всякой там солидарностью и т.п., что относится также к нашей пенсионной системе. При этом нужно помнить, что самые большие пенсии у нас получают бывшие военные (порядка 30 тыс. рублей), которые в своей жизни не создали никакой материальной ценности, но всегда «сидели на шее» у общества. А люди, которые всю жизнь «вкалывали», получают пенсию 8 тыс. рублей. Тот же обман — и в сфере ЖКХ. Например, в нашем доме самым злостным неплательщиком является высокопоставленный чиновник ФСБ, который не только задолжал квартплату за много месяцев, но даже пытается делать ремонт в своей квартире за счет остальных жильцов. В результате социальная солидарность на деле оказывается круговой порукой. Хотите вы платить за этих «нахлебников» — решать вам.
КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ — СВОИМИ СИЛАМИ

Чтобы избежать переплаты за капитальный ремонт, нужно использовать единственную возможность — завести собственный счет для ТСЖ для аккумулирования средств на капитальный ремонт. Только такой способ позволит все-таки проводить его время от времени. В прошлом году в регионах уже определили минимальный взнос за капитальный ремонт в расчете на то, что будет создан региональный оператор, средства которого региональные чиновники потратят на свое усмотрение.


У нас в Рязанской области власти всячески пытались помешать ТСЖ открывать собственные счета: придумывались всякие бумажные препятствия, сокращались сроки.
Но умные люди свое дело сделали. Те, у кого руководитель ТСЖ — не очень проворный, будут теперь оплачивать капитальный ремонт другим.
УТРОМ ДЕНЬГИ — ВЕЧЕРОМ СТУЛЬЯ: ИЗОБРЕТЕНИЕ РЯЗАНСКОГО КВЦ

Хотя новые положения о коммунальных платежах еще не вступили в силу, рязанское муниципальное предприятие «Кустовой вычислительный центр» в марте порадовала рязанцев нововведением: системой оплаты коммунальных услуг заранее.
Понятно, что это нарушает все мыслимые и немыслимые законы, но для наших чиновников, как известно, законы не писаны.
В чем заключается хитрость КВЦ « Кустового вычислительного центра » - установлена программа, которая заранее рассчитывает вероятные расходы воды и электричества на следующий месяц, исходя из среднего значения за 6 месяцев.
То есть, потребители коммунальных услуг всегда оказываются в долгу.
Показания счетчиков КВЦ не интересуют.
Однако есть небольшая лазейка.
Потребителям предоставлено право декларировать расходы на месяц заранее.
Как использовать эту лазейку?
НЕБОЛЬШАЯ ХИТРОСТЬ — И ВЫ ПЛАТИТЕ ЗА ФАКТИЧЕСКИ ПОЛУЧЕННЫЕ УСЛУГИ

Не пренебрегайте правом заранее декларировать объем потребления, только делайте это с умом.
Необходимо называть минимальную сумму: 1 кВт•ч электроэнергии, 1 кубометр воды (нулевое потребление рязанский КВЦ заявлять не разрешает).
Что мы имеем в конце месяца: потребленное количество воды и электроэнергии еще не оплачено.
Но у вас есть показания на счетчиках — и именно их вы заявите на следующий месяц. Конечно, к вам в квартиру может позвонить сотрудник и попросить показать ему счетчик.
Но разве умный человек пустит чужака в собственный дом ?
Ни у кого без санкции прокурора нет права проводить у вас обыск, поэтому открывать дверь и впускать контролеров никто не обязывает.

Правда, эта схема не сработает в части содержания жилья — его придется оплачивать на месяц вперед, но, как говорится «с паршивой овцы — хоть шерсти клок».
Также непонятно, что будет с теми, кто вносит платежи через банковские терминалы или через Интернет.
Пока система автоматически «накручивает» платежи и для них.
ЕСЛИ ВЫ — НЕ РЯЗАНЕЦ

Если человек на родился в Рязани — он намного счастливее, хотя, за не понесенные страдания ему не увидеть воздаяния в загробной жизни.
Но даже если вы живете в другом регионе, помните, что новые положения постановления правительства № 354 от 06.05.2011 г. о предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов скоро вступят в силу повсюду в России, и аналогичные схемы государственного вымогательства применят и там. Будьте бдительны и «хитры, как змеи».
Не дайте чиновникам-разбойникам оставить себя без штанов.
Автор: Кирилл Корякин. http://www.rateshops.ru/kak...