Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
На мой взгляд, нарушение правил №354, ГК и незаконные поборы. Иск о незаконном взыскании денежных средств за не потребленные услуги.
Я правильно понимаю, что на чеке отражается конкретный вид услуги?
У нас платеж за ку и жилье оплачивается одной суммой.
Вопрос: где брать платежку на ку?
Обдумываю твой ответ. Я считаю, что нужно оспаривать саму статью, на которую ссылаются, о признании ее незаконной и противоречащей бухзакону, вплоть до конституционного. Ведь нельзя брать деньги с одного вида услуг и запросто переносить на другой вид услуг. Это ведь получается нецелевое использование. Это что получается: я плачу за воду, а коммунальщики запросто забирают деньги и переносят на другой вид платежа. Это анархия. Ясчитаю эту статью в этой части незаконной и противоречащей.
Если нет, то взыскать задолженность могут только через суд. Пусть обращаются. Исковая давность три года.
Есть договор?
Скорее всего нужно подать заявление об установлении факта об управляющей организации. Точно пока не сформулировала. Ходатайство к заявлению о предоставлении документов.
С другойстороны нужно оспаривать статью закона по основанию нецелевого использования. Это юристы должны грамотно обозначить.
А может быть иск об оспаривании статьи, которая позволяет перераспределять оплату по нецелевому назначению.
Тоже самое можно и с укашками, раз они не дают никаких документов.
Они должны представить документы, доказывающие факт наличия права на получение денежных средств. А как лучше обозначить это заявление - сообща можно сформулировать.
По существу вопроса: прежде чем формулировать основания необходимо определиться с предметом обращения в суд. Как понимаю, с ответчиком вопроса не существует.
Теперь теория:
1. Имеется сделка с ППУКой (ПоганоПаразитной Управляющей Компанией), точнее несколько - на управление, жилищные и коммунальные услуги.
2. Договоры, как правило, в письменной форме отсутствуют, но должны быть на сайте ППУКи и УГИЖСС размещены примерные договоры по каждому предмету или один-несколько многопредметных. Если договоры отсутствуют, то ППУКа отравится собственным ядовитыми выбросами (победа в споре почти обеспечена). Договоры на некоторый срок, но с установленной периодичностью исполнения обязательств.
3. В установленный договор(ом/ами) срок ППУКа выставляет для оплаты квитанции, по которым потребитель производит платеж в установленный срок.
Вроде бы все просто и правильно: потребил - получил - оплатил.
Все ладненько, пока ППУКа добросовестно исполняет свои обязательства - предоставление потребителю услуг установленного качества в необходимом потребителю количестве.
(см. продолжение)
Но паразит не будет таковым без воровства, потому он предоставляет услуги ненадлежащего качества и в произвольном количестве.
Потребитель это ощущает, поскольку "своя рубашка близка телу", и платит по факту полученных услуг.
И здесь на сцене театра ЖКХ в очередной раз гадит Правитель, который косноязычно формулирует некие Правила в подзаконном акте, имеющем обязательную силу.
Правитель намеренно "забывает" обязать платежных агентов (законных - банки и почта или договорных - РКЦ) при приеме платежей указывать суммы фактического платежа по каждой услуге. При этом у него перед его "тупой мордой" лежит квитанция, в которой потребитель-"злодей" своей рукой остервенело вписал свои суммы платежа по каждой услуге и в целом по квитанции.
Виновник ситуации платежный агент, к которому можно предъявить к возмещению убытки в случае проигрыша спора ППУКу.
Но для начала нужно судиться с ППУКой и привлечь в дело третьим лицом платежного агента: пусть сволочь-паразит знает, что его сговор с ППУКой - "секрет полишенеля".
Право собственности на дом и некое общее имущество в виде коммуникаций зарегистрировано.
Это не неуловимая доля непонятно в чём, а вполне конкретная доля в конкретном общем имуществе, права на которое зарегистрированы.
Единственное чем их можно взять - это приведение всех рассчётов по бремени содержания общих коммуникаций в соответствие с размером доли в праве на эти коммуникации.
Другого пути, на мой взгляд, пока нет.
Отказаться от доли в коммуникациях, которые наверняка оплачены собственниками домов, означает отказаться от коммунальных услуг и от своей собственности.
Застройщик продумал ситуацию ещё до того, как начал строить. Вы согласились на его условия и подписали договор. Насколько помню и дороги в собственности застройщика хотя через них можно протянуть свои коммуникации.
Вопрос лишь в том, что дешевле, что выгодней.
Ответчик УК. Иск о защите прав потребителя. Основание - нарушение Правил предоставления коммунальных услуг №354. Моральный вред, штраф, убытки с ответчика.
Вперёд.
Желательно заключить прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями. Выполнение условий договоров с ними является выполнением обязательств перед исполниетелем и лишает его права на какие-либо ограничительные меры.
Вы теперь навешиваете дополнительную информацию.
Вот и впихивайте ее в алгоритм,
Первый раз лучше обратиться в защиту прав потребителей; потом - как будет угодно.
п. 2 говорит о том сто есть что:
"коммунальные услуги" - осуществление деятельности исполнителя по подаче потребителям любого коммунального ресурса в отдельности или 2 и более из них в любом сочетании с целью обеспечения благоприятных и безопасных условий использования жилых, нежилых помещений, общего имущества в многоквартирном доме, а также земельных участков и расположенных на них жилых домов (домовладений);
"коммунальные ресурсы" - холодная вода, горячая вода, электрическая энергия, газ, тепловая энергия, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, используемые для предоставления коммунальных услуг. К коммунальным ресурсам приравниваются также сточные бытовые воды, отводимые по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения;
Продолжение следует.
4. Потребителю могут быть предоставлены следующие виды коммунальных услуг:
а) холодное водоснабжение....
б) горячее водоснабжение...
в) водоотведение... г);д);е) электроснабжение, газоснабжение, отопление. Все. список окончен.
Я ктому, что на Акте укажи причину несогласия. И если есть документы, приложи. Они сядут в лужу.
Комментарий удален модератором
Это легко доказывается квитанциями об оплате.
УК может обратиться в суд о взыскании задолженности за содержание и ремонт жилого помещения и скорее всего выиграет суд.
Право собственности на дом и некое общее имущество в виде коммуникаций зарегистрировано.
Это не неуловимая доля непонятно в чём, а вполне конкретная доля в конкретном общем имуществе, права на которое зарегистрированы.
Единственное чем их можно взять - это приведение всех рассчётов по бремени содержания общих коммуникаций в соответствие с размером доли в праве на эти коммуникации."
А если нет? НЕТ? По Акту передан ДОМ и усё. ОИ не сформировано и юридически не оформлено? Даже ввод участка в эксплуатацию за уши не притянешь - есть такой документ наз. "Разрешение на ввод участка в эксплуатацию" так вот, соседние участки введены и в этом документе указано - столько-то домов, такие -то коммуникации- км, м. стоимость.
У Вас свой дом и своя земля. И если права на некие коммуникации не зарегистрированы, хотя они и построены на Ваши деньги, то это не Ваши проблемы, а тех кто строил.
Нельзя содержать то, чего нет, в чём нет доли. Если есть энтузиасты этого дела, то пожалуйста за их счёт.
В суде у них шансов практически нет. В нормальном суде.
Незначительных." В. Богданов.
Обсуждлалось же
Пытатаься навязать сражение на второ- и джаже третьестрепенных по важности направлениях. Лишь бы победить. Хоть где -либо.
А слабых мест полно.
До генерального сражения надо иметь несколько выигранных маленьзих
Кстати, пусть Вас не смущает название "ИНВЕСТДОГОВОР". ПИСЬМО ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА от 1 августа 2005 г. N 0100/5932-03-32 «О ПРАВОВЫХ ОСНОВАНИЯХ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В СФЕРЕ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА":
«...Все вышеизложенное позволяет говорить о том, что договоры, заключаемые между гражданами с одной стороны и строительными организациями-застройщиками с другой, предметом которых является строительство конкретных объектов недвижимости (в том числе жилых помещений — квартир в многоквартирных жилых домах), по своему содержанию (в подавляющем большинстве случаев) являются гражданско-правовыми договорами строительного подряда, по которым подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика в лице гражданина определенный объект недвижимости, а заказчик обязуется принять результат работы, оплатив обусловленную договором цену».
4. При рассмотрении споров, вытекающих из договоров,
связанных с инвестиционной деятельностью в сфере финансирования строительства
или реконструкции объектов недвижимости, судам следует устанавливать правовую
природу соответствующих договоров и разрешать спор по правилам глав 30
(«Купля-продажа»), 37 («Подряд»), 55 («Простое
товарищество») Кодекса и т.д.
Если не установлено иное, судам надлежит оценивать договоры, связанные с
инвестиционной деятельностью в сфере финансирования строительства или
реконструкции объектов недвижимости, как договоры купли-продажи будущей недвижимой вещи.
Да и в договоре кроме КОТТЕДЖА ничего более не указано...
Используйте эти доводы в исковом заявлении..
____________________________
Земельный участок: 50:04:0110301:10
ИнформацияХарактеристикиКто обслуживает?Услуги
Внимание! Сведения о границах объекта отсутствуют. Местоположение указано ориентировочно.
Статус: Снят с учета
Адрес: обл. Московская, р-н Дмитровский, Габовское с/п, в районе с.Озерецкое
Уточненная площадь: 2 223 170.00 кв. м
Кадастровая стоимость: 4 209 216 687.80 руб.
Форма собственности: Нет данных
Дата постановки на учет: 17.10.2003
Кадастровый инженер: Нет данных
Квартал: 50:04:0110301
Район: 50:04
Округ: 50
Дата обновления атрибутов участка на ПКК: 31.01.2013
Дата обновления границ участка на ПКК: Нет данных
_________________________________
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
Мошенники используют Вашу неосведомлённость. У них нет никаких прав на указанный земельный участок
http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_55.html#p3808
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Этот пункт КС точно отменит, если народ будет туда больше жаловаться.