Капитальный ремонт по Ульяновски
По решениям судов: №-2-3729/6 от 09.10.2006г.; №-2-1828/08 от 01.07.2008г.; №-2-227-2009 от 18.02.2009г.; №-2-1079/10 от 27.07.2010г.; №-2-2753/11 от 16.05.2011г. дом №-6 по ул. Федерации в г. Ульяновске был приведён в нормативное и безопасное для жителей состояние. То есть практически был произведён капитальный ремонт дома не благодаря, а вопреки региональной и муниципальной власти! Не смотря на это, наш дом оказался в перечне домов подлежащих капитальному ремонту на 2014-2044 годы, утверждённом Постановлением Правительства Ульяновской области № 51-П от 19.02.2014г. За это с нас собираются брать тариф 5,2 рубля с кв.м за весь этот период. Указанный в перечне объём работ по нашему дому (крыша, ХВС, водоотведение, отопление, электроснабжение) уже выполнен по решениям судов и повторного исполнения не требует.
Мы жители дома №-6 по ул. Федерации считаем, что включение нашего дома в данную программу не законно и носит явно коррупционный характер. На Портале управляющих компаний Ульяновской области (https://people.ric-ul.ru/BigRepair/Details/1) по состоянию на 18.11.2014г. на 2015 год под капитальный ремонт дома заложена приличная сумма денег 7 318 330,8 рублей. Эмиссары от ЖКХ уже крутятся вокруг дома. У кого в карманах осядут эти деньги? На основании статьи 44 Жилищного кодекса в данной афере участвовать не желаем, и оплачивать данные поборы отказываемся.
Комментарии
Плата за кап.ремонт установлена в размере 6.15 руб/кв.м, площадь помещений собственников в МКД около 15 млн.кв.метров.
Задача из начальной школы. Сколько домов получат кап.ремонт(хотя бы одного вида) за 30 лет при объеме платежей граждан в 1 млрд. рублей в год?
А то, что дома не отремонтируют капитально и не приведут в нормативно состояние - это и ежу понятно... пжив рулит всем...
1. Процентная ставка депозитного счёта регоператора.
2. Уровень инфляции за все эти годы.
3. Возврат средств лично внесённых лично Вами с учетом именно роста этих показателей при условии не выполнения регоператором своих обязательств по договору.
Не забывайте контролировать этот процесс - это Ваши деньги. Вся информация об этом по закону должна находиться в свободном доступе. Ну и пора переходить Вам во второй класс.
2) Предусмотреть договором в случае неисполнения условий возврат с учётом инфляции.
. 3) В общем случае ЖК РФ устанавливает запрет. На что? В ихнем проекте договора это предусмотрено. http://maxpark.com/community/1574/content/3055628
Всё что касается "общего имущества", регулирует ЖК РФ, у которого в этом вопросе приоритет перед ГК РФ.
Региональный оператор ( буду называть ФОНД) это некоммерческая организация, которая существует за счет объединения имущественных взносов его участников. Что интересно, мы с Вами, его участниками не являемся, но обязаны перечислять туда взносы. Это безвозвратные взносы (за исключение ликвидации МКД) и они следуют судьбе имущества собственника (ст.36.1 ЖК РФ), то есть как и общее имущество дома не могут быть выделены собственнику в натуре, это просто некий неделимый актив МКД. Поэтому вернуть эти взносы отдельному собственнику нельзя.
Сами понимаете, что на добровольно - принудительно - благотворительно сделанные взносы, никакого дохода вносителю (тем более не члену некомерческой организации) не полагается
Я, как, протокол разногласий по их проекту договора, направил свой вариант. Жду ответа. И не плачУ.
Всё что касается "общего имущества", регулирует ЖК РФ, у которого в этом вопросе приоритет перед ГК РФ.(с) Это да! Но в оформлении договора надлежащим образом приоритеты меняются.
______________
В случае признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции средства фонда капитального ремонта используются на цели сноса или реконструкции этого многоквартирного дома в соответствии с частями 10 и 11 статьи 32 настоящего Кодекса по решению собственников помещений в этом многоквартирном доме, а в случае изъятия для государственных или муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен этот многоквартирный дом, и соответственно изъятия каждого жилого помещения в этом многоквартирном доме, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию, средства фонда капитального ремонта распределяются между собственниками помещений в этом многоквартирном доме пропорционально размеру уплаченных ими взносов на капитальный ремонт и взносов на капитальный ремонт, уплаченных предшествующими собственниками соответствующих помещений.
По поводу выложенного Вами проекта договора и "исполнения всех обязательств по нему" отвечу так. Я бы его подписывать не стала. Этот договор не содержит конкретных видов, сроков капитального ремонта по вашему многоквартирнику. О каких обязательствах идет речь? Там есть ссылке на программу, то есть на Постановление Администрации области, которое может каждый месяц меняться, а если они его отменят? С момента отмены - все обязательства Фонда закончатся.
Вот пусть тогда Администрации области выступает 3-й стороной договора, потому что сам Фонд обязан эту программу исполнять, а вносить изменения в неё он не может. Для Фонда если нет программы - то по предложенному варианту договора нет обязательств.