Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
 
                         
                                 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Согласно п. 8 ч. 1 ст. 4 ЖК РФ жилищное законодательство регулирует отношения по поводу управления многоквартирными домами.
В силу п. 1 ст. 10 ЖК РФ жилищные права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными правовыми актами, а также из действий участников жилищных отношений, которые хотя и не предусмотрены такими актами, но в силу общих начал и смысла жилищного законодательства порождают жилищные права и обязанности. В соответствии с этим жилищные права и обязанности возникают из договоров и иных сделок, предусмотренных федеральным законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных федеральным законом, но не противоречащих ему.
Правоотношения, связанные с общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, с общими собраниями таких собственников регулируются главой 2 раздела 6 ЖК РФ, с управлением многоквартирным домом, регулируются разделом VIII Жилищного кодекса.
Решение о передаче в управление общего имущества в многоквартирном доме и условия передачи управления как раз и относится к распорядительным функциям собственников.
Такое соглашение о распоряжении общим имуществом и передаче его в управление управляющей организации достигается собственниками проведением общего собрания, которое является органом управления многоквартирным домом (ч. 1 ст. 44 ЖК РФ).
В силу ч. 1 ст. 435 ГК РФ офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшее предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение. Оферта должна содержать существенные условия договора.
Учитывая положения ч. 1 ст. 246 ГК РФ, ч. 1 ст. 435 ГК РФ и ч. 1 ст. 44 ЖК РФ во взаимосвязи можно придти к выводу о том, что лицом, которому должна быть адресована оферта, является общее собрание собственников, как орган управления многоквартирным домом.
При этом вопросы, которые собственникам на общем собрании необходимо решить по существенным условиям договора управления, перечислены в ч.ч. 2, 3, 11 ст. 162 ЖК РФ, п.п. 1, 17, 18, 21, 30, 35 Правил 491 во взаимосвязи.
И не только решить, но, как следует из положений ч. 1 ст. 162 ЖК РФ, указать эти условия в своем решении, а также направить в адрес управляющей организации соответствующее задание в согласованный срок за плату оказывать услуги и выполнять работы по содержанию и ремонту общего имущества, а также оказывать коммунальные услуги (ч. 2 ст. 162 ЖК РФ).
СПАСИБО
Сторона "заказчик" в таком договоре должна выглядеть так: перечень всех собственников, составляющих 50%?
А в шапке стороны: с одной стороны Заказчик - собственники помещений, обладающие более чем 50% голосов, с другой стороны - УК, заключили настоящий договор....
А в реквизитах в одном договоре сразу эти собственники, обладающие 50%, перечислены, стоят их подписи.
Так? При заочной форме голосования Такой коллективный договор может быть подписан только после оформления протокола и решения.
жульничают
Паскудным делом занимаются при зарплате в 100 тысяч
Я недавно полистал книгу на английском СОПРОТИВЛЕНИЕ про то, как Франция сопротивлялась немцам. На одной фотографии - после освобождения Парижа - помост - на нем табуретка - сидит жденщина молодая - надо полагать - работала на немцев - и ее стригут как овцу
Вокргу стоят обыватели
Мне почему-то подумалось - "когда придет день" - судей таких как описала Сания будут брить прилюдно тоже
Комментарий удален модератором
"что не запрещено,то разрешено",то есть АНАРХИЯ
Сами допускаете АНАРХИЮ и ХОХОТ.
В силу п. 8 ч. 1 ст. 4 ЖК РФ жилищное законодательство регулирует отношения по поводу управления многоквартирным домом.
Согласно ч. 1 ст. 44 ЖК общее собрание собственников является органом управления многоквартирным домом.
Управление многоквартирными домами регулируется разделом VIII ЖК РФ.
Согласно ч. 1 ст. 162 раздела VIII ЖК РФ договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления ОДНОГО документа, подписанного СТОРОНАМИ.
Одна сторона - управляющая организация.
Вторая сторона - ОРГАН управления. Почему? Потому что в законе нет сведений о том, что один из собственников является органом управления и может УПРАВЛЯТЬ общим имуществом.
Таким образом договор УПРАВЛЕНИЯ с одной стороны подписывает Управляющая Организация, а с другой - орган УПРАВЛЕНИЯ.
Надеюсь понятно РАЗЪЯСНИЛ?
В орган УПРАВЛЕНИЯ кто входит?
Правильно... в орган управления входят все собственники, которые приняли участие в ОБЩЕМ СОБРАНИИ СОБСТВЕННИКОВ.
Таким образом КТО должен подписать договор управления, как сторона "Орган Управления"?
Что в России сплошь и рядом НЕ ДЕЛАЕТСЯ, а заключение договора управления подменяется фальсификацией протокола общего собрания.
Издание этой бумажки не влечет за собой возникновение каких - либо прав и обязанностей у собственников помещений этого дома и управляющей организацией кроме права и обязанности заключить договор управления на условиях указанных в решении данного собрания.
Есть условия заключения договора - заключай договор управления. Нет - значит проводи собрание по новой и утверждай условия заключения такого договора и укажи эти условия в протоколе общего собрания.
Есть договор управления подписанный сторонами - возникли правоотношения между сторонами. Нет - не возникли. Со всеми вытекающими из этого последствиями.
Надеюсь понятно ОБЪЯСНИЛ?
Ст 30, 153, 155-157 жкрф, 15, 201, 393 гк рф.
Нарушенных прав не заявляет, договора нет, есть нарисованное решение ООСС
Вместе разработаем стратегию и тактику. Когда предварительное заседание?
Судебный процесс - это соединение спорта с театром. Точнее, театр военных действий. А на войне как на войне - должна быть и стратегия и тактика.
Только ведь заволокитят и ничего против судьи и стороны делать не будут. Проходили.
Провести такое собрание невозможно, поскольку нет исходных сведений - о зарегистрированных правах на так называемое общее имущество (кроме может быть земельного участка).
Нет протокола, нет состава имущества - нечем управлять.