Левой ''русской'' интеллектуалке тяжко быть демографическим оружием

Левой ''русской'' интеллектуалке тяжко быть демографическим оружием
17.11.2014 16:15  
Противник "израильской оккупации" Инна Михаэли считает, что еврейское государство использует репатриантов из бывшего СССР в качестве демографического оружия против палестинцев. Она призывает "полуторное поколение" поднять голос в защиту тех, чье "место" они заняли на этой земле.
Иллюстрация Getty Images
ТЕГИ: АЛИЯ, ЛЕВЫЙ ЛАГЕРЬ, ПАЛЕСТИНЦЫ
Уроженка Санкт-Петербурга, социолог, феминистка и борец с "израильской оккупацией" Инна Михаэли дает свой ответ на вопрос о том, что представители "полуторного поколения", приехавшие в Израиль в детском или подростком возрасте, делают в нашей стране. В статье, опубликованной 16 ноября на сайте "Сиха Мекомит", она утверждает, что еврейскому государству репатрианты из бывшего СССР нужны были только в качестве демографического оружия против палестинцев.

Это поколение должно было стать своего рода "фабрикой сионизма", объясняет Михаэли. Ссылаясь на исследование, проведенное в 2003 году Институтом имени Генриетты Сольд, она напоминает, что националистические взгляды выходцам из бывшего СССР прививались, начиная с ульпана, а вот поведение, не соответствующее нормам израильского общества, порицалось.
По словам Михаэли, возникновение стереотипа о "русских проститутках" связано с тем, что новые репатриантки нарушили табу на любовные связи с арабскими мужчинами. "Это клеймо должно было служить не только средством воспитания иммигрантов, но напоминанием для старожил о том, что нельзя переходить границы", - пишет Михаэли. 

По мнению социолога, "полуторному поколению" повезло несколько больше, чем их родителям, которые были чужими для израильского общества. "По большей части мы чувствуем себя здесь, как дома, благодаря владению ивритом и связям с "местными", - пишет Михаэли. Однако автор отмечает, что она и ее сверстники приехали в Израиль и стали частью "фабрики сионизма" не по своей воле, они были детьми, и никто не спрашивал их мнения. Но теперь у них есть возможность сделать свой выбор. "Почему же мы продолжаем молчать о том, что люди, изгнанные отсюда в 1948 году, не могут ходить по земле, где родились?", - обращается левая активистка к представителям своего поколения.


Подробности: http://izrus.co.il//obshina/article/2014-11-17/26073.html#ixzz3JOth3Sfd 
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.