Путин и коала. Реальные итоги G20
Дорогие читатели, я не буду утомлять вас рассказами о том насколько отъезд до «последнего завтрака» сочетается с дипломатическим этикетом, удалось ли австралийскому премьеру взять Путина «за грудки» и публично гадать о том, что хотел сказать Кремль, направив к берегам Австралии эскадру военных кораблей. Эти бесспорно полезные и увлекательные занятия стоит оставить желтой прессе. Встреча G20 была совсем не об этом.

Есть два железных правила в международной политике:
1. Неважно о чем идет речь, речь все равно идет о деньгах.
2. Политика есть концентрированное выражение экономики.
Путин абсолютно точно обозначил главную и единственную серьезную тему саммита — реформа МВФ. Для обывателя и даже для многих «экспертов» абсолютно непонятно почему Москва, а точнее вся группа БРИКС, так активно пытается «дожать» США в плане изменения контроля на МВФ, ведь с их точки зрения это какой-то непонятный реликт 90-х уже никому не интересный. На самом деле, G20 как формат общения топовых стран, был создан в первую очередь для того чтобы произвести передел мировых сфер влияния в контексте глобального финансового кризиса, и изменения формата контроля над МВФ было ключевым элементом этого передала.
Примите как данность: в ближайшие год-два, мир накроет следующая волна кризиса, ведь структурные проблемы, которые привели к первой волне 2008 года не были устранены. Сравнительно скоординированными действиями мирового сообщества, вторую волну удалось отсрочить, для того чтобы дележ пост-кризисного мира не принял уродливой и хаотичной формы мировой войны или серии жесточайших региональных конфликтов. G20 был задуман как мирная конференция, но не ПОСЛЕ войны, а ВМЕСТО войны.
В контексте кризиса стало очевидно, что список лидеров мировой экономики и глобальной политики останется более-менее идентичным, но изменится соотношение их сил и радикально изменятся их сферы влияния. Грубо говоря, обеднеют все, но некоторые страны будут чувствовать себя лучше чем другие. И вот эти обедневшие лидеры смогут «скупать» второстепенных игроков буквально за копейки, обменивая «кредиты» (или любую форму финансовой / экономической поддержки) на доступ к ресурсам и политический контроль. Так как никому из существующей глобальной политической элиты не хотелось радикально менять глобальную финансовую структуру, то в качестве инструмента согласованного передела сфер влияния должен был использоваться МВФ. Схема — классическая и вполне рабочая, мы ее испытали на себе в 90-х, а совсем недавно ее на себе испытала Греция и Украина. Полное внешнее управление в обмен на минимальные денежные вливания на драконовских условиях. С психологической точки зрения так даже удобнее: например, страны Восточной Европы и Прибалтики уже привыкли полностью подчиняться МВФ, и это хорошо когда колония не дергается лишний раз при смене хозяина.
В результате, в 2010 году в рамках G20 был достигнут компромисс: США сбрасывает «контрольный пакет» МВФ, и этот колонизаторский инструмент переходит под коллективное управление, при котором Китай, Россия, Индия, Бразилия, Германия, Франция, Турция итд получают большую роль и возможность рулить региональными операциями Фонда. За эту уступку, США получали право сохранить полную свободу шалить на своем континенте, и более того весь мир впрягается для того чтобы помочь американской экономике «совершить мягкую посадку» в контексте кризиса.
Значительная часть американской элиты восприняла эту сделку в штыки. Именно об этих проблемах говорил Обама, когда просил Медведева «передать Владимиру» что после выборов у него будет больше возможностей. Получилось плохо — радикальная часть американской элите устроила Обаме «тихое ГКЧП», перехватила контроль над армией и над внешней политикой. По всей видимости, Обаму смогли «зажать» и на личном уровне — компроматом или просто угрозой физической ликвидации. Конгресс заблокировал решение Обамы по МВФ, а Белый Дом объявил дефолт по договоренностям и начал запускать масштабную серию региональных войн и майданов с прицелом на полное сохранение американской гегемонии в посткризисный период. Самое интересное заключается в том, что у США в этом контексте практически нет союзников. ЕС работает только «из под палки», и даже Канада запускает оффшорный центр расчетов в юанях для того чтобы продавать за юани свою нефть. Аналогичные движения делает Катар.
В апреле 2014, G19 выставил США ультиматум: Вашингтон должен отдать контроль над МВФ до конца года, иначе все договоренности идут прахом. Ультиматум был даже отражен в официальных заявлениях для СМИ. БРИКС начали готовить параллельную финансовую систему: Банк Развития БРИКС и пул валютных резервов для замены МВФ. Ответ США мы видим на Украине, в Сирии и в действиях ИГИЛ.
Путин прибыл на саммит G20 не только в качестве российского лидера, но и в качестве неформального спикера БРИКС — самого жесткого и уважаемого политика, который продвигает интересы развивающихся стран. Именно в этом качестве Путин прямо заявил о том что США нарушили договор по МВФ, и что политические факторы влияют на цену на нефть, и что Россия готова к любым сценариям развития ситуации. Неудивительно, что Путин вызвал настоящий психоз у англосаксонских политиков и СМИ. Спокойная и ироничная манера Путина приводит их в бешенство.
Россия встречает новую волну глобальной турбулентности в очень неплохой форме, на зависть многим другим странам. По трем ключевым параметрам, Россия может похвастаться положительными значениями: 1. Торговый баланс — в плюсе. Мы продаем миру больше чем покупаем у других стран. 2. Энергетический баланс — в плюсе. У нас есть больше энергоносителей, чем нужно нашей экономике. США, Япония, вся Европа и Китай не могут похвастаться энергетической самодостаточностью. 3. Продовольственный баланс — в плюсе. За исключением говядины, мы производим примерно сколько нужно или можем заниматься экспортом. Россия — один из крупнейших экспортеров зерна на планете, чем не мог похвастаться СССР.
Если приводить совсем грубый пример, без айфонов мир в условиях кризиса проживет спокойно, а вот без нефти и зерна — нет.
Встреча в Австралии была последним шансом договориться перед отменой мирных договоренностей, достигнутых в 2010 году. Путин четко заявил, что договориться не удалось: Обама не смог организовать выполнение договора по МВФ американской стороной. Теперь нас ждет эпоха турбулентности, экономической, политической и военной. БРИКС будут стараться быть точками стабильности в надвигающемся хаосе.
После того как стало понятно, что прорыва по МВФ не будет, российский лидер зафиксировал планы работы с коллегами по БРИКС и уехал. А о чем дальше говорить? Нужно готовится к массированной экономической войне.
В истории саммит в Австралии запомнится только одним знаковым событием: Путин обнял коалу. Больше ничего экстраординарного не произошло. Все идет своим чередом: «Войны никто не хотел. Война была неизбежна».
Комментарии
дело то не в Обаме
а в американском впп и ультрареакционном крыле республиканцев.
Комментарий удален модератором
Совет Федерации одобрил так называемый "налоговый маневр" в нефтяной отрасли. Одним из последствий этого закона станет повышение цен на бензин.
Госдума проголосовала за принятие закона на прошлой неделе.
В правительстве ранее заявляли, что цены на бензин повысятся примерно на 10%. По другим оценкам, рост может достигнуть 15-20%.
..
Глянь тебя чрез мелкоскоп,-
То ли гнида,то ли клоп.
От тебя ,гад-паразит
За версту г..ном разит...
Комментарий удален модератором
Отношение к Путину как к прокажённому. На нём не только кровь, но и международное осуждение, как на Гитлере. Президент РФ на полдороги к Нюрнбергу.
Россия погружается в кризис, конца которому не видно. Кризис накроет медным тазом только через два года, а для выполнения бюджета Центробанк уже уронил рубль на 40 процентов, ограбив граждан из их кармана.
И всё это - результат одного блефа, которым Путин что-то хотел кому-то доказать, Запад же, как видим, слов на ветер не бросает.
http://ermalex76.livejournal.com/379645.html
Определение агрессии
Утверждено резолюцией 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи от 14 декабря 1974 года
Статья 3
Любое из следующих действий, независимо от объявления войны, с учетом и в соответствии с положениями статьи 2, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:
а) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее;
g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства.
Статья 5
1. Никакие соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного характера, не могут служить оправданием агрессии.
2. Агрессивная война является преступлением против международного мира. Агрессия влечет за собой международную ответственность.
http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/aggression.shtml
http://www.newsru.com/world/17nov2014/merkel.html
Сравнил медведя с гибельной чумой.
Но что же сделал мишка мой? --
Прилег поспать, чтобы не слушать вздора.
Так если негр в речах тебя порочит,
Дай храпака, и пусть трындит, что хочет.
(С)
Больше всего бесит, когда врут, врут настолько неумело, что хочется врезать по морде и сказать: "больше артистизма, сyка!! жалко выглядишь!!" (С)
"И заметьть, при этом бешенную крысу-алкоголика не убивают, а только обездвиживают"! (С)
Настоящий джентльмен всегда уступит не только место даме, но и даму другому джентльмену (С)
Кого обнимала,
Кому мимимишность
Свою отдавала.
А если коала
Бы "Зхо" читала,
Тогда бы от ужаса
Сдохла коала.
(С)
Чёт ты как старая пластинка, на одном месте заела.
Не знаю никакого "Толяна", а уж "Фимоника" и подавно, на имя вроде не похоже?
Деникин, кстати, за Сталина был.
(С)
"Оказывается, на планете Земля живет всего 2 абсолютно счастливых человека. Это некто Путин В.В. из России и некто Сергей Мажарин, который последние 30 лет провел на необитаемом острове без средств связи, не понятно одно, откуда он знает о Путине В.В. из России!" (С)
Да кстати, рупь падает, нефть тоже.
А я ещё летом предупреждал.
Вы трус из секс-меньшинств?
Ничего страшного, я Вас аналогично, на Ваше ПМЖ - в канализацию.
Я в восторге, чесслово. Чуваки столько готовились, подлянки придумывали, кучковались, шушукались друг с другом, типа бойкот, некоторые даже кулачками потрясали костлявыми, мол вот мы этому Путину устроим, ужо мы ему. А в итоге ?
Все улыбались, ручки жали, бегали и суетились как половые в кабаке. А в окончаловке, когда шобла уселась завтракать в последний день, ВВП взял да и пустил их в игнор, мол некогда мне тут с вами терки тереть беспонтовые, тусуйте без меня малохольные, с кем надо я встретился, переговорил, всё, грузите апельсины бочками, чао Буратины, это говорю вам я, Себастьян Перейра, торговец черным деревом.
(С)
А остальное - вокруг саммита и не про его цели и задачи. Да со своей точкой зрения. Не красиво так облаивать все, что не нравится.
В сухом, высоком ковыле,
Семён Михайлович Будённый
Скакал на пегой кобыле.
Он был во кожаной тужурке,
Он был во плисовых штанах,
Он пел народу песню "Мурка"-
Э-эх, да со слезою на глазах. ...."
(С)
проскакал на рыжем кобыле"!
Все из БРИКС ответили - ДА.
Ни для чего больше лететь так далеко не было необходимости.
Баран Обама своего обещания не выполнил, МВФ под управление двадцатки не передал - начинается процедура дефолта США.
запад не может отказаться от своего паразитического образа жизни...
а сохранить его можно только экономически и физически загнав страны-доноры в средневековье...
у россии выбор невелик. или проиграть войну с вытекающими, или заплатить кровью и выиграть.
больше шансов не будет.