Ювенальная юстиция как бизнес транснациональных корпораций
Мы часто слышим фразы «ювенальный бизнес», «ювенальная юстиция – это бизнес на детях». Но так ли мы много действительно знаем и понимаем, в чем, собственно, заключается этот ювенальный бизнес?
Учитывая, что с 1 января 2015 года в России узаконена приватизация сферы государственных социальных услуг, нам необходимо понять, что и кто станет в России приватизировать, в частности, эту искусственно созданную сферу - защиту прав детей под предлогом предупреждения жестокого обращения, социального сиротства и семейного неблагополучия.
Мы часто слышим о Скандинавии, что там бесчинствуют сотрудники органов опеки. Совсем недавно норвежские журналисты, видимо, встревоженные лавиной информации из России о состоянии "детской" сферы Норвегии, стали публиковать интереснейшие материалы о бизнесе на детях.
4 ноября 2014 года в Норвегии была опубликована статья о том, что сфера некогда государственных услуг по защите детей в Норвегии превращена сегодня в гигантский частный многомиллиардный бизнес на детях. И главные действующие лица в этой истории...транснациональные корпорации, которые просто зарабатывают на норвежских семьях и детях. Не трудно предположить, что в других странах ситуация схожая.
Всего несколько лет назад службы по защите прав детей Норвегии - органы опеки, детские дома, социально-реабилитационные центры - стали активно переходить в собственность глав муниципалитетов и прочих представителей власти. Каждый из тех, кто имел возможность встроиться в бизнес-цепочку, приватизировал государственную или создал свою частную компанию "по оказанию услуг семьям и детям". Эти компании, предоставляя разнообразные услуги "по защите прав детей по предупреждению жестокого обращения и семейного неблагополучия", получают за оказание этих услуг деньги от государства по установленным тарифам.
Но развитие этих компаний идет за счет средств, вкладываемых иностранными инвесторами! То есть, после принятия начала приватизации рынка услуг, в него стали инвестировать мега-корпорации.
Частная прибыль в день за 1 ребенка, попавшего в систему перемещения детей по рынку опекунства, начиная с первого сигнала о возможных подозрениях в отношении семьи, составляет до 25 000 крон, или 125 000 рублей.
В Норвегии 5 миллионов человек. Из них – около 800 000 детей. За последние пять лет семь самых крупных частных игроков на этом рынке заработали 550 миллионов крон чистой прибыли, или 2 миллиарда 750 миллионов рублей. Почти 3 миллиарда рублей на 800 000 детей.
Давайте вспомним, что в России - почти 28 миллионов детей. Только в Москве - более 3 миллионов детей. Какой куш ожидается здесь?
Все эти игроки - крупные транснациональные компании. Самыми крупными монополистами на норвежском рынке услуг по защите детей являются созданный банком Bank of America инвестиционный фонд Argan Capital, Великобритания, и Группа компаний Валленберга из Швеции.
Предыдущий министр по делам детей Норвегии Инга Марте Торкилдсен заявила недавно, что она якобы в шоке оттого, что монополизация норвежского рынка детей иностранными компаниями произошла как раз в то время, когда ее партия была у власти и управляла бизнесом по защите детей в Норвегии.
С 2003 года мелкие частные компании по уходу за отобранными детьми выросли в большие частные фирмы по продаже услуг по защите детей, а затем они были скуплены крупными транснациональными монополиями.
На примере одного только норвежского города Тронхейм с населением 169 000 человек можно сказать, что местная власть увеличила за 5 лет свои закупки услуг по защите прав детей и опекунства у частных предпринимателей с 390 000 000 норвежских крон до 554 000 000 крон, или с 1 млрд 940 млн руб до 2 млрд 770 млн руб.
Крупнейшая газета Норвегии Aftenposten пишет: «Защита детей в Норвегии превратилась в миллиардный бизнес... Все, начиная от британского инвестиционного фонда из Лондона до богачей из шведской семьи Валленбергов, поняли, что защита прав детей способна принести миллиардные прибыли. Именно за этими миллиардами и пришли в Норвегию в последние годы крупнейшие транснациональные иностранные финансовые корпорации». Aftenposten публикует таблицу, которая указывает, кто именно и какие прибыли получает от частных услуг по социальной защите детей.
На фото в статье указаны владельцы 7-ми крупнейших частных компаний в Барневарн и их прибыли в Норвегии:
«Арган Капитал», Argan-Capital - это Лондонская инвестиционная компания, созданная банком Bank of America, которая так представляет свою бизнес-модель на своем веб-сайте: «Арган Капитал стремится увеличить до максимума прибыль путем тщательного отбора своих предприятий». Выходит, продажа услуг по защите детей – это и есть та самая тщательно отобранная коммерческая среда для получения сверхприбыли?
В этой погоне за сверхприбылью на услугах детям Норвегии, увы, не конкурентноспособными становятся небольшие компании. В газете Aftenposten именно на это указала Мона Вангснес Лиен, глава фирмы Humana Norge (помните известное в России детское питание Humana). В частности, она сказала, что компания Humana в Норвегии не получает сверхприбыли в своем бизнесе, но это стимулирует повышение качества услуг и новые инициативы.
Дочерние норвежские частные фирмы в этой области, разумеется, «тщательно отобраны» материнской зарубежной корпорацией, и трудятся они не на свою прибыль, а на обеспечение «наибольшей прибыли» своих лондонских инвесторов.
Для любой норвежской частной фирмы - дочернего предприятия международной компании, есть бесконечно много возможностей для продвижения услуг своего «хозяина».
Наиболее широко используемый вариант в Норвегии - покупка услуг в области защиты детей монопольно от своей «западной»-компании-хозяина.
«Общества Абериа» (Aberia-selskapene) имеет компанию «Услуги здравоохранения Скандия» (Scandia Healthcare) в качестве крупнейшего акционера (49,96%). А кто владеет фирмой «Скандия» (Skandia)? Ею владеет компания «Нурландиа Кэар Груп» (Norlandia Care Group), которая создавалась из частных детских садов и капитала из «Скатепарадисет Джерси» (Skatteparadiset Jersey).
. Kто же в это время занимал пост министра по делам детей в Норвегии, с 2009 по 2013 год?
Это были как раз Инга Марте Торкилдсен и еще... гомосексуалист Аудун Лисбаккен, представители партии SV. У истоков создания бизнеса на детях стояла и партия нынешнего главы НАТО Йенса Столтенберга - Арбайдспарти
.
По материалам Steigan.no и Афтенпостен
И ВЕРНЕМСЯ НА НАШУ РОССИЙСКУЮ ЗЕМЛЮ
И увидим, что землю эту буквально заполонили иностранные предствительства международного бизнеса на детях, от Мурманска до Хабаровска.
На фотографии крупнейшего американского агентства по услугам в сфере детства Kidsave Interanational - замглавы Департамента социальной защиты населения Дзугаева А.З («специалист» по платному усыновлению русских детей за границу).Представители Департамента социальной защиты Москвы на своих многочисленных пресс-конференциях, посвященных якобы "защите семьи", почему-то молчат, что ведущими семинаров Департамента являются представители иностранного бизнеса на детях - например, финская ювенальная корпорация Мерикратос Групп. Там работают "эксперты метода эволюции родительства" и "продавцы услуг по защите прав детей".
Наших соцработников они учат определять, какой родитель правильный, а какой - нет и как на этой разнице добиваться прибыли, "повышая эффективность предоставления государственных услуг семьям с детьми". Не обманывайтесь словами "государственные услуги"! Право предоставлять "государственные услуги" получили частные компании. Именно этому учат их заезжие и отнюдь нежданные иностранцы.
Да и заокеанские "партнеры", находясь в тесном сотрудничестве с Департаментом социальной защиты населения Москвы, не снимают свою руку с пульса ситуации с русскими сиротами и мамами группы риска.
На фотографии крупнейшего американского агентства по услугам в сфере детства Kidsave Interanational - замглавы Департамента социальной защиты населения Дзугаева А.З. Подпись гласит, что "сотрудники Kidsave Int проводят тренинг с 80 госчиновниками Москвы по Модели "Визит в семью":
Вы знаете, где находится город Березники? Наверняка нет. Но даже там есть отделение международной неправительственной организации «БББСР» - "Большие Братья, Большие Сестры Интернешнл (Big Brothers Big Sisters International), которая имеет консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН (ECOSOC). Не надо долго гадать, чем занимается БББСР. Услуги.
А международная организация "Детские деревни СОС", отделения которой действуют по всей России, львиная доля финансирования идет из-за рубежа?
А главный партнер USAID в России НКО "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения"с представительствами во всех 83 регионах России? НКО ведет обширнейшую деятельность по внедрению леденящих кровь стандартов тех самых услуг по "защите прав детей", и заодно проводит платные семинар для 2500 госчиновников в год?
А как вам нравится такой проект, который стартовал на днях: "Норвежцы проверят, как в Печенегском районе соблюдают права ребенка"? Печенегский район - это, вообще-то Россия, Мурманская область. Что там делают эти норвеги? Пришли проверить потенциал рынка? Сколько получат от их прибыли мурманские чинуши? А московские? Хабаровские? Курганские? Новосибирские? Иркутские? Читинские?
Ведь таких иностранных "проектов" по России - множество!
Возможность оставлять комментарии временно отключена
Александр Попов
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
2014-11-17
# 41131105
Пожаловаться
Всех этих "иностранных представителей" гнать надо из России, а доморощенных ЮЮ "специалистов" канал какой нибудь копать отправить. Там получат нужную профессию.
2
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Николай Ню
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
2014-11-17
# 41132294
Пожаловаться
Да, согласен. Повода для оптимизма мало.
Но это только то, что на виду.
К сожалению "иностранные представители" рулят не только в этой отрасли, они проникли практически во все стороны нашей жизни и активно формируют новый уклад... Естественно во вред России и в свою пользу.
Например: наш страховой бизнес. Он тесно сотрудничает (читай подчиняется) международным союзам страховщиков (их несколько, по отраслям), которые уже поделили рынок. Они-то и проталкивают все виды обязательного страхования, чтобы доить народ на законных основаниях.
И т.д по всем отраслям народного хоз-ва.
1
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Регина Толстоброва
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
2014-11-17
# 41138086
Пожаловаться
А где наш президент? Или ему русских детей не жалко. Вообще-то это самый настоящий фашизм. И удивление берет, почему народ не перевернет всю страну, а терпит все это. Убивать тех, кто занимается бизнесом на детях. Эх сдали русских детей. Одному богу известно, что будет с 1 января 2015 года. На эти деньги можно бедным помочь, а они на торговлю детьми их тратят.
1
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Комментарии
Но это только то, что на виду.
К сожалению "иностранные представители" рулят не только в этой отрасли, они проникли практически во все стороны нашей жизни и активно формируют новый уклад... Естественно во вред России и в свою пользу.
Например: наш страховой бизнес. Он тесно сотрудничает (читай подчиняется) международным союзам страховщиков (их несколько, по отраслям), которые уже поделили рынок. Они-то и проталкивают все виды обязательного страхования, чтобы доить народ на законных основаниях.
И т.д по всем отраслям народного хоз-ва.