Вредительские постановления...
...правителства РФ-ии в сфере ЖКХ намерено издаются "в совместном ведении" с местными жадными властями. Так, раннее постановление правительства РФ № 307 от 23.05.2006, предусматривало самостоятельное заполнение в платежках, объема потреления и водицы и электроэнергии и самостоятельно подсчитывалась сумма к уплате, но уже постановлением № 354 от 06.05.2011 года, это ушло в прошлое и теперь "местное ведение" заставляет бросать бумажки с нарисованными Вами объемами потребления в ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ, причем при этом никто не выдаст Вам квитанции об этом факте, но ежли окажется, что Вашей бумажки не окажется у них, то на Вас всякие санкции посыпятся. Во как они имеют нас... .
Представте, что Вам в сбербанке не выдали квитанцию на какой-либо вклад-это там невозможно, но здесь тоже деньги и немалые !!! Причем и по электроэнергии пишут в платежках, чтобы покупали новые счетчики. А зачем ? Чтобы Вы стали собственником этого прибора, а значит все хлопоты по нему /поверки, обслуживание и т.д. и все за деньги Ваши/ будут перекладываться на Вас, как и за водомеры. Считаю, что и водомер, а тем более электросчетчик должны быть на балансе ОБСЛУЖИВАЮЩЕЙ кампании-мы должны только ПЛАТИТЬ за объемы потребления. Какое-то враждебное к населению правительство-везде ищет НЕВЕРОЯТНУЮ возможность наиболее полного и КАВЕРЗНОГО и гадливенького вредителства гражданам России...
Комментарии
В области подвижной (сотовой) связи тоже никто не заботится ежемесячно бросать в почтовый ящик счета за оказанные услуги, хотя это прямая обязанность операторов связи.
Или тотальные смены тарифных планов на "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО" просто так операторы стали предлагать? Население само решает за что платить.
Выдача чека / выставление счёта - это обязанность продавца / исполнителя услуг, а не отдельная возмездная услуга, которую может заказать потребитель.
Кто не дает платить за каждую услугу отдельно в том же СБЕРЕ заполнив квитанцию на оплату?
Какой закон запрещает?
Так никто и не спрашивает.
Идем в Сбербанк и оплачиваем. Хотим щи - платим за щи, хотим квас - платим за квас.
в) оплачиваемый месяц.
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ПРИМЕРНОЙ ФОРМЫ ПЛАТЕЖНОГО ДОКУМЕНТА
ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121881/?frame=2
© КонсультантПлюс, 1992-2014
---
149. Исполнитель несет установленную законодательством Российской Федерации административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность за:
б) вред, причиненный жизни, здоровью и имуществу потребителя ........................, вследствие непредоставления потребителю полной и достоверной информации о предоставляемых коммунальных услугах;
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_169249/?frame=4
© КонсультантПлюс, 1992-2014
за _______ОКТЯБРЬ__________ (расчетный период)
Как Вы понимаете эти слова - "расчетный период"?
27. В графе 3 указываются показания приборов учета коммунальных услуг индивидуальные (квартирные), предоставленные потребителями коммунальных услуг в текущем месяце с 23 по 25 число.
29. В графе 5 указывается суммарный объем коммунальных услуг в жилых и нежилых помещениях, используемый для расчета объема коммунальных услуг на общедомовое потребление в многоквартирном доме.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121881/?frame=2
© КонсультантПлюс, 1992-2014
В чем тролю или заблуждаюсь?
Хотим проверяем раз месяц, хотим раз в полгода. Период известен, объемы указаны.
И если в ней указано за октябрь - то начисления отраженные в ней должны быть за октябрь.
---
показания РСО снимаются не чаще 1 раз в месяц в установленную определенную дату. Почитайте договор между УК и РСО.
---
Если вы будите иметь помесячные объемы за год, то сможете найти еще больше.
начисления велись авансово включительно по сентябрь месяц.
---
А корректировку за авансово (летние месяцы) сделали?
Если равными частями по году - попросите корректировку за год. Год прошел. ПП 307.
21. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и при отсутствии индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется:
б) для отопления - в соответствии с подпунктом 2 пункта 2 приложения N 2 к настоящим Правилам. При этом исполнитель производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление в соответствии с подпунктом 3 пункта 2 приложения N 2 к настоящим Правилам.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_134563/
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Но корректировка может быть как с - (минус), так и + (плюс)
---
Перечитайте написанное вами. Что значит авансово, если принято вести начисления по ОДПУ.
Где корректировка между авансово и показаниями ОДПУ?
С чем вы не согласны в ПП 354?
сравнить ее с общими расходами потребителей.
Что же будет больше?
Все индивидуальные счетчики (всего дома) должны быть объедены в единую систему учета. Показания снимаются в один день, час, минуту секунду. Никаких бумажек с показаниями не надо будет никому предоставлять. Во многих новостройках систему устанавливает застройщик.
Но УК не обеспечивают ее работоспособность и поддержание. Так как мутить с нормативом выгодно.
И разница будет возникать, но не большая. Из-за погрешности приборов, и умельцев перенастраивать прибор.