Вот кто - то с дерева спустился. Или о пользе включать в суде "Дурака"
Уважаемые и добропорядочные бойцы с беспределом в жилищно – коммунальном хозяйстве страны.
Сегодня я расскажу еще одну маленькую, но поучительную историю, в которой покажу, что в суде выгодно включать «Дурака» и не демонстрировать до поры до времени свои знания тех или иных законов и норм.
Итак, все началось как обычно – с пустяка: один из собственников «наехал» на ПУКу с требованием предоставить ему свидетельствованную надлежащим образом копию протокола общего собрания собственников помещений, согласно которому собственники радостно проголосовали за ХОМУТ в виде удавки на свою нежную шею, а именно выбрали способ управления и отобрали управляющую организацию.
Все!
На большее у т.н. «собственников» «давления» не хватило и они «сдулись» пронзительно и бесповоротно.
ПУКа, естественно, решила продемонстрировать свою ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ и нагло заявила о том, что собственник может «утереться» копией протокола, а свидетельствовать ее ПУКа не обязана.
Мы рассчитывали именно на такое развитие событий, а потому продублировали свое обращение в ПУКу досудебным требованием и сразу обратились в суд.
Сразу скажу: нам этот протокол не нужен вовсе. Нам от него ни теплее, ни холоднее. Хоть свидетельствован этот протокол надлежащим образом, хоть не свидетельствован. Ну, то есть «абсолютно по – барабану». Если кому будет интересно, то позже поясню «почему нам в данном случае «абсолютно по – барабану».
В данном и конкретном случае нам ВАЖНО было сыграть в «шахматы» с судьей, за деятельностью которой мы давно уже и пристрастно наблюдаем и уверены в том, что между ПУКой и этим т.н. судьей сложились дружеские и теплые отношения.
Итак, мы обратились в суд с требованием обязать ПУКу передать собственнику свидетельствованную надлежащим образом копию протокола общего собрания собственников.
И вот тут начались «цирк» и «пони».
Три судебных заседания ПУКа злобно отбрыкивалась от нашего «наезда», верещала «чо ни попадя», нагло ухмылялась и совершала ужимки и прыжки обезьяны, недавно спустившейся с дерева.
Нас такой перекос физиономии ПУКи не убедил. Даже ни «на капельку».
Мы ждали момента, когда она «приволокёт» этот свой поганый протокол.
К этому моменту у нас было подготовлено ходатайство об увеличении исковых требований, в котором мы требовали у суда «признать протокол недействительным».
И вот мы дождались «награды» - «обезьяна» снизошла до наших «надежд и чаяний» и торжественно внесла протокол в зал судебного заседания.
И вот тут мы "включили Дурака".
Мы сказали свое нежное «мерси» этому чудовищу жилищно – коммунальных услуг и заявили об увеличении исковых требований.
Суд рассмотрел наше ходатайство и назначил подготовку дела к судебному разбирательству и новое предварительное судебное заседание.
Мы вышли в предварительное судебное заседание, в котором «мололи всякую – разную чушь» про нарушение наших прав, подложный протокол и награждали «обезьяну» превосходными эпитетами. Единственно, что не делали, так это не предлагали бананы, чтоб накормить «скотину».
А сами при этом тихохонько наблюдали за поведением судьи.
Хочу напомнить уважаемым бойцам одну важную деталь:
при подготовке дела к судебному разбирательству одной из важных задач, которые необходимо было решить, так это «установить правоотношения сторон» (ст. 148 ГПК РФ).
При этом на судью возлагается обязанность решить вопрос о замене ненадлежащего ответчика (п. 4 ч. 1 ст. 150 ГПК РФ).
Так вот, уважаемые БОЙЦЫ! С этого момента прошу заострить ВНИМАНИЕ.
Сказанное мною имеет ОГРОМНОЕ значение.
Давайте разберемся с этими самыми (не к столу и к ночи будет сказано) правоотношениями.
Что мы имеем? Мы имеем ПРОТОКОЛ общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
В этом протоколе есть сведения о выборе способа управления и отборе управляющей организации и… больше ничего.
Какие правоотношения между собственниками и управляющей организацией ДЕКЛАРИРУЕТ сие творение под гордым именем «Протокол»?
Правильно! Н И К А К И Х! Абсолютно. Причем можете читать такой протокол вдоль, поперек, а еще, я слышал из уст одного неадеквата, можно читать по – диагонали. Не поверил, правда… хотя… чем «хвостатый» не шутит!
Ну, хорошо. Мы выяснили, что в связи с изданием протокола НИКАКИХ правоотношений между собственниками помещений дома и управляющей организацией НЕ ВОЗНИКЛО.
И судья, мы видели, изначально это понимала.
Что должна была сделать судья?
Правильно… судья обязана была решить вопрос «с заменой ненадлежащего ответчика» (п. 4 ч. 1 ст. 150 ГПК РФ).
А что сделала судья? Правильно – назначила дело к судебному разбирательству и день рассмотрения этого дела.
Как мы и предполагали, управляющая организация очень «хорошо подготовилась» к этому судебному заседанию и притащила с собой «прикормленных прихлебаев», свидетелей «благовидной деятельности компании» и огромное количество сфальсифицированных доказательств.
Цель – дискредитировать наши действия и посодействовать принятию неправосудного решения.
Только вот итог этой деятельности был «пусто – ноль».
В судебном заседании мы жестко отчитали судью за сделанный ею «прокол» в части «отсутствия действий по замене ненадлежащего ответчика» и заявили ходатайство, в котором указали, что управляющая организация не может быть ответчиком по заявленному требованию, так как не является собственником помещений в многоквартирном доме, не инициировала, не организовывала, не проводила общее собрание собственников, не создавала, не оформляла протокол и, соответственно его не подписывала. А раз так, то мы потребовали в этой части производство по делу прекратить.
Любопытно было наблюдать за тем, какой эффект произвели наши действия на это сборище лизоблюдов и их пособников.
Но… история на этом месте не закончилась.
Судья решила «выкрутиться» из создавшегося щекотливого положения.
Что она для этого сделала?
Да все просто. С одной стороны она требования удовлетворила, а с другой стороны в качестве мотивов, по которым она это сделала, в своем определении указала «в связи с отказом от иска в этой части».
Сравните мотив, который мы указали в ходатайстве – «управляющая организация не может быть ответчиком по заявленному требованию, так как не является собственником помещений в многоквартирном доме, не инициировала, не организовывала, не проводила общее собрание собственников, не создавала, не оформляла протокол и, соответственно его не подписывала» с мотивом, который указала судья – «в связи с отказом от иска в этой части».
Есть разница?
А потому – улыбнитесь.
Вот вам, мои дорогие и благодарные БОЙЦЫ пример того, как нужно ЛОВИТЬ «судей – напёрсточников» в судебных заседаниях.
Ну что? Теперь понятно, что в суде нужно уметь вовремя включать «Дурака»?
Или до кого – то еще не дошло?
Удачи всем. Терпения и здоровья. Сила – в ПРАВде. Мы знаем, что рано или поздно ПРАВда восторжествует. Для этого «учимся делу настоящим образом».
Вот только не помню, кто это сказал….
Комментарии
С нами приятно общаться на разные темы... Мы редко материмся... хотя в свое время прошли хорошую школу...Ну... что еще про нас рассказать. А еще мы СКРОМНЫЕ.
2. наше право давать мотивированные возражения на действия судьи никто не отменял. В том числе заявлять отвод суду по всякому пустяку.
3. обжаловать действия суда в вышестоящей инстанции - это само собой.
С позиции процессуальной добросовестности и эффективности - Нет.
Квалифицированный судья, который иногда встречается, такие ситуации "разруливает на раз" и всех ставит на свои места!
Заявление отвода - единственный инструмент противодействия процессуальным злоупотреблениям судьи. Использовать его по пустякам (судья косо посмотрел) неприемлемо - обесценивается.
Мы рассчитывали установить ИСТИНУ. И помочь нам установить ИСТИНУ обязана была СУДЬЯ. Но... не НАПЕРСТОЧНИЦА.
Комментарий удален модератором
Судья и ПУКа знают, что протокол - "залипуха".
Но... они пока еще не знают, что мы об этом знаем.
Так что... играем в ПОДДАВКИ.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Как что?
Развиваем чутье
Тренируем хватку
Продолжаем строить свои сценарии развития судебного процесса
Спасибо!
Однако ситуация изменгилась КОРЕННЫМ ОБРАЗОМ
Процесс пошел по тем направлениям которые навязал активный участник
Сначала завлекли, потом сделали - вилку, далее шах и мат.
Приюсдикцию создали.
Молодцы.
Она Вам родственница или кровный враг?
Еще раз для всех БОЙЦОВ, кто читает и думает:
мы каждый день "учимся делу настоящим образом". Приведен пример действий, анализа наступивших последствий, принятия решения, реализации решения и получения результата.
Некоторым хочется свои ПЯТЬ копеек вставить.
Незамечайте. :))
Кроме того, при опросах ВСЕГДА нужно вести диктофонную запись.
ВСЕГДА.
Кто бы и что ни говорил.
И тщательно взвешивать каждое слово.
Удачи.
Никогда не полагайтесь на дознавателя: можете почерк не разобрать, а бумагу подпишите. Пишите только самостоятельно, тогда никто уже ничего не перефразиреут. Или отказ.
Комментарий удален модератором
Суд должен принимать решения согласно исковым требованиям. Вы, как я понял, от иска не отказывались, а просили прекратить дело в части ... ввиду ненадлежащего истца.
Судья превысил свои полномочия и вышел за рамки исковых требований. Так? Если так, то апелл жалобу, + жалобу на действия председателю районного суда о проведении проверки и возбуждении дисциплинарного расследования с последующей передачей в ККС.
Или не все акты пьесы ещё сыграны?
Только лох по другой причине, а не с жизнеописания автора.
У автора, как следует из содержания эссе, отсутствует опыт получения отказа в удовлетворении иска по причине предъявления исковых требований к "невиновному" лицу. В ГПКРФ такая ситуация процессуально означена - ненадлежащий ответчик. Вот только ответчика в деле назначает истец, а суд не вправе по собственному произволу замнить ответчика. Для того требуется заявление истца, которого до определенного момента и не было.
Как говорится, "горе от ума" или "не рой яму другому, сам в нее попадешь".
По причине крайне низкой квалификации большинства судей, они процесс ведут невнятно и буквально впадают в ступор или наоборот "сатанеют", сталкиваясь с подобными иезуитскими штучками представителей-садистов (сам люблю иногда этим побаловаться, встречая на пути своем особо наглую судейскую рожу).
Тактика "дурака" себя оправдывает в большинстве случаев, но бывают и проколы - когда судья мгновенно сворачивает процесс и выносит решение.
В отношении ПРАВды; найти ее в суде - один шанс из тысячи. Суть "правосудия" состоит в причинении сторонам в деле максимального вреда.
Постарайтесь этому судье, в свою очередь нанести максимальный вред.
Для этого есть хорошие предпосылки - заведомо неправосудное решение вседствие превышения судьей процессуальных полномочий - самоуправство. Можно накопать несколько статей УК. Далее заява в ККС (квалификационная коллегия судей) и СК (следственный комитет).
Оптимальным было бы действовать через Общественную палату, но она этим заниматься не будет - прислуживает все тем-же паразитам.
Потому нужно действовать через любое правозащитное объединение, возможно даже Защиты прав потребителей (большинство откажется по причине, что фактически являются латентной организацией извлечения прибыли).
Апелляцию я проиграла. Судьи в обеих инстанциях уверены в своей безнаказанности - иначе побаивались так открыто нарушать ГПК.
Но я бы всё равно отомстила судье. Ваш совет мне нравится.Только мне знаний более детальных не хватает((( Смогли бы Вы чуть подробнее подсказать мне?
1. В ККС писать документ под названием жалоба, да? В СК писать документ с каким названием? Заявление о преступлении или по-другому назвать будет более правильно?
2.Правозащитное объединение - это что такое может быть? В нашем Тамбове какая это может быть организация? И документ с каким наименованием туда направлять?
3.Во все эти три места текст должен быть одинаков? И каким именно должен быть текст? Описание ситуации, обстоятельств, произошедших в судебных заседаниях? Какие, по моему мнению, нарушены судьёй законы? Какие- то мои выводы, обобщения? Просьбы к этим органам? Провести проверку? Наказать судью?
То есть я пока не прочувствовала ("не почуяла духа") этой темы - внепроцессуальные жалобы на судью - поэтому нуждаюсь в более детальной подсказке. В своё время я пришла на Макспарк за советом по написанию апелляционной жалобы, также "не чуя", что стоит "за буквой" ГПК. Потом ко мне пришло понимание "буквы" закона по составлению апелляционной жалобы (хотя было уже поздно, да и не могло помочь в противостоянии с судом). Вот и сейчас (пока) у меня этого "чуяния". Поэтому мне трудно без детальной подсказки.
В СК пишется сообщение о преступлении, но нужно помнить об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.
2. Любая общественная организация защиты прав потребителей, политическая партия или иное общественное объединение - юридическое лицо.
3. Текст должен быть разным, но взаимоувязанным по содржанию. Должен быть сформирован на основе доказательных фактов образ врага народа, несущего угрозу общества. Просьба одна одинаковая - пресечь беззаконие и защитить гражданин и общество.
Было бы интересно узнать, какую чуйку у вас пробудил МП в части ГПК, если это не личный секрет.
Судебная власть - суть механизма разделения и властвования.
Но, игра запущена. Потому личное дело каждого: играть или не играть.
Выбирая "не играть", оказываешься вне жизни.
Задача в игре: из марионетки и жертвы стать самому "кукловодом".