Бюджетные "страсти-мордасти" в Новосибирске.

Сегодня, 11.10 2014., с утра по новосибирскому телевидению передавали публичный разговор о практике предпринимательства в Новосибирске с молодыми и успешными предпринимателями Новосибирска. И вроде бы, по их словам, вполне законопослушных и добросовестных. Они, кстати, в этом публичном разговоре выдали много системных факторов в деятельности должностных лиц муниципии Новосибирска, региона и федерации затрудняющих появление большого количества субъектов рыночных экономик Новосибирска, региона и федерации, которые могли обеспечить такой неуклонно расширяющейся налогооблагаемой базой всех трёх уровней: Новосибирска, региона и федерации, чтобы исключить факты "грабежа" поступлений налогов региона из муниципалитетов регионом. И почему отсутствовал на этом публичном разговоре руководитель департамента мэрии Новосибирска, господин С.Дьячков? Именно интенсивным стимулированием финансовых и нефинансовых возможностей к самозанятости и к собственному частному предпринимательству, желательно инновационному, можно резко увеличить число субъектов рыночной экономики в муниципалитетах местного самоуправления, а от них рост субъектов рыночных экономик регионов и федерации. И здесь непочатый край для работы господина Дъячкова в муниципии Новосибирска. Если этого в Новосибирске не произойдёт вся новосибирская агломерация господина Городецкого захлебнётся от недостатка собственных и федеральных бюджетных средств. И никакой новый "грабёж" муниципальных бюджетов не спасёт господина Городецкого в его провале с новосибирской агломерацией. А в перспективе надо всем муниципиям, регионам и самой РФ наконец-то понять ущербность всех финансово-экономических моделей капитализма, самого нобелевского уровня, и доморощенных финансово-экономических моделей капитализма президентского самодержавия РФ, "ручного изготовления", из-за единственности источника дохода для наёмных работников: их зарплаты от их работодателей, "кем бы они ни были - государством, либо частным лицом или группой частных лиц" по публичному установлению В.Путина, и их произвола в антагонистическом конфликте интересов между наёмными работниками и работодателями, по поводу зарплаты наёмным работникам, научно доказанного ещё К.Марксом. Именно этот антагонистический конфликт интересов как социальная суперпозиция природной экспансионистской конкуренции всех против всех за выживание в природном процессе, как индивидуально, так и коллективно: целостными природными множествами (сообществами, популяциями, коллективами), в условиях естественного отбора эволюции, понимаемой как саморазвитие биосферы планеты Земля, непрерывно разрушает балансы труда (наёмных работников) и капитала (работодателей) обрушивая человеческие общества в стагнации, кризисы и войны. Установление новых новых балансов труда происходит, как правило, за счёт здоровья и самой жизни наёмных работников. Что нам масштабно и воочию демонстрируется в исламских странах и на Украине.

Социализм, как нам всем доказала историческая практика, нежизнеспособен по причине суперпозиционности между социумом людей и их природностью неуничтожимости семьи, частной собственности и государства.
Именно поэтому в Новосибирске родилась идея хотя бы некоторого смягчения замкнутого круга основного противоречия капитализма: неуничтожимого антагонистического конфликта интересов между наёмными работниками и их работодателями, сокращением социального контраста в их владении высоколиквидной частной собственностью.
Именно поэтому среди сотен тысяч новосибирцев и подхватывающих пример новосибирцев граждан РФ из других городов России, с неуклонным трендом к десяткам миллионов, ещё с мая 2008 года имеет широкое хождение и набирает силу научная, внутренне не противоречивая, концепция жизни человека на планете Земля о суперпозиции социума и природности человека и развёртывание ненасильственного, цивилизованного, строго конституционного, интеллектуального давления на Президента РФ и формирование дополнительных к президентским гарантиям, собственных, независимых от президентских, гарантий конституционности, распределённых непосредственно в народе, потоком письменных требований, от каждого лично, к Президенту РФ: "Я, как гражданин РФ, обладающий конституционным статусом носителя суверенитета РФ и носителя верховенства власти в РФ, приказываю Вам, господин Президент РФ, как должностному лицу РФ, поручить разработать законопроект о приватизации долей всех граждан РФ во всех природных ресурсах нашей страны, пока находящихся в государственной собственности РФ, для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения без права купли-продажи, наследования и дарения и с автоматической передачей всех этих приватизированных долей природных ресурсов в аренду государству РФ для продолжения профессионального использования и распоряжения всеми природными ресурсами, ставших собственностью граждан РФ, за ежегодную арендную плату из расходной части бюджета РФ под названием закона о Природной Ренте и её производной: прижизненном капитале, накапливаемого ежегодными арендными платами. Далее инициировать процедуру рассмотрения законопроекта в ГД РФ. Прижизненный капитал расходовать гражданам РФ строго безналично на социально важные цели, устанавливаемые государством РФ и одобренные непосредственной властью большинства граждан РФ. Допускается варьировать эти социальные цели исходя из стратегии развития РФ, ситуационной конъюнктуры, возрастов граждан РФ и блокированием от расходов пропорционально накапливающуюся страховую неприкасаемую долю прижизненного капитала на нетрудоспособный возраст граждан РФ, устанавливаемый ими самостоятельно по заявительному принципу после 60 лет».
Президенту РФ. Управление по работе с обращениями граждан: 103132, Москва, ул. Ильинка 23, или www.kremlin.ru