Случай из практики. Как научиться уважать мужчин?

Я очень люблю истории, они иногда учат быстрее, чем советы и рекомендации.

Истории показывают нам людей в реальных ситуациях.

Когда пример не выдуман, а взят из реальной жизни, в нем есть своя внутренняя правда, ибесценный опыт, который помогает нам делать правильные выводы и осознать важные вещи.

И сегодня я хочу поделиться двумя историями участниц Женской Школы.

Я НАЧАЛА ЗАМЕЧАТЬ МУЖЧИН!

"Впервые за 10 лет, у меня сломалась машина так, что ее забрали в ремонт на неопределенное время. Это был для меня шок, я 10 лет не ходила пешком, у меня поломался весь график. И тут это упражнение: замечать встретившихся на пути мужчин. Что может быть лучше для этого, чем необходимость хождения пешком! Правда погодка у нас не располагает к прогулкам «от бедра», но я старалась:)

Снег в глаза, ветер с ног сбивает, а я иду и замедляюсь, потому что иначе мужчин вообще не увидишь. На четвертый день хождения, заметила, что иду не спеша, смотрю как падает снег, и все мне кажется таким красивым! А сколько я увидела магазинов, красивых вывесок, скульптур, деревьев! А люди, люди какие вокруг!

0c2d3f21d67da324d2136bd57005973e

В каждом встречном мужчине старалась увидеть мужские качества: кто-то сильный, мужественный, кто-то ответственный, кто-то агрессивный. Даже двух бомжей встретила, но они были такие важные, с полными мешками, что жалости и не возникло, наоборот — какие хозяйственные, все в дом!

Ходила, ходила я, и пришла мне мысль: интересно, вот я вижу в мужчинах какие-то качества, но это какая-то фикция, может они совсем не такие. Мой ум не дремлет! :) На следующий день иду, навстречу мужчина. «Напористый, принципиальный, быстрый», — подумала я про него. Подходит ближе — а это мой брат! Самое интересное, что он именно такой и есть, как я увидела его, не узнав еще! Получается, и в других мужчинах я могла увидеть то, что есть на самом деле!

Интересно, как знакомые мужчины по-разному реагируют на мое упражнение: большинство начинает проявлять заботу, внимание, даже начальник мне конфет принес к чаю! Один знакомый мужчина вдруг с удвоенной силой начал проявлять свои мужские качества — лидерство, доминирование, четкие принципы. Я осознала, как же я его „забивала“ раньше, он был как шелковый:) А тут мне даже условия ставит! Но меня это порадовало.

Мужчины на улице реагировали по-разному: кто-то улыбался в ответ, кто-то останавливался, как вкопанный, наверное вспоминая, знаком ли он со мной? :))) Большинство просто шли и думали о своем. Очень много сосредоточенных мужчин „в своих мыслях“. Правильно, они же мужчины — на них столько ответственности! Однако, были и такие мужчины, которых я не заметила (например на кассе в магазине), а глаза поднимаю — разглядывает с доброй улыбкой. Наверное, это упражнение начинает действовать и без моего ведома:)


Большое спасибо, Таня, за урок! Для меня этот урок оказался архиважным и полезным. Ответил на мои вопросы, которые меня волновали долгое время, помог осознать, в чем мое недоверие мужчинам, почувствовать себя в каком-то защищенном состоянии, которое у меня возникло при выполнении упражнения. Каждый мужчина как бы стал моим защитником. Передавая мужчинам состояние тепла, благодарности, замечая их мужские качества, я чувствовала состояние безопасности».

ЧЕГО ДОБИЛИСЬ ФЕМИНИСТКИ В ДАНИИ?

"Я уже год живу в обществе женоподобных мужчин и мужеподобных женщин. Этим вся Европа грешит, но никогда раньше я не чувствовала этого так сильно. Дания — это апофеоз того, чего могло добиться феминистическое движение. Мужчины повально уходят в декретный отпуск на 3 месяца, я знаю, что во многих странах это право есть, но ведь не используется, а тут мои коллеги почти все «сходили». 
Детей забирают из садика по очереди, в командировки ездят по очереди, не дай Бог мужчина начнет ущемлять жену в ее правах делать карьеру.

Женщины даже грудных детей оставляют на мужей и улетают в командировки. Мои коллеги-мужчины, например, горят желанием поучаствовать в футбольном кубке компании, но не могут, в команде должна быть хоть одна женщина. В футболе! И таких примеров много.

Мое мнение обо всем этом «равенстве» изменилось радикально, и я думаю всем нашим женщинам, которые за него борются, надо просто сюда приехать, я уверена, большинство передумает. Потому что можно сколько угодно умиляться тому, что мужчина в 4 часа может встать посреди совещания и сказать «мне надо в садик», и в целом тому, как много времени он уделяет детям и семье, помогает по дому, но надо видеть и другую сторону — если он возьмет 50 % ваших обязанностей, то вы должны будете взять 50% его ответственности и впахивать наравне. А наши женщины к этому не готовы, и хотят чтобы муж и зарабатывал и дома был и внимательным и сильным и еще 150 функций.

Здесь мне даже внешне мужчины не кажутся мужественными, в них есть какая-то женоподобность. А вот женщины — чем только не занимаются, и греблей и штангой и безумными тренировками для солдат американской армии и выглядят соответственно.

Такое ощущение, что когда-то с хорошей целью женщины начали бороться за право голоса, но забыли остановиться и так и прут вперед, уже не понимая, куда и зачем.

10372791_305070836359663_6139852741469656191_n

Недавно одна девушка с грустью сказала, что женщиной в Дании быть сложно. И я ее понимаю. И при этом от датских мужин слышала, что встречаться с датчанкой невозможно, и их я тоже понимаю.

Я вообще не удивлюсь, если скоро родится какое-нибудь движение, в противовес феминизму. Здесь уже есть такой бизнес-проект, где мужчина может «обрести себя, вернуться к своим инстинктам». Мужчина выезжает на ферму, это что-то вроде тренинга, но там можно побегать с топором, поохотиться, покричать, короче говоря, вернуться к первобытному ощущению добытчика. Вот такие у них проблемы. Надо открывать Мужскую школу) Зато все это вышибло из меня весь феминистический бред.

Потом я просто взглянула на это под другим углом, ведь именно смотря на датских мужчин, я могу понять, что я воспринимала раньше как должное, и понять, что для меня важно, за что я благодарна — от мелочей до глобальных вещей мужчинам. 
Получилось осознать и оценить многие вещи, которые даже не замечались раньше».

Такие истории и наблюдения реальных женщин я собрала в книгу «Женская Школа: путь к себе».

 

Татьяна Дзуцева