Названа причина аварии Антареса

Engineers are methodically working through stacks of data related to last week’s failure of the CRS-3/OrB-3 Antares launch vehicle. Orbital managers have noted that early data points to the failure of a turbopump on one of Antares’ AJ-26 engines as the leading reason the rocket failed just seconds after launch. The company are now working towards “upgrading” the propulsion system with a new engine, ready for 2016.


Ну, вобщем, я именно эту причину и называл. Тут не надо было быть большим специалистом, как Гуськов, достаточно знать исторические факты, связанные с этим "чудо-двигателем". Турбонасос взорвался, как обычно.

Теперь Орбитал будет в срочном порядке менять двигатель на ракете, что, в лучшем случае, может сработать только в 2016-м году.

Как я понимаю, Антаресы с AJ-26 (НК-33) больше не будут допущены к полетам для НАСА.

Так что, полеты Антаресов, скорее всего, будут прекращены до сертификации ракеты с новыми двигателями. Как НАСА будет выходить из ситуации со снабжением МКС? Ну, не зря же они заказали системы снабжения станции у 2 фирм. Скорее всего, оставшиеся 5 полетов Сингуса будут переданы Драконам.

Удручающий результат...

Дополнение.

В Washington Business Journal опубликована статья, в которой предполагается, что Орбитал может обратиться к СпейсХ, чтоб их Сингусов запускали на Фальконах. Я об этом не подумал, но вариант вполне жизнеспособный. Нужно только "поженить" Фалькон с Лебедем. Впрочем, это не великая проблема. Орбитал строит своих Лебедей достаточно качественно и квалифицировано, задержек с ними не должно быть. Ну, а СпейсХ придется несколько интенсифицировать работы и пересмотреть свой "ланч манифест".