Запад не хочет строить новый завод в Ульяновске. Что они себе позволяют
Канадский производитель самолетов и поездов Bombardier решил отложить реализацию совместного с российской госкорпорацией "Ростех" проекта производства турбовинтовых региональных лайнеров.
Канадская компания называет в числе причин политическую и экономическую обстановку в России, сообщает BBC.
"Принимая во внимание политическую ситуацию и экономические реалии в России на сегодня, мы приняли решение отложить проект", - заявили в канадской компании, уточнив, что в ближайшие несколько месяцев вернутся к обсуждению этого вопроса.
В июле глава Bombardier Пьер Бодуэн говорил, что ситуация в Украине и санкции против России не влияют на переговорный процесс с "Ростехом".

О планах совместного производства турбовинтовых самолетов Q-400 компании договорились в декабре 2013 года.
Первые сообщения о кооперации между канадской Bombardier и госкомпанией "Ростех" появились на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС) в Жуковском в августе 2013 года.
"Ростех" выбирал тогда между Bombardier и французско-итальянской ATR, и в итоге остановился на канадской компании.
Завод по строительству региональных самолетов планировалось построить в Ульяновске. Предполагалось, что вначале производство будет сводиться к сборке из готовых агрегатов, но в дальнейшем степень локализации возрастет.
По разным оценкам, за 15 лет на российском заводе предполагалось выпустить до трех сотен лайнеров Q-400, а запланированный максимальный годовой объем производства через несколько лет должен был составить 24 машины.
Комментарии
Только Сергей просто имеет право. Мне эта инфа очень даже интересна. Не политикой. А экономикой. Ведь Рлстех нащупал нишу - малые расстояния, турбовинтовой борт.
Да и не знали многие, что канадцы авиадержава. Один из блоггеров сразу заявил, что это амерские технологии.
Германия не являлась фашистским государством до 33 года? да как сказать,-де-юре нет,де-факто уже с конца 20-х Германия была полностью готова.Понравился Ваш упор на Национал и именно Социалисты.. это что такое,Национальное превосходство с социальным уклоном?Думаю, что просто жонглирование терминами.Фашизм в Италии то же самое что сегодня происходит в России- курс на единение нации вокруг одного человека и одной идеи.Все остальные- враги.Особый путь, особенная стать и прочая ахинея! Человек ничто... массы всё. Коммунистическая зараза всё никак не выходит. Но и общество готово, вполне. Вы встречу Путина в Крыму видели: Не напоминает встречу Гитлера в Вене... не хватало только крика "Хочу от Путина ребёнка..."а так-полный комплект:визжащая восторженная толпа,тянут руки...Вам не противно?
Сегодня тема Украины раздувается как нельзя кстати- Фашисты,бандеровцы,национальная рознь...Благородный гнев отъявленных мерзавцев!
Во-вторых, через 10 лет этот борт уже на 30 % делался бы здесь, модернизировался бы и пр. Это не 100 %, а 50 %. Тоже ведь неплохо.
Этот борт - поболее АН-24 и Ту-134. Близок по вместимости к Суперджету (70 чел). Котроткий взлет - 1300 метров.
В конкурентах у него
Этот голландец F-27 (50 пас), АТR французкий. Украинский АН-140 серии. Но судя по тому, что канадца закупили уже Якутские авиалинии и сахалинские - он лучше подходит.
К примеру, СССР не мог летать через океан, не используя французкое, кажется, оборудование. Там совсем иначе летают, чем над континентом.
И наоборот. Западные суда использовали для выхода на аэродром системы VOR-DME. И сегодня они работают. А у нас было оборудование не хуже - РСБН. Но только у военных. А те почему-то гражданским не передавали.
Смешно слышать, что СССР был самодостаточен. Я служил в части, где использовались итальянские космические приемники и холодильники. Все остальное оборудование делала своя военка. А это не могла. А ведь член НАТО.
Или американский принтер на офицерском посту.
но делали и свое....пусть дорого но делали.
В армии использовали приемник Аргон-Б, магнитофон М-66 и массу другой аппаратуры. Этот Аргон и сегодня представляю. Маленький, из самых высокоточных транзисторов, весь в лаке - вечный и эргономичный. Магнитофон дубовый. но вечный - работал месяцами.
Остальное похуже было.
Но дело не в этом. И сегодня Россия и Беларусь производят что-то подобное. Дело в том, что для этого тогда использовали микроэлементы 1 кл. Высший шел в космос. А 3-й класс шел на бытовую эдектронику. По сути - некондиция. Уж так точно быть не должно
А сегодня ?
Это сделанный канадцами истребитель-перехватчик конца 50-х годов.
Вообще канадцы ни один самолет Англии или США не брали на вооружение 1 к одному - всегда ставили свои движки и авионику. Так что опыт у них давно.