В защиту Эфира.

На модерации Отложенный

Аркадий Хромов пишет:

«Наличие эфира не было подтверждено экспериментально, поэтому обсуждение свойств несуществующей субстанции бессмысленно.
А фотон - это частица и электро-магнитная волна одновременно.
Вообще антенны для приема электромагнитных волн бывают двух типов - электрические -в виде отрезка проводника и магнитные, в виде катушки намотанной на ферритовый стержень, каждая из этих антенн принимает лишь одну составляющую электромагнитной волны»

 

То, что Вы пишите – это мировозрение современной физики.

Это суждения до крайности запутанные.

1. Эфир подтверждается опытами в области электричества и магнетизма.

Как возможно его отвергнуть?

Это сделали применив некоторую хитрость. Сначала приписали эфиру свойство, которого у него нет: движение. Раз это субстанция, то она должна двигаться, а значит можно найти эфирный ветер.

Это рассуждения весьма детские.

В своё время немецкий учёный Гельмгольц создаёт теорию вихревого движения.

Установлением законов поведения вихрей для невязких жидкостей Гельмгольц закладывает основы гидродинамики.

Это значит, что любое движение в эфире имеет замкнутый вид. И это движение уже известно: магнитное поле.

Парадокс этого движения заключается в том, что эфир – это время.

А значит во времени эфир двигаться не может.

То есть это движение без движения: замёрзшая река. Я назвал такое движение: псевдо-движение.

Конечно, тем, кто все явления объясняет механическим движением (пример МКТ), такой парадокс был не по зубам.

Опыт Майкельсона-Морли не выявил никакого движения светоносной среды. Возник вопрос : что делать с эфиром?

Понятно, нашлись те, кто его вычеркнул из физики. Но парадокс остался. Зато начали множить сущности.

Теперь эфира нет.

Появился физический вакуум.

Появилось электрическое поле, которое имеет материальную природу.

Также появилось магнитное поле, тоже имеющее материальную природу.

Поле стало материей. А поле распространяется бесконечно. И потому вместо эфира мы получили снова 2-е бесконечных субстанции: электрическое поле и магнитное поле.

Но теперь про них говорят, что они вроде как не среда. Но это уже абсурд.

Что такое поле?

Вообще понятие поля идёт из исследований Кулона. Рисуется карта пространства, и на этой карте отмечаются силы, действующие на пробный электрический заряд, или на пробную магнитную массу (в магнитном законе Кулона).

И что такое эта карта?

По сути – это мат модель для сил, дествующих на объект.

Слову поле придали магический смысл. Физик, когда слышит слово «поле», не должен его как-то интерпретировать, и вообще не должен думать. Он должен сказать так: «Поле – это особый объект. Это некий копирайт. Зарегистрированная марка. Обсуждению не подлежит». И детей в школе учат именно этому.

На самом деле поле и электрическое и магнитное – это 3-х мерная карта расположения сил. Для электрического поля – электрических. Для магнитного поля – магнитных. И теперь эту мат модель сделали не обсуждаемой (наложили вето) сущностью. В принципе, это игра с сущностями. Запретили одно – размножили другое.

Нашёлся еще один не дальновидный исследователь (Максвелл), Который сделал ряд ошибок. Сначала он создал «электромагнетизм». А последователи Максвелла (Хевисайд) переписали его уравнения в угоду своим воззрениям на эл. М. волны.

Эти люди не отвергали эфир. Отвергать очевидное было бы глупо. Но нашлись идиоты, которые стали искать движущийся эфир. Ведь было известно, что движущийся эфир – это магнитное поле. (Не было известно, что магнитное поле – это псевдо-движение.)

На основе опыта Майкелсона-Морли, и на основе идей Максвелла Альберт Эйнштейн создал свою теорию относительности. В своей теории он применил «Механический подход», то есть сделал на основе механики Ньютона, после чего вывел свою (или украл у Лоренца, что в общем не жалко) бредовую формулу.

Но парадокс связанный с тем, что эфир – это время никто нам и не сообщил. Хотя он нам, живущим в этом мире совсем не понятен.

Наш мир устроен не на 4-х координатах: 3-пространственные, а 4-я – время. Такого быть не может. Наш мир устроен как в старой доброй песне:

«Есть только миг между прошлым и будущим.»

Это значит, что нет координаты времени.

Есть изменяющийся мир в 3-х координатах.

Такая модель мира называется «кинематограф». В этой модели существуют стоп-кадр Вселенной. Если кадры меняются, то мы имеем такое явление как механическое движение.

Стоп-кадр - это эфир. И в этом стоп-кадре уже есть:

1. псевдо-движение эфира в виде гравитации (давление эфира) и магнитного поля (вихревое движение – потоки - эфира).

2. Электрическое поле.

3. Тепловое поле.

4. Диффузионное поле.

Данные поля приведены согласно иерархии.

Если б этих полей в стоп кадре не было б, то не работал бы закон Ньтона-Рихмана (закон об остывании тела). Не работал бы закон о разряде конденсатора. Не работал бы закон о спаде тока в катушке (закон о самоиндукции).

Все 4 поля соответствуют 4-м энергиям.

1. время – энергия 1-го уровня или магнитная.

2. электрический заряд – энергия 2-го уровня или электрическая.

3. тепловой заряд – энергия 3-го уровня, или тепловая.

4. диффузионный заряд – энергия 4-го уровня.

Закон сохранения энергии работает так:

Энергия в эфире может преобразовываться друг в друга, но только на более высоком уровне.

Если энергия тела в эфире переходит в движение, это не значит, что общая энергия тела равна сумме одной из энергий иерархии и механической энергии. Нельзя суммировать.

Переход энергии совершается не операцией суммирования. Это важно. Есть другой механизм.

Кроме эфирной иерархии энергии (назовём её тепловой иерархией), существует и иерархия энергий для кадров Вселенной – это механическая иерархия. Она выглядит так:

1. Время.

2. Координата.

3. Механическая энергия.

Механическая иерархия – это всего лишь отображение (или изображение) энергетических процессов, происходящих в эфире.

 

«А фотон - это частица и электро-магнитная волна одновременно.»

Только волна. Нет опытов, в которых свет – это частица.

Фотоэффект – не подтверждение того что свет частица. На этот счёт у меня есть доводы.

Во-первых свет, по теории иерархии энергий – это тепловой ток (измеряется в ваттах) или ток энергии номер 3.

Преобразование энергий происходит в токах энергии более высокого уровня. Значит ток энергии 3-го уровня может быть преобразован в электрическую энергию (уровень 2) и магнитную (уровень 1). При фотоэффекте так и происходит.

Если сказать проще: тепловой ток достигает ядра атома. Ядро атома получает тепловую энергию и включается механизм передачи тепла – это термоэлектронная эмиссия.

Итак, фотоэффект не доказывает. Что свет частица.

Опыты Лебедева с давлением света – это опыты с волной. И Лебедев сам их так определял.

К тому же в опытах Лебедева очень много дополнительных тепловых и термоэлектронных эффектов. И даже по этой причине такие опыты ничего не доказывают и ничего не определяют.

Современная квантовая механика – это кладезь лжи. Её название состоит из двух ложных понятий: «квант» и «механика в микромире».

Почему квант – это ложь?

Хотя бы потому, что энергию на электро-счётчиках мы измеряем в джоулях, а не в квантах. Единица измерения постоянной Планка – джоуль умножить на секунду в квадрате. Кванты никак не применяются в термодинамике. Кванты- это ложные сущности, которые заменили собой идею о тепловом заряде в термодинамике. Кванты связывают со спектрами. Но сегодня, когда радиотехника разработала теорию спектров как теорию рядов Фурье, сам спектр перестаёт быть каким-то магическим. По сути спектр – это характеристика излучающей или приёмной антенны – это характеристика резонатора. Посмотрите на графики излучения для АЧТ. Это типичная резонансная кривая из учебника по радиотехнике. А для этой кривой квантовики бились лбами и выдумали ряд ложных законов. Всё законы ложные, хотя бы потому, что в формулах не следует использовать абсолютную температуру, а следует использовать температурный напор. Уже по этим простым признакам КМ – лженаука (как и термодинамика без теплового заряда).

 

«Вообще антенны для приема электромагнитных волн бывают двух типов - электрические -в виде отрезка проводника и магнитные, в виде катушки намотанной на ферритовый стержень, каждая из этих антенн принимает лишь одну составляющую электромагнитной волны»

 

Я тоже радиотехник, и знаю как эту истину нам вдалбливали в головы.

Но, если рассмотреть как выводится уравнение Томсона для колебательного контура (уравнение гармонического осциллятора), то можно обнаружить полную ассиметрию.

При выводе мы брали:

1. уравнение для самоиндукции и

2. уравнение, связывающее ёмкость, заряд и напряжение.

Это очень большая ассиметрия. Это говорит о том, что процесс – магнитный, а конденсатор всего лиши периодически возвращает энергию (2-го уровня) в этот процесс.

А значит волны – магнитные.

А сам электрический заряд просто необходим – в генераторе (колебательном контуре) для создания этих волн.

Если мы палкой создаём волны на воде, то это не значит, что волны палочно-водяные. Волны на воде состоят из воды.

У нас же используется термин «электромагнитные волны». Это не верно.

Кстати, магнитные волны, когда встречают проводник, или заряды, то создают вынужденные колебания этих зарядов. Почему? Это напоминает палку плавающую на воде. Кстати, волны в эфире – свет – это тепловой ток.

О ферритовой антенне. Все говорят, что ферритовая антенна улавливает магнитное поле (составляющую волны). Ну а как устроен феррит?

Ферромагнетизм – это уникальное явление. И аналог этого явления – катушка с циркулирующим током в ней. Это можно обнаружить, если рассмотреть диаграммы магнитного поля, взаимодействующего с ферромагнетиками. Они ведут себя как катушки с током.

И потому в феррите всегда есть эл. Заряды, которые будут колебаться магнитной волной. Точнее: в феррите нет магнетизма. В феррите есть заряды. И они создают магнитное поле. А далее магнитное поле попадает в катушку связи. Так, что у магнитной волны нет 2-х составляющих. Это бред Максвелла и его последователей.

Эфирная волна может быть и продольной и поперечной. Распространяется она как продольная волна. А так, как эфир обладает свойством твёрдости (псевдо-движения), то по отношению ко времени эфирные волны могут быть и поперечными.

Если свет обладает такой парадоксальностью, зачем надо было городить теорию относительности, которую невозможно проверить простым экспериментом: применяя транспортные средства с скоростями близкими к скорости света. Не надо торопиться. Всему своё время.

Советский учёный, академик В. Ф. Миткевич в своей книге "Магнитный поток и его преобразование" на странице 27 посвятил целую главу в защиту эфира  в  1946-м году:

Магнитный поток и его преобразование.  В. Ф. миткевич