Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
"Разговоры в Думе. Предчувствие перемен"
часть 1
https://www.youtube.com/watch?v=O6TUnLx9MfE
часть 2
https://www.youtube.com/watch?v=zgbuhNpFxSo
часть 3
https://www.youtube.com/watch?v=4MFDILZCYMQ
Судя по всему, понять что происходит, как может и должно происходить для развития страны , повышения благосостояния народа... понять это и поделиться с окружающими людьми - это конкретной работой для Вас не является?
А что тогда, призывать людей, которые кроме Путина ничего не видят, махать шашками на баррикадах?
В принципе, можете вспомнить, читая мой ответ на Ваш вопрос о рейтинге Путина.
Есть ли какая-то работы по структурированию "сообщества" с целью достижения конкретных результатов в практических решениях вопросов, обсуждаемых здесь?
будем ли помогать Юрию Болдыреву, или ограничимся пересудами? (последний задан сегодня в 7:45).
Расшифруйте фразу "с целью достижения конкретных результатов в практических решениях вопросов", похоже, Вы призываете помогать Болдыреву не зная как и не понимая его.
Вопросы по структурированию задавайте Константину Крючкотвору. Вы, кажется, уже имели с ним длительную беседу.
Павел Стратийчук #2 ноября 2014, 16:11
Здесь надо определиться, что Вы считаете конкретной работой?
Владимир Лукошков # ответил 2 ноября 2014, 19:19
На этот вопрос я уже отвечал Вам, Павел. Надо ли повторять?
В принципе, можете вспомнить, читая мой ответ на Ваш вопрос о рейтинге Путина.
653 участника
и что?
Знание, которое-сила.
Где и как проявляется та сила, о которой в данном случае идёт речь?
Исключительно языком в телевизионном "зале".
2. У создателей такого рейтинга есть по крайней мере два вида современного оружия: СМИ и чёткая организация кадровой политики.
3.Источники подпитки энергией и массой поддержки такого рейтинга - РЕФОРМИРОВАННЫЕ для соответствующих целей школа и РАН.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD
2. У нас пока есть только интернет и личное общение.
3. Наш источник подпитки энергией в том, что правда на нашей стороне.
И не думаю, что разрушаемая РАН служит подпиткой разрушителю.
2.И насколько эффективно мы используем эту возможность? Называем себя сторонниками Юрия Болдырева. У него была постоянная колонка в "Литературной газете". Каждую среду выходила статья, число читателей которой было побольше, чем число нашего сообщества. Поляков Ю.М., гл.редактор, этот канал связи Болдырева с народом перекрыл. Болдырев бился за проведение Референдума по вопросу вступления России в ВТО. Какая с нашей стороны была ему поддержка?
3. Ю.Б. -работает в оргкомитете Московского международного экономического форума. Путин не обращает внимания на этот форум, игнорирую его и СМИ. Е.М.Примаков публично, при Путине заявил, что реформирование РАН, которое превращает орган самоуправления исследователей в клуб учёных убивает науку как производительную силу. И что?
Так будем ли помогать Юрию Болдыреву, или ограничимся пересудами?
в советской армии в мотострелковом батальоне было около 320 бойцов, сейчас в мотострелковом батальоне имеется 462 ( на БМП )
но всё-таки 2 батальона , это кое-что!
Наша поддержка Болдыреву в том, чтобы распространять его идеи, мысли, разъяснения, доносить их до народа, ибо если бы он был допущен к СМИ, то никакая наша поддержка ему была не нужна. Есть предложение по усилению эффективности - мы Вас слушаем.
3. О втором МЭФ, в отличие от первого, информация в СМИ уже появилась. У Путина не очень уже получается игнорировать МЭФ, на форуме присутствовали замминистра экономического развития Клепач, помощник президента Глазьев, лизуны президента Жириновский, Стариков... и т.д.
Из толпы в 600 человек сделать самоуправляемую структуру, на которую наш кумир мог бы опереться в практическом решении общественно значимых задач.
2. установить контакт с Ю.Б. снамерением сотрудничества в решении вполне конкретных задач. Например, в разработке и в продвижении Закона о власти в РФ (унас с Вами был диалог на эту тему).
1. Давайте объединять в сообществе тех, кому НЕ ВЫГОДНА "путинская" политика.
Давайте. Но пересудами из толпы невозможно сотворить ОРГАНИЗАЦИЮ, способную реализовать намерения. Негодяи сильны только благодаря тому, что ДЕЙСТВУЮТ организованно. И часто используют толпу (как в Киеве Майдан). А потому необходимо СТРУКТУРИРОВАНИЕ сообщества. Варианты могут быть разные. На мой взгляд, возможны хотя бы
два направления работы в свете Болдыревких идей:
1.Из толпы в 600 человек сделать самоуправляемую структуру, на которую наш кумир мог бы опереться в практическом решении общественно значимых задач.
2. установить контакт с Ю.Б. снамерением сотрудничества в решении вполне конкретных задач. Например, в разработке и в продвижении Закона о власти в РФ .
Если получим РЕЗУЛЬТАТ (сформулированный как объединяющая усилия одиночек), то можем сказать, что мы занимаемся ДЕЛОМ.
2) Предлагать свою помощь и сотрудничество Ю.Болдыреву в целях разработки и продвижения упомянутого Вами закона считаю преждевременным и несоответствующим нашей компетенции.
3) Актуальным в настоящий момент похоже становится не разработка законов, а энергичные действия по достижению тех целей (главным образом в области экономики) которые обозначены многими экономистами, в том числе и такими как Ю.Болдырев и В.Катасонов. Театром этих действий будут являться высшие эшелоны власти, куда мы с Вами не вхожи. Тут ниже Павел Стратийчук совершенно правильно сказал что "Наша поддержка Болдыреву в том, чтобы распространять его идеи, мысли, разъяснения, доносить их до народа"
Боюсь, что суть моих предложений была изложена недостаточно четко, поэтому оказалась непонятой.
Попытаемся вернуться к Вашему образу батальона и толкованию смысла этого понятия в соответствии приведённой Вами ссылке. Я не отрицаю пользы от предоставления возможности ознакомиться с содержанием выступлений Юрия Болдырева. Согласен и с тем, что люди, получающие эту информацию и умнеют, и прозревают. Но всегда ли это благо? Иногда "меньше знаешь - лучше спишь". Врача "ухо-глаз" нет в поликлиниках. Необходимо давать возможность получать радость от применения новых знаний. Недопустимо создавать обстановку, рождающую ощущения безнадёги и сеющую уныние с печальными последствиями. А чтобы человек ощущал себя человеком, необходимо создавать обстановку принадлежности в человеческому СООБЩЕСТВУ, выполняющему вполне определённые функции. "Батальон" - должен победить ту "армию", которая хочет убить человечество. ОРГАНИЗАЦИЯ!
СТРУКТУРА! Её надо создать.
В начале мая 1973 года в газете «Известия» была напечатана статья Бориса Захаровича Мильнера, заместителя директора Института экономики АН СССР, «Спроектировать организацию». Обращалось внимание читателей на то, что проектировать организацию не менее необходимо и возможно, чем, например, здания и сооружения. Почему-то та статья не стала предметом серьезного обсуждения. Почему-то важность поставленной проблемы не была оценена руководителями управляющих структур на различных уровнях. Но попытки такого проектирования были.
2. Прямая связь с Болдыревым у сообщества есть в виде общения, пожеланий, советов, взаимных предложений... и т.д. и насколько мне известно, никаких конкретных задач, тем более задач по продвижению законов о власти, Болдыреву и в голову не приходило поставить перед сообществом. Это не серьёзный разговор.
Мы не в детском саду, и не получится провести народ к счастливой жизни за ручку по стерильной дороге, не травмируя его психику. Взрослые люди должны понимать где они находятся и куда САМИ а не за ручку должны идти.
Все попытки осчастливить неосознающий народ вслепую или в розовых очках закончились крахом.
К сожалению РАН стала таковой как Вы описали уже до 90 годов, которые безусловно не могли не усугубить ситуацию. Почему так случилось - предмет для особого исследования, которое можно считать начатым проф.В.Ю.Катасоновым в его книге "Экономика Сталина", где он размышляет о причинах деградации сталинской экономики в послесталинский период.
При этом Китай нац политику не проводит,всюду коренные Китайцы,почему и крепки
https://cloud.mail.ru/public/da17ce9e7482/v%20yu%20katasonov-%20economika%20stalina%20-%202014.pdf
Для меня высказанная вами позиция совершенно и давно понятная, более того, есть ещё участники сообщества готовые рассуждать более продвинуто, то есть с пониманием, кому реально принадлежит власть и кто "дёргает" за нитки. Именно, за 'обрезание' этих нитей и связей надо призывать, и к противостоянию олигархической пропаганды, а не растекаться по древу (как предпочитают болоболы и аналитики, то ли энтузиасты, то ли просто напуганные и купленные).
кто и как 'слил' сеть Штази - вопрос открытый, нынешним 'крышевателям' не досуг разираться !!
канадцы вроде бы знают ...
Необходимо помнить, что и чрезвычайно умные и хитрые планы, как это уже неоднократно бывало в истории человечества, проваливались при попытках их исполнить. Надеюсь примеры можно не приводить?
Почему на вопрос Николая, заданный другому человеку, отвечает не тот человек, а Павел Стратийчук?
Во-вторых, я не вижу эту часть комментария, покажите её.
В-третьих, почему на вопрос заданный Николаю Каминскому отвечает Владимир Лукошков?
откуда появился указанный Вами промежуток 1,5 часа?
Victor Pronin, каким образом Вы узнали, что будет упомянуто "Штази", на 1,5 часа раньше, чем был опубликован мой комментарий?
0 0 0 Ответить
Павел Стратийчук 2 ноября 2014, 23:23
Не понял. Он узнал в 15:45, а Ваш комментарий был опубликован в 15:20.
И на это я заметил:
Часть комментария Каминского, в которой упоминается "Штази", была опубликована ПОСЛЕ 15:45.
Загадка!
А вот статья о Штази в Википедии
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%93%D0%94%D0%A0#.D0.A1.D1.82.D1.80.D1.83.D0.BA.D1.82.D1.83.D1.80.D0.B0
Я читал версию канадского журналиста, по провалу, в котором была виновата группа сотрудников, в число которых входил "легендарный разведчик", и точно также не доверяю и не утверждаю, но при совмещении фактически-произошедших событий с появлением "плеЯДЫ" 'нужных' людей - чубайсосов (которые до сих пор в структурах 'дербанят' страну), вполне корректная картинка вырисовывается (о чём сказал, уважаемый ветеран Н.Каминский)!!
Просто не хочется верить в это, я понимаю, точно так же СОЖИТЕЛЬСТВОВАТЬ С ОЛИГАРХАТОМ, СТАЛО НАСТОЛЬКО МОДНЫМ , В ИНТЕЛЛИГЕНТСКИХ КРУГАХ И ПОЛИТИЧЕСКОМ БОМОНДЕ (С).
И местные модники проталкивают свои гуманистические идеи, на фоне слива и закабаления страны.
ВОТ С ЧЕМ НАДО ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ, ЧЕМУ НАДО НАЧИНАТЬ ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ И ВСТАВАТЬ НА ЕДИНУЮ ПЛАТФОРМУ , а не искать "удобных" вариантов.
Так ли я Вас понял?
В моём блоге есть информация о том, как хотя бы минимизировать надвигающуюся беду. Может, заглянете (стоит щелнуть на моём имени и В ы - там), оставите в какой-нибудь теме свой комментарий?