Британские СМИ слили Госдеп: Майдан в Гонконге готовился два года
Британские СМИ опубликовали недавно статью провокационного и неприятного для США содержания. В ней они указали, что движение "Оккупируй Централ" в Сянгане произошло не стихийно, а готовилось целых два года при участии 1000 человек и множества западных "инструкторов".Они также обвинили протестовавших в Гонконге в участии во многих подобных акциях по всему миру, в частности, в "Форуме свободы в Осло", который был назван одним из крупнейших собраний "активистов за права человека".
ИноСМИ упомянули: все, кто присутствовал на форуме в качестве наблюдателей или участников, были в курсе спланированного заранее характера акции.
Со ссылкой на слова участвовавшей в форуме исполнительного директора американского "Института Альберта Эйнштейна" Джамилы Ракиб в данном сообщении утверждается: "Протестующие /в Сянгане/ были обучены тому, как действовать во время протестов".
Кроме того, Дженнифер Псаки от лица госдепа США проговорилась, что Штаты выделяли деньги оппозиции Гонконга, хотя ранее власти США утверждали, что поддержки "Оккупай Централ" не оказывали.
Можно вспомнить и про сотрудников Американского института мира и Атлантического совета, например, Марию Штефан, выпустившую ряд публикаций, посвященных тому, как протестующие в разных странах и регионах, и, в частности, Гонконге, за счет соблюдения демократических ценностей, могут добиться воцарения режима, им необходимого.
Уличил "правовых активистов" и руководитель американского Института Рона Пола: "Протестующие в Гонконге представляют собой незначительное меньшинство населения, но утверждают, что говорят от имени народа. США потратили сотни тысяч долларов на развитие протестного движения в Гонконге, а Джошуа Вон, лидер крупной студенческой группы Scholarism, поддерживал тесные связи с сотрудниками американского консульства", - отметил Макадамс.
Комментарии
Хотя поводов для недовольства населения было везде достаточно.
Взять хоть правление Януковича на Украйне...
Пару недель назад поговорил по Скайпу с шапочным знакомым из Гонконга, и он рассказал о причинах недовольства жителей. Всё почти так, как было после выборов на Москве два (или три?) года назад.
Гонконгцы, почти 150 лет прожившие сами по себе, очень недовольны своими нынешними китайскими соотечественниками, прибывающими к ним из других мест - ср., азеры-таджики и Ко. на Москве.
Они отличаются низкой культурой и криминальными наклонностями, их дети переполнили школы, универы и детские сады, там и сами не учатся, и мешают учиться гонконгцам, демонстративно говорят на мандарин и требуют на нём отвечать, лезут без очереди в транспорт, ночуют на улицах, распространяют наркотики... Словом, та же история.
Естественно, когда первые участники акций протестов (может, и наученные извне) затронули эту струну, многие были с ними солидарны...
- Белое отныне чёрное, мокрое- сухое,горькое- сладкое.
- Прав отныне тот,- кто первым соврет.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Одновременно, приятно, когда "оберегают", но, и не люблю
угодничества. Но, вы настолько тонко подошли к этому вопросу, что остаётся только улыбаться. Спасибо.
НО, - пишите всё необходимое, а оппонент разберётся - что
оставить, а что отбросить.
Но, я импонирую иррациональному эгоизму, он приятен и помогает не видеть своих недостатков.
Спасибо за пожелание.