1.Америка. Сколько надо на жизнь в Нью-Йорке?
Привожу статью нью-йоркца с расчётом жизненного уровня в Нью-Йорке и потребного дохода для приличной жизни в этом городе. Причём, в сравнении с Москвой. Он написал свою статью в ответ на недоумение одного россиянина: дескать, «совсем зажрались они там в Америке! Уже и 40000 долларов в год им мало!»
Статья очень хороша для наивных искателей счастья, прикидывающих свой будущий доход на свою нынешнюю зарплату. Отрезвляет. И стряхивает пропагандистскую лапшу с ушей.
Взято отсюда:
Бир Е.Е. [bir89] 19.02.2010 писал:
Особенно смешны обороты: "40 000 долларов ... мы по-прежнемуедва сводим концы с концами" или вот этот: "Я не могу найти
работу, которая хотя бы покрывала расходы на детский сад"

А что смешного? Это в России 40000 долларов в год (=3300 в месяц – 2010 г.!) - приличные деньги. В США это очень мало. Причем если где-нибудь в Аризоне - это еще более-менее нормально, то в Нью-Йорке - это практически уровень бедности, если не нищеты. Если такую зарплату платят государственному служащему, то ему всегда придается еще куча разных льгот, потому что иначе взятки начнут брать, так как прожить будет почти невозможно.
Во-первых, люди платят налоги, и это не 13% процентов, как в России, а сильно больше (точное число зависит от того, есть ли у семьи ипотека или нет и от некоторых других вещей, но при зарплате 40000 процентов 20-25 выйдет).
Во-вторых, я не могу привести точные цифры, сколько стоят детские садики в Аризоне, но в Нью-Йорке и в его окрестностях частный садик стоит 1250-1400 долларов в месяц (плюс своя еда + постоянные дополнительные расходы на организацию всяких утренников и прочего), а государственных садиков крайне мало и ходят туда одни негры из малообеспеченных семей, что делает их малопривлекательными.
Расходы на жилье составляют минимум 1000 долларов в месяц (это если двухкомнатная квартира в относительно нормальном районе), а в Нью-Йорке еще больше раза в полтора. Причем неважно, снимают люди квартиру или имеют свою. Если снимают, то это даже немного дешевле. Плюс коммунальные услуги - это минимум долларов 200 в месяц. Российские расходы на жилье даже близко с этим сравниться не могут. Разве что в Москве. Ну так в Москве и зарплаты такие же, как в США.
В-третьих, в США на каждом шагу обдираловка. Многие важные дороги и мосты платные (обычно 2-10 долларов). Медицина платная, даже если ею не пользуешься (за страховку ведь платить надо, даже если бОльшую часть оплачивает работодатель). Машину приходится иметь, потому что даже в магазин за хлебом пешком хрен дойдешь (в Нью-Йорке, правда, она не особо нужна, ну так тут зато есть дополнительные городские налоги), а за бензин и обязательную страховку нужно платить. Чтобы получить любую справку, нужно заплатить долларов 20-50.
Чтобы на Манхеттан из пригорода приехать, то если едешь на машине, то нужно заплатить 10 долларов за въезд в город, причем общественный транспорт стоит сравнимые деньги (Вы представьте себе что было бы, если бы в Москве проезд в метро стоил 70 рублей, за пересечение границы города нужно было бы платить 300 рублей, а за проезд по Кольцевой дороге - 250 рублей). Чтобы к врачу на прием сходить (без какого-либо лечения - просто, чтобы он тебя послушал или на зубы посмотрел), нужно заплатить 10-20 долларов (остальное платит страховка). И так далее.
Это из России всякие мелкие расходы не видны, а когда начинаешь жить здесь, то оказывается, что мелочь складывается в очень приличные суммы.
Реально если человек живет в Нью-Йорке, то зарплата 100 тысяч долларов в год позволяет поддерживать уровень жизни, приблизительно соответствующий 3 тысячам долларов в месяц в Москве или 1.5-2 тысячам в каком-нибудь крупном миллионнике типа Новосибирска или Казани. В Аризоне, конечно, получше, но 40 тысяч в год - это действительно очень мало. Лет 15 назад, когда жилье было дешевым, это были относительно неплохие деньги, а сейчас - это как получать 700-800 долларов в месяц в России (жить, может, и можно, но не хочется).
Другое дело, что все доходы, которые идут поверх минимальных 100 тысяч, они уже да - очень сильно улучшают качество жизни. И в этом случае один доллар в Нью-Йорке - это то же самое, что один доллар в России. Потому что если Вы едете отдыхать на Мальдивы или покупаете яхту, то все равно, где Вы заработали деньги. А вот минимальные расходы, которые необходимы для поддержания тела в работоспособном состоянии (жилье, еда, медицина, образование) в США намного выше, чем в России. Поэтому подавляющая часть американцев яхтами не владеет и на Мальдивы не ездит, а на самом деле, живут так себе. Может у них шмоток чуть больше, чем у русских, но зато все остальное хуже.
Американцев, зарабатывающих больше, скажем, 250 тысяч в год, всего 3%. 250 тысяч в год соответствуют по уровню жизни где-то 10 тысячам долларов в месяц в Москве (что, конечно, большие, но не безумные деньги - Челси на них не купишь). Это граница, когда семья считается очень богатой и лишается каких-либо налоговых льгот, что доводит уровень налогов до 40% (а в Нью-Йорке вообще 45% с учетом городских налогов). Средняя же зарплата по США - это те самые 40000 долларов в год.
Кстати, именно поэтому среди простых иммигрантов много украинцев, белорусов и прочих наших братьев и сестер (особенно среди вновь иммигрирующих), но почти нет людей из России. Потому что зачем ехать в чужую страну, если уровень жизни не меняется? Если поговорите с русскими официантами и продавцами, то окажется, что они все с Украины и других стран СНГ, но я почти не встречал никого из России. Русских (в смысле, граждан РФ) много только на высокооплачиваемых местах (программисты, инженеры, адвокаты, банкиры, ученые), потому что в этом случае есть хоть какой-то смысл иммигрировать (во многих случаях, кстати, лишь временно - знаю людей, кто возвращался на еще более высокооплачиваемые места в Москве).
Так что не судите об американских зарплатах по российским меркам.
Комментарии
на Манхеттене 40 тыс. мало...
на стейтен айленде достаточно...
БРЕХНЯ...!
большая комната 27 фут2 с отдельным входом
душ туалет мини кухня... отдельный кондиционер
застеклённая веранда для курения
500 даллярав в месяц
ето ньюйорк... стейтен айленд...
Из Нью Йорка часто вещает блоггер "Чиж" , вот его сайт
www.pindosiya.com
На Ютьюбе подпишитесь под его канал, будете получать сообщения о новых видео роликах. Там есть красная кнопка " Subscribe "
а вот один из множества роликов :
каку он мне может дать инфу...? чего я сам не знаю..?
На Стейтен вообще можно прожить без денег. Собирать устриц после отлива, а жить можно на бесплатном паромчике до Баттери парк.
270 фут2...
"0" не пропечаталси...
можно...!
но лучшее нижее грэйт килс...
Полинезии, а не нюхать Брайтон... ))
Брайтон-бич
штатах только дезориентированному хохлу и место
жить надо дома, а не на чужбине
Ерундовая статья. Зачем платить за детский сад 1200 долларей? Детей можно на весь день оставлять в игровой комнате в бруклинской ИКЕА. Оставил детей до вечера, сожрал в икеевской кафешке гамбургер+напиток /за 1 доллар и пошел себе дальше устриц собирать. Правда, это если удасться негритянские жопы от прилавка отжать.
опечатка ...
270 фут2...
"0" не пропечаталси...
Пишуть токо сатанисты...
Не интересно...
нас русских это родина...
как трусов, нигде не уважают..., а человек без родины вообще ничто, вот он и калякает с родиной
по убогости своей человеческой...
это Герцен только за "истиной" драпанул, а "наши"
все за хот-догами, да и просчитались, хот-доги сами в Россию приехали..., и куды теперь бедному
эмигранту податься из американской ж... ?
даже если вы русский еврей и честный человек...,
вас обманули в вашем полу-гетто..., вот вы теперь
и мечетесь в вашем когнитивном диссонансе, еврею для истинной полноты надо быть бОльшим
патриотом России чем русскому...,может вы и не еврей конечно, но русского ещё больше жаль, если
ему так мозги задули друзья евреи...
Второй вопрос:
Что для вас "Родина" ? Место, где вы родились, или вся территория России, включая враждебные Чечню и Кавказ вообще ? А как Татария, где зреет ненависть к русским захватчикам ? Это тоже ваша Родина и вы готовы её защищать ?
бывает.... но вы не равнодушны к ней?..., значит
не любите её и зла ей хотите?..., но мы-то какая вам родня?!...
Полнота жизни и кошелька есть, всё есть, что надо -:)
4-х м2 и бзди в открытую форточку, даже на улицу
выходить не надо, а вокруг сильно свободная США
Читать полностью: http://news.tut.by/kaleidoscope/396408.html
минимум 625 неделю - 2500 в месяц
ето минимум...
низкий малоинтенсивный транспортный трафик...
на стейтене ниже цены на жильё...
Не было в России реального рынка, а значит и нет понятия и сравнения с жизнью на западе.
1. С поправкой на инфляцию средний доход семьи в Соединенных Штатах стал на 8% ниже, чем было во время начала последнего спада в 2007 г.
2. Опять же по сравнению с 2007 г. число занятых на неполный рабочий день в США увеличилось на 54%, а вот тех, кто работает на полную ставку, стало на миллион меньше.
3. Очевидно, что работа на неполный рабочий день устраивает далеко не всех, и это не их собственный выбор. Так вот, более 7 млн американцев, занятых неполный день, мечтают найти нормальную полноценную работу.
4. Большая часть рабочих мест, созданных в рамках так называемого восстановления, оплачивается на 23% меньше, чем те рабочие места, которые были утеряны во время кризиса.
5. Число безработных, потерявших надежду на новую работу и переставших ее искать, почти в два раза выше, чем в декабре 2007 г.
6. В самом начале кризиса доля безработных, которые не могли найти работу в течение шести месяцев, составляла 17%. Сегодня эта цифра составляет 34% и даже чуть выше.
8. Согласно новой методике расчета уровня бедности, разработанной специальным органом, в штате Калифорния бедными считается почти четверть населения.
9. Наблюдается рост неравенства, и об этом, кстати, неоднократно говорилось. Так, например, в 2007 г. средняя семья из топ-5 была богаче остальных на 16%, сейчас же этот показатель вырос до 24%.
10. Абсолютно ошеломляющим является тот факт, что количество предприятий малого бизнеса в США упало до абсолютного минимума.
11. В среднем себестоимость производства одного барреля сланцевой нефти в США составляет около $85. Теперь, когда цена на нефть обвалилась почти на 30%, "сланцевый бум" в Америке может сойти на нет.
12. Если судить по покупательной способности, то экономика Китая больше экономики США.
13. В США шесть банков попадают под категорию "слишком большой, чтобы обанкротиться", однако это не мешает пяти из них иметь вложения в производные финансовые инструменты на общую сумму $40 трлн.
15. Американские власти уверяют, что дефицит бюджета страны находится под контролем, однако госдолг, тем не менее, за 2014 г. вырос примерно на $1 трлн.
16. На каникулы для Барака Обамы и его семьи было потрачено около $40 млн. Вероятно, президент считает, что раз уж США близятся к своему закату, можно погулять на полную катушку.
Вероятно, если бы экономика США действительно восстанавливалась, то было бы достаточно хорошо оплачиваемых рабочих мест, был бы развитый средний класс. Но ничего этого нет, чтобы так не говорили политики.
Источник: ссылка на vestifinance.ru.
Добро пожаловать в благословенный Пиндостан!!!
вас чуть более 100...
проще вас...
средний класс в вашем понимании был только в ссср
Патрульный - низший полицейский чин. Рядовой.
Зарплата 3 000 $. Это очень мало. Но...
Кредит на дом в размере 250 000 $, который погашается государством, если дослужить до пенсии.
Медицинская и стоматологическая страховка - в том числе и для членов семьи. Это где-то аналогичная сумма.
Таким образом, патрульный получает льгот на 0,5 млн $.
Попробуйте подкупить копа...
Другой пример. Ветераны Второй мировой.
Наш сотрудник в 90-х эмигрировал в США. Он воевал.
(Ветеранов прошу дальше не читать).
Ему выделили в Лос-Анжелосе бесплатную 2-комнатную квартиру без права продажи и наследования. Выдали карточку для оплаты такси и питания в ресторане.
Закрепили за военным госпиталем штата для оказания медицинской помощи. Бесплатно сделали аортокоронарное шунтирование и вставили зубы.
И пенсия в 1000 $. И даажды в год оплата билета в любую точку планеты и обратно.
Потому что он - союзник и воевал с нацизмом.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Пусть едут желающие, жалко, что ли...) И пусть у них там, всё будет ф шоколаде...
им расскажи про своего "ветерана" ))
Кстати, среди ветеранов позднейших войн действительно много бездомных.
Но поинтересуйтесь заодно, с чем это связано.
Кстати, бездомных не видел, только слышал об их существовании. И еще раз позволю себе напомнить что бездомными они сделали себя в основном сами.
Догадываетесь, каким образом?
Точно таким же, как и множество наших родных бомжей: элементарно спились.
А от чего спились ? может от того что государство отправило их на войну? и не дали никакой поддержки после того как вернулись ?! Как такое возможно в самой демократичной стране мира?!7 в стране где "соблюдаются права человека" ?!?! в земле обетованной?!?!
Верно, что психика солдат оказалась поврежденной войной. Американцы сильнее подвержены "афганскому синдрому", чем мы, поскольку для нас ничтожность человеческой жизни - значительно более привычное понятие, чем для них. И шок от пережитого на войне, соответственно, сильнее.
Есть у них льготы. Например, государство оплачивает солдату учебу в университете - а это примерно 100 - 150 000 $, в зависимости от специальности. И весьма приличный уровень жизни в дальнейшем. Но ведь нужно еще захотеть туда поступить....
Комментарий удален модератором
Хорошо там, где нас нет, как любят говорить депутаты Думы.
мозговой коры...
тратить их надо в Китае, но и там его курс упадёт низко...
живут юссачные не по-своим средствам,при ежегодном дифиците юссачного бюджета 30%-50% от доходной части(дох.-2,3,а расх.3.6 трлн., 2011 год) и тратя только на соц.защиту-21,8%,на здравохранение-24,7%,оборону-19% от РАСХОДНОЙ части бюджета в 2011 году -> ПРАВИЛЬНО - ЗАЖРАЛИСЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО ЮССАЧНЫЕ(КТО НЕ РАБОТАЕТ,А ЗАРАБАТЫВЕТ БАБЛОС-ТОТ И ЕСТ,ОСТАЛЬНЫЕ "СУШКИ СОСУТ"). )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Боже!
Это же какое-то Гадюкино! Да щё б я так жил! Да упаси господи!
Комментарий удален модератором