На сук пыталась "влезти" ПУКа! А сук вдруг подломился (С УКа!)
Лежу в своей уютной коечке. Пытаюсь «почивнуть». Не получается. Хрень всякая – разная лезет в голову. Сосредоточиться не дает. Слышу – в коридоре вопли, шум, борьба. Вставать лень. Какого лешего я должен реагировать в момент, когда собрался медитировать? Уговорил свое туловище не вставать. Туловище радостно согласилось.
Ворвалось очередное активное чудовище из местной братии по борьбе с ПУКами. Красное от возбуждения. Пыхтит. Пытается эмоциями меня сплющить. Хххха. Не получится. Я – медитирую. И на вопли не реагирую. Включил в работу «среднюю линию». Линия за чудовищем чутко наблюдает. Ждет своего моменту. Дождалось. Чудовище успокоилось и преданно уставилось в мое несчастное выражение лица.
«Всё», - спрашиваю, - «успокоился»? А сейчас с чувством собственного достоинства и с расстановкой расскажи мне о "расчесанном месте": «Что беспокоит? Чем озабочен»?
И задало тут вопрос это чудовище:
«А скажите, мой генерал, отчего этого мы не можем прямо и открыто АТАКОВАТЬ эти поганые ПУКи и в благородном порыве порвать их на части, а части потом пустить по «ветру», аки так и положено для ПУК»?
Ухмыльнулся я в ответ, заглянул в самоЕ себя поглубже, вспомнил о том, каким был «горячим и самоуверенным», когда начинал эту бесконечную "возню" и доброжелательно «промямлил»:
«Знаешь, дорогой товарищ. А ведь мы с тобой на ВОЙНЕ. А на войне принято каждого бойца ЛЮБИТЬ и БЕРЕЧЬ, как зеницу ока. Потому как в каждом бойце силища несусветная. И эта силища нужна не для того, чтобы ею ПОЗОРНО распорядиться, а для того, чтобы ПУКи превратились в «дыхание ветра, сопровождающее полет мотылька». Нельзя идти на противника «в лоб» и «лезти в воду, не зная броду»! Разведка нужна. И разведка разная нужна: и прямая, и замаскированная. Разная. А уж затем, когда поймем кто перед нами, можно и ДАВАНУТЬ. Давануть точечно, но больно.
Успокоился мой боец и с благодарностью прошептал: «А сегодня – то в суде чо будем делать? Делать ведь что – то нужно!»
«Согласен», - говорю. «Нужно делать. И мы будем делать. После того, как «картина мира» станет ясна. Посиди, дорогой товарищ. Чаю попей. Дай подумаю»!
А картина – то сложилась очень даже «некрасивенькая»: мой боец обратился в суд с требованием к председателю собрания признать протокол общего собрания недействительным. Суд нагло ввел в дело на стороне ответчика ПУКу. И мне нужно было решить вопрос: какое отношение ПУКа имеет к рассматриваемому спору и чем эти самые правоотношения должны подтверждаться и фактически подтверждаются (ст.
148 ГПК РФ)? Ну, а затем принять решение, что со всей этой хренью делать?
И я приступил к построению цепочки рассуждений:
- отношения между собственниками при проведении общего собрания строятся в соответствии с требованиями ст.ст. 44 – 48 ЖК РФ. Про ПУКу в этих уважаемых статьях «нету звуку»;
- отношения между собственниками и ПУКой строятся в соответствии со ст. 162 ЖК РФ. Согласно ч. 1 ст. 162 ЖК РФ договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. Поэтому ПУКа, как доказательство возникших между ней и собственниками отношений», в суд должна приволочь этот самый договор в письменной форме, в котором с одной стороны имеется подпись этой самой ПУКи, а с другой стороны подписи всех собственников, которые на общем собрании выбрали эту ПУКу той самой ПУКой, издевательства которой над своими кошельками и нервами собирались терпеть в установленный сторонами срок. Кроме того, ПУКа должна приволочь в суд протокол общего собрания собственников, в котором указаны условия заключения договора управления. Если ПУКа не сможет представить подтверждение возникших между ней и собственниками помещений правоотношений, то можно смело и нагло гнать её из судебного заседания, заявив соответствующее ходатайство.
Вот таким образом выстроил я цепочку рассуждений, а затем заявил ходатайство о том, чтобы суд «предложил представителю ПУКи представить суду договор и решение общего собрания собственников, в котором указаны условия заключения договора управления», что суд и сделал. Естественно ПУКа не смогла по этому поводу издать какого – либо «членораздельного звука», а с нашей стороны последовало следующее заявление ходатайства, в котором мы «потребовали суд исключить из ответчиков ПУКу (отправить ее в "длительную разлуку») в связи с тем, что «Боливар (суд) не выдержит двоих, а тем более троих», что суд РАДОСТНО сделал.
Так что… польза от получения «более достоверной картины мира», а также построение тщательно продуманной до суда тактики более чем доказана.
Удачи вам, мои принципиальные и смелые бойцы. Берегите себя и свои силы. Главное сражение еще впереди. Пока что все бои ЛОКАЛЬНЫЕ. И будем считать их РАЗВЕДКОЙ боем.
Комментарии
1. Регистрация в ГЖИ
2.Регистрация в Департаментах ЖКХ
3.Добровольная сертификация.
4. СРО
5. ISO стандарты.
Или у вашей УК чего-то не оформлено?
Кто лицензирует? Все те же? А воз и ныне на месте.
На основании какого закона?
(при мне суд заявил, что нет такого закона, по которому возможно исключать соответчиков)
В нашем случае мы просто ДОСТАЛИ судью требованием предложить ПУКе предоставить доказательства имеющихся ПРАВООТНОШЕНИЙ (ст. 148 ГПК РФ), что она сделать не смогла.
Судья пыталась продолжить судебное заседание, но мы мертвой хваткой "вцепились" в отсутствие доказательств возникновения правоотношений, а на доводы УК о том, что она в течение длительного времени получала денежные средства с жителей дома, заявили, что это не доказательство возникших правоотношений, а доказательство возникших отношений между потерпевшим и приобретателем неосновательного обогащения.
:)
В России одна от другой отличается ИНТОНАЦИЕЙ (как в Китае). Если при разговоре гласный звук идет на повышение - то это полезная компания. Если звук идет на понижение - то поганая. Для того, чтобы научиться правильно и понятно для других выговаривать ПУК, нужно каждое утро посвящать небольшой пятиминутной тренировке.
Так заключите с ними договор на условиях утвержденных ОС.
---
Заключайте в своих интересах. Зачем вам интересы УК?
https://www.youtube.com/watch?v=tvoxN0EYIos
В договорах с нашим домом, в обязанностях УК прописано:
"4.1.3. Представлять интересы Владельца в государственных, общественных и иных организациях по вопросам связанным с управлением и обслуживанием объекта недвижимости"
Вот и хочу задать вопрос, а чьи они интересы защищают подав ко мне иск.
Всё спускалось опять по наклонной плоскости. Конечным пунктом была УК.
Озверела. Произвела полностью перерасчёт за три года в соответствии с действующим законодательством. Московским правительством разработаны "Правила оплаты задолженности". Взяла этот документ за основу. По годам произвела расчёт за воду и добавила постоянные составляющие - газ, страховка, содержание и ремонт, антенна, отопление. Согласно договора по вводу счётчиков в эксплуатацию, есть пункт согласно которому, оплату должны были с меня брать с даты ввода приборов в эксплуатацию. А они стали дурить, т.е. спустя два месяца после ввода. Да и с льготным расчётом было далеко не всё в порядке. Тепло по справке было пересчитано, а вот никак это не было показано в ЕПД.
После этого сняла копии всех отписок и приложела к сопроводительному письму. Перечислила на имя Президента в размере 44р.13к. Копию сняла и с этой квитанции и вложила в сопроводиловку, которую направила в Генпрокуратуру, Президенту, Собянину, Премьеру. В сопроводительном письмо написала выразила своё фэ всем этим чиновникам.
Каждый документ оформила в виде приложения, и в конце письма перечислила, а также перечислила все действующие законы, согласно которым я производила расчёт. Через 15 дней получила от Собянина ответ, в котором сообщили,что моим вопросом будет заниматься Бирюков. Вот и вся эпопея. Всё пересчитали до копейки.