ЯЗЫК — ЗЕРКАЛО ОРГАНИЗМА

Язык, помимо прочих важных функций, служит зеркалом организма – по нему можно определить и состояние иммунитета, и диабет, и проблемы с почками.
Считается, что чистый язык, без налета — признак здоровья пищеварительной системы. Но здесь все не так просто. Язык способен отражать состояние практически всех органов и систем. Например, кончик языка отвечает за тазовые органы, середина слева — за печень, а справа — за селезенку. Боковые края показывают состояние легких — правого и левого. И так далее.
Толще налет – глубже болезнь.
* Отдельные участки поверхности нашего языка спроецированы многие органы. Например, желудок – на всей средней части языка, печень – на уровне малых коренных зубов, а на кончике языка – сигмовидная и прямая кишка. Поэтому любые заболевания этих органов обязательно проявляются изменениями внешнего вида языка.
* О состоянии здоровья можно судить по цвету языка, состоянию его слизистой, налету на нем, цвету того же налета и характеру его поверхности. Вообще, налет на языке — первый признак снижения иммунитета и хронических заболеваний. И чем этот налет толще, тем хроническое заболевание протекает дольше.
— Налет покрывает язык при дисбактериозе, стоматите, грибковом поражении и так далее.
— При хронических алкогольных интоксикациях язык покрывается коричневым налетом практически у корня.
— Синюшный оттенок сообщит о сердечно-сосудистой недостаточности у людей среднего возраста задолго до появления «тяжести» на сердце, болей и внезапной слабости.
— Сглаженность всей поверхности языка говорит о гастрите с пониженной кислотностью. А при повышенной кислотности – сосочки становятся грубыми и воспаленными по всей поверхности языка
— «Географический» язык, похожий на карту, у детей всегда является признаком пищевой аллергии. Причем по расположению «континентов» и «морей» очень точно можно сказать о вовлечении в процесс того или иного органа пищеварительной системы.
— Покраснение и легкая болезненность кончика языка указывают на какое-то заболевание тазовых органов.
— Если побаливает средняя часть языка и его края с обеих сторон – возможно серьезное заболевание легких.
— Отек и покраснение правой половины языка от кончика до его середины говорят о воспалительном заболевание печени.
— Те же самые изменения слева – заболевание селезенки.
Комментарии
Он тааак долго рассматривал мне язык, когда я болела, что у меня скулы сводило!
Ещё и лампу настольную прямо в лицо направлял. А потом приходилось пить горькие отвары - тьфу!
И не выплюнешь, как таблетку....
С моей мнительностью я сейчас найду у себя все болезни! Лучше пойду попью чайку!
Оказывается, весь крем с торта съел! У него был День рожденья, 4 года, вот, разрешили - а там же красители.
Пищевая аллергия. А врач сказала, что стоматит. Просто диета нужна была.
У подружки детской вечно был осипший голос - всё считали, что горло.
А доктор, про которого я раньше написала, сказал: повышенная кислотность желудка, голосовые связки от неё раздражены и воспаляются - и ведь прав оказался!
У моей соседки сбоку языка - язвочка болезненная, уже длительное время... Чем только не лечилась и чеготолько не пробовала... Ничего не помогает! А вот сейчас мысль пришла, что ей ечень надо подлечить. Может и будет положительный результат?
А младший, что поросёнок....:) Дети все разные.
( вспомнила выражение , куда предлагают болтливым засунуть свой язык"))
Еще замечательно отражают все наши болезни стопы ног и ладони рук. На этом построена очень интересная точечная система исцеления Су-джок. Этим летом познакомилась с ней и теперь останусь ее поклонником. Иголочки мне ставили на ладонях и пальцах, а полностью прошла боль в суставах. Бегаю, как в молодости. О как!
От аварии уходила, что-то нарушилось - болит частенько.
Ухо тоже как проекция всех органов, но там нужно очень точное попадание.
Ведь иногда зрение падает после прокола под серёжки - не выдумывают же женщины.
По поводу прокола ушей тоже верно. У моей старшенькой Жанны после прокола был сильный приступ желчекаменной болезни. В больнице нам показали точку, которая спровоцировала приступ, как раз в месте прокола.