В Госдуме предложили разрешить участие в выборах с 16 лет
В Госдуме предложили разрешить участие в выборах с 16 лет
27 октября 2014 года 06:46
Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - В партии ЛДПР разработали законопроект, предлагающий разрешить участие в выборах лицам с 16 лет. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на автора документа депутата Госдумы, первого заместителя руководителя фракции ЛДПР Алексея Диденко.
По мнению парламентария, предлагаемые им поправки помогут существенно увеличить явку на выборах. Кроме того, активность молодежи будет стимулировать старшее поколение, считает он.
"Те, кто раньше не ходил на выборы, задумаются, что теперь власть выбирают представители молодого поколения", - отмечает Диденко.
Депутат представил статистику, согласно которой более 55% студентов голосуют за ЛДПР, еще 40% отдают голоса "Единой России".
Инициативу Диденко поддержали его коллеги по партии. Депутат "ЕР" Владимир Плигин не уверен, что стоит опускать возрастную планку. "Мировая практика показывает, что 18 лет - тот идеальный возраст, когда гражданин может реализовать активное избирательное право", - отметил Плигин.
ЛДПР не первый раз предлагает разрешить голосовать с 16 лет. В частности, такой законопроект партия вносила на рассмотрение Госдумы в июне 2008 года, однако он не был принят. Сейчас в России можно голосовать с 18 лет.
Комментарии
Дома ДЕТИ учатся говорить, считать, решать примеры и задачи, читать, писать. Обращаются с просьбой к РОДИТЕЛЯМ:
- Папа, купи мне сразу все учебники, я буду дома их читать.
Самостоятельно в книжном магазине выбирают для чтения: "Энциклопедию по астрономии", "Энциклопедию по географии", "Детскую энциклопедию", ...
В свободной продаже имеются все учебные пособия, плюс Интернет.
Можно выборы организовать и в Интернете.
Проблема в том, что обеспечить безопасность подобного голосования сложнее.
- Зачем мне ждать два года? Я могу и сейчас прочитать. Быстренько встал из-за письменного стола, подошёл к компьютеру. Быстренько пальчиками обеих рук набрал текст вопроса, нашёл ответ, распечатал текст "Конвенции о правах ребёнка" и стал самостоятельно читать.
- Что ему понравилось?
- Право на САМООБРАЗОВАНИЕ.
Самообразуется?
Да. .
Он уже работает помощником бухгалтера. Знает и ведёт документацию. Ещё одну профессию получает.
У него есть любимые писатели. Художественную литературу читает для души. Знает наизусть любимые стихи разных писателей.
Воспитанный, аккуратный. В школу ходить не хочет, потому что учителя злые, неинтересно рассказывают на уроке о том, что уже дома прочитал несколько раз. Так и говорит: "Не хочется ВРЕМЯ СВОЁ впустую тратить".
Правда, в рано заканчивающемся детстве есть и минусы...
Но я бы предложил присваивать статус взрослого, полноправного гражданина тем детям, которые способны себя содержать и согласны нести ответственность за самостоятельно принятые решения.
В том числе предоставлять таким детям и право голоса.
Ведь действительно - иной ребенок поразумнее оказывается многих взрослых...
Мои лучшие воспитатели: ДЕТИ и ВНУКИ.
Меня ни МАМА, ни ПАПА не воспитывали.
Они говорили: "Доченька, помоги!"
И я с радостью бежала помочь выполнить ту или иную работу, поэтому научилась многому у РОДИТЕЛЕЙ. Главное: не делать ЛЮДЯМ зла и любую работу выполнять качественно.
Напрасно ВЗРОСЛЫЕ считают, будто ДЕТИ ничего не понимают. Всё они слышат, видят, понимают. Понимают и то, что взрослые РОДИТЕЛИ на многие вопросы ответов не знают. И "учителя" не все УЧИТЕЛЯ, учат-то они по "учебникам", которые и УЧЕБНИКАМИ-то назвать нельзя. Зачем все ВЗРОСЛЫЕ занимаются САМООБМАНОМ. Открыто сказали бы: "Не знаю.Не понимаю".
- Где РЕБЁНОК должен спать?
- Дома.
Значит, у каждого РЕБЁНКА должен быть свой ДОМ.
- Сколько ДЕТЕЙ бездомных по вине РОДИТЕЛЕЙ? Кто в этом виноват?
- РОДИТЕЛИ.
А если умерли - виноваты в своей смерти?
Всегда.
***
"А если умерли - виноваты в своей смерти?"
Бывает так в жизни, что "виноваты в своей смерти", потому что умерли или погибли по своей собственной вине.
Чтобы РЕБЁНОК не остался бездомным, виновата чаще всего МАТЬ.
МАТЬ беременеет. МАТЬ вынашивает. МАТЬ рожает.
Прежде, чем рожать, надо:
- найти надёжного, порядочного ОТЦА для будущего НОВОРОЖДЕННОГО;
- вместе с будущим ОТЦОМ на земельный участок (земля - кормилица) документы оформить на имя будущего НОВОРОЖДЕННОГО.
- вместе с будущим ОТЦОМ на собственном земельном участке будущего НОВОРОЖДЕННОГО построить ДОМ. Документы на ДОМ оформить на будущего НОВОРОЖДЕННОГО.
Вот тогда-то РЕБЁНОК не будет бездомным.
***
Вспоминается:
после войны подросток Женя остался без МАТЕРИ и ОТЦА, но у него был собственный земельный участок, огород, сад, дом, корова, куры.
Недалеко жила одинокая родственница. Она приходила, помогала по хозяйству кое-что. Женя жил без РОДИТЕЛЕЙ, но не был бездомным. Он был хозяином земельного участка, огорода, сада и дома.
Все об этом знали и никто Женю не обижал.
Следующий пример, в следующем комментарии.
В трёхкомнатной квартире остались дочь четырнадцати или пятнадцатилетняя и бабушка совсем старенькая.
Однажды, подчёркиваю, однажды, через два или три года после гибели РОДИТЕЛЕЙ, дочь на свой день рождения пригласила человека четыре или пять из своего класса.
Налетели "блюстители", оформили протокол (будто, притон). Оформили документы и отправили в "детскую колонию" дочь, а бабушку - в дом престарелых. Квартиру то ли продали и поделили доход между собой, то ли переоформили документы на своих. Оказывается в больших городах такое было частенько.
Обанкротился индивидуальный предприниматель, а кредит не успел возвратить полностью.
Ещё и в аварию попал, автомобиль был повреждён, требовались затраты на ремонт.
Посоветовали ему добрые ЛЮДИ быстренько документы на свою однокомнатную квартиру переоформить на двенадцатилетнего СЫНА, иначе, судебные приставы придут и квартиру отнимут.
Успел переоформить документы на СЫНА.
Теперь, хотя бы, СЫН не бездомный.
Особенно на территориях, где криминалитет играет роль государстаенных структур.
Сложно. Много "подводных камней".
Следует еще учесть, что подростки, как правило, бескомпромиссны, склонны к радикализму и при этом сильнее подвержены внешнему влиянию.
Идеальная аудитория для манипуляций общественным сознанием.
- Какому влиянию подвержены МАМЫ, ПАПЫ, БАБУШКИ, ДЕДУШКИ, которые идут на референдум, не читая ни "Основной Закон" (Конституцию) страны; идут на выборы, не читая программы народных избранников-исполнителей?
Еще с советских времен привыкли.
А вот тех, которые научились и привыкли создавать "имитацию" выборов, их число увеличивается.