...шаблон!

ХОДАТАЙСТВО

об истребовании доказательств

 

 

 

В производстве Невского районного суда г. Санкт- Петербурга находится гражданское дело № 2-...... иску ООО «ДОМСЕРВИС» к собственнику помещения по адресу: Санкт- Петербург, ......  «О взыскании задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги». В обеспечении доказательств Истец предоставил суду заверенные подписью руководителя и печатью ООО «ДОМСЕРВИС» копии следующих  решений общего собрания  собственников помещений:

 

1.Копию решения будущего собственника помещений №1 от 28.10.2009 года:

 -о выборе способа управления многоквартирными домами № 15, корпуса 1, 2, 3;

дом 17, корпус 1

- об утверждении в качестве управляющей организации ООО «ДОМСЕРВИС»,

- о заключении с ООО «ДОМСЕРВИС» договора на управление, содержание и ремонт многоквартирных домов.

 

2.Копию решений общего собрания собственников помещений   №01/07 от 01.07.2010 года:

- о выборе способа управления домом по ул. ......,

- о выборе управляющей организации   ООО «ДОМСЕРВИС»

- об утверждение условий и срока договора управления между ООО «ДОМСЕРВИС» и собственниками помещений.

 

 

 

3.Копию решений общего собрания собственников помещений от 29.10.2013:

 -об утверждении отчета управляющей организации за 2012 год;

-об утверждении тарифов на 2013 год, за квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц (Распоряжение Комитета по тарифам Санкт- Петербурга от 15.08.2012 № 235-р);

- о порядке ограждения внутридомовой территории многоквартирного дома и целевых сборах на организацию проекта;

-об использовании общего имущества собственников помещений сторонними организациями в коммерческих целях;

-

 

 При этом доказательств того, что  Истец обладает правом собственника помещений в многоквартирном жилом доме по адресу: Санкт- Петербург, ул. ....., либо по доверенности собственников является организатором и участником общего собрания собственников помещений суду не представлено, а соответственно Истец не обладает полномочиями заверять копии решений общего собрания собственников помещений:

Ст.182 Гражданского Кодекса Российской Федерации:

 1. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, на подачу заявлений о государственной регистрации прав или сделок, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.

2. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:

1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, которые удостоверены начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, а при их отсутствии старшим или дежурным врачом;

2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности работников, членов их семей и членов семей военнослужащих, которые удостоверены командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;

3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, которые удостоверены начальником соответствующего места лишения свободы;

4) доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, которые удостоверены администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.

3. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий или на получение корреспонденции, за исключением ценной корреспонденции, может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится, и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Такая доверенность удостоверяется бесплатно.

4. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это в соответствии с законом и учредительными документами.



В силу требований ч.2 ст.71 ГПК РФ – письменные доказательства представляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.  Согласно ст. 148 ГПК РФ суду надлежит установить вид правоотношений и федеральный закон, который регулирует рассматриваемый вид правоотношений. Поскольку иск называется «о взыскании задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг», речь идет о предполагаемом конфликте между потребителем и поставщиками услуг, перечень которых  перечислен в счете-квитанции. Эти позиции указывают на тот факт, что заявитель не предоставляет ответчику этих услуг. Их оказывают иные компании, которые обязаны заключать прямые договора с исполнителями коммунальных услуг, либо с организацией уполномоченной общим собранием собственников помещений многоквартирного жилого дома управлять общим имуществом многоквартирного дома и оказывать услуги по списку перечня работ и в размере платежа утверждаемых решением общего собрания собственников помещений. 

 Право собственника действовать в своих интересах принадлежит только самому собственнику (ст.

209  ГК РФ). Собственник имеет право передать свои полномочия иным лицам (п. 4 ст. 209), но такая передача не может иметь характера понуждения, в том числе, со стороны органов гос. власти. Передача собственником полномочий по управлению его имуществом иным лицам может быть только добровольной, факт представительства должен быть юридически оформлен при непосредственном участии самого собственника (ст. 182 ГК РФ). При отсутствии оформленных полномочий действовать от имени другого лица или при превышении таких полномочий сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица ( п. 1 ст. 183, п. 3 ст. 184 ГК РФ).
Права всех собственников всех форм собственности должны быть защищены равным образом. Это следует из ст. 19, п. 2 ст. 8, ст. 35 Конституции РФ, а также из п. 4 ст. 212 ГК РФ.  Законные представители граждан обязаны предъявить суду документы удостоверяющие их статус и полномочия (ч.1, ч.4 ст.53 ГПК РФ)

 

            В соответствии со ст.ст.56, 57,71, 149 ГПК РФ,  прошу истребовать от истца-

 ООО «ДОМСЕРВИС» (190068, Санкт- Петербург, площадь......, отвечающие требованиям ч.2 ст.71 ГПК РФ- подлинники или нотариально заверенные копии решений общего собрания собственников помещений  подтверждающие право Истца- ООО «ДОМСЕРВИС» заявлять требования по праву и по размеру от имени управляющей организации уполномоченной решениями общего собрания собственников помещений предоставлять услуги  управления и обслуживания общего имущества в следующем списке:  

 

1. Решения общего собрания собственников помещений по утверждению состава общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого осуществляется управление по адресу: 195231, Санкт- Петербург, ул. ........ 1. от 28.09.2009,  от 01.07.2010 г. от 29.10.2013 года.

2. Решения общего собрания собственников помещений по утверждению перечня услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме по адресу:

195231, Санкт- Петербург, ул. .........-  по порядку изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация от 28.09.2009 г. от 01.07.2010 г. от 29.10.2013 года.

3. Решения общего собрания собственников помещений по утверждению порядка определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядка внесения такой платы  от 28.09.2009 г. от 01.07.2010 г. от 29.10.2013 года.

4. Решения общего собрания собственников помещений по утверждению порядка осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления многоквартирным домом по адресу: 195231, Санкт- Петербург, ул.........  от 28.09.2009 г. от 01.07.2010 г. от 29.10.2013 года.

5. Сведения об объемах общедомового потребления коммунальных услуг- акты о расходах общедомового потребления и счета-фактуры ОАО «ПСК», ГУП «Водоканал», ГУП «ТЭК СПб» за период с октября 2009 года по январь 2014 года включительно.

.6. По размеру иска представить расчет исковых требований с указанием примененных тарифов и других величин в соответствии с перечнем услуг и размером платежей утверждаемых решениями общего собрания собственников помещений по каждому виду услуг указанных в квитанции об оплате на основании решений общего собрания собственников помещений от .  от 28.09.2009 г. от 01.07.2010 г. от 29.10.2013

7. Руководствуясь п.10 Постановления Правительства РФ от 23 сентября 2010 года «об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» представить сведения об учете собственников помещений (реестр собственников помещений) за период с октября 2009  по январь 2014 года- включительно.  

 

В том числе указать порядок начисления выставленных сумм (с указанием формулы и фактических значений, применяемых при начислении платы) за период с 2009 года по январь 2014 года- включительно, на основании которых производилось начисление платежей и предоставить следующую информацию:

- об объёмах общедомового и индивидуального потребления, на основании которых выставлена плата;

            Указанные доказательства необходимы для установления законных оснований ООО «ДОМСЕРВИС» заявлять исковые требования к собственнику помещения в многоквартирном жилом доме -----. по адресу: Санкт- Петербург, ул. ....,  имеющих существенное значение для правильного рассмотрения и разрешения дела:

            Самостоятельное получение вышеуказанных доказательств ответчиком невозможно, поскольку ООО «ДОМСЕРВИС» отказывается их предоставить, что подтверждается ответом на мое заявление, полученным из ООО «ДОМСЕРВИС» (исх. № 03 от 20.02.2013г.) и определением Невского районного суда, г. Санкт- Петербурга, от 14 мая 2013 года, гражданское дело №2-1280/13 по иску Общества с ограниченной ответственностью ООО «ДОМСЕРВИС» к ------- о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальные услуги- оставить без рассмотрения. А также вступившим в законную силу Решением Красногвардейского районного суда г. Санкт- Петербурга от 07.04.2014 года, гражданское дело №2-77/2014-

 о признании недействительными организационные решения общего собрания собственников помещений и решения по выбору способа управления общим имуществом собственников помещений многоквартирного жилого дома от 01.07.2010 года  по адресу: Санкт- Петербург, --------

           

 

 Представитель Ответчика по доверенности:          Мартынов Геннадий Викторович