Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Всё до боли знакомо. Против нас действует одна банда шулеров и мошенников....
Вдобавок,судья, который рассматривал дело в апелляции, входит в Президиум областного суда. Получается, что моя жалоба может попасть снова к нему? Или такое исключено?
Комментарий удален модератором
Но ответчики заявляли ходатайство о приостановлении (отложении) разбирательства дела до представления доказательств,указывающих на право истца по управлению домом; размера платы на содержание общего имущества на основе смет доходов и расходов.(л.д.169)
Статья 169 ГПК РФ предусматривает приостановление разбирательства с мотивировкой - предоставление доказательств. Суд 1 инстанции подменил статью приостановление производства на приостановление разбирательства.
Без устранения данного нарушения невозможно восстановление нарушенного права на предоставление доказательств, которые ответчики не могут истребовать самостоятельно, предусмотрено ст. 57п.1;ст.56 п.2 ГПК РФ.
Почему не больше трех листов? Судьи не читают?
1. Решение ХХХ районного суда от г. по гражданскому делу № вынесено с существенными нарушениями норм процессуального права, регламентирующих стадию подготовки дела к судебному , ст. 147 – 150 ГПК РФ, ст. 153 ГПК РФ и противоречит Постановлению Пленума ВС РФ от 24.06.2008 г. № 11 “О подготовке гражданских дел к судебному разбирательству; Постановлению Пленума ВС РФ от 26 июня 2008 г. N 13 “О применении норм гражданского процессуального кодекса РФ при рассмотрении и разрешении дел в суде первой инстанции”, а так же Постановлению Пленума ВС РФ от 19.12.2003 г. № 23 “О судебном решении.
В нарушении требований упомянутых норм, как следует из протокола предварительного судебного заседания 18 сентября 2013г. (л.д. 215-216 т.1), длившегося всего 20 минут, следует, что суд первой инстанции не установил правоотношения сторон, не определил закон, подлежащий применению, но признал дело подготовленным к судебному разбирательству.
ЭТО ПЕРВОЕ НАРУШЕНИЕ НОРМ ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ПРАВА.
Это подтверждается материалами дела( ссылки приведены ниже по тексту).
Исковые требования, заявленные в первом пункте искового заявления, состоят из двух основных частей: 1 ) взыскать с Ответчика в пользу Истца неосновательное обогащение за содержание принадлежащей Ответчику доли в праве собственности на нежилое помещение П1(Автостоянка) и 2) взыскать с Ответчика в пользу Истца неосновательное обогащение за содержание общего имущества многоквартирного дома.
Далее суд первой инстанции должен был определить, что при рассмотрении этого требования в полном соответствии с п.7 Постановления от 28 июня 2012 г. N 17 Пленума Верховного суда Российской Федерации « О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» и статьей 9 Федерального закона от 26 января 1996 г. N 15-ФЗ "О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации" подлежат применению ГК РФ И ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О защите прав потребителей» (212-ФЗ).
Суд, не установив, что не все заявленные требования регулируются жилищным законодательством, не определил закон, подлежащий применению.
Далее на основании этих обстоятельств дела, суд должен был определить, что в отсутствии задания гражданина, отношения сторон спора регулируются главой 50 ГК РФ (Действия в чужом интересе без поручения).
Далее суд должен был определить есть ли доказательства выполнения работ по содержанию нежилого помещения П1. Так как требование о взыскании неосновательного обогащения за содержание нежилого помещения П1 заявлено ТСЖ, то именно оно, а не ответчик, в соответствии со ст.56 ГПК РФ, должно доказать то обстоятельства, на которые она ссылается, т.е. доказать факт выполнения работ.
В материалах дела нет указанных доказательств.
Далее, суд, установив из моих объяснений и представленных в доказательств, что я не одобряла предпринятых действий (мне неизвестно, были ли они вообще предприняты), должен был определить, что подлежит применению ст. 983 ГК РФ, которая не порождает для меня никаких правовых последствий.
Из вышеизложенного совершенно однозначно следует, что ТСЖ «Квартал Невзоровых» не обосновало своих требований по взысканию с меня неосновательного обогащения за содержание нежилого помещения П1, обязательства отсутствуют и исковые требования не подлежат удовлетворению.
Именно для определения и выяснения надлежащих доказательств и существует досудебная подготовка, которая судом первой инстанции, в нарушение гл. 14 ГПК РФ и Постановления Пленума ВС РФ № 11 «О подготовке гражданских дел к судебному разбирательству» умышленно, или в силу юридической безграмотности, проведена не в установленном ГПК РФ объеме, формально.
Это подтверждается материалами дела - определение о принятии искового заявления и возбуждении гражданского дела( л.д. 174 т.1), извещения хххх районного суда г.хххх( л.д. 175 т.1), протокола по гражданскому делу № хххх предварительного судебного заседания от 18.09.2013 ( л.д. 215-216, т.1), извещения ххххх районного суда г.хххх( л.д. 218 т.1)
Это привело к судебной ошибке существенного значения, т.к .в результате было принято к производству исковое заявление по истребованию несуществующих обязательств. Восстановить мои нарушенные права, можно только отменив решение суда первой инстанции от ххх
При таких условиях принятие к рассмотрению иска, а тем более его разбирательство расцениваются как дерзкий вызов закону, поскольку “Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью … (злоупотребление правом)” (ч.1 ст. 10 ГК РФ).
2. Нарушение норм процессуального права- замена исковых требований и переквалификация иска.
Видимо в связи с неверным определил предмет иска, суд постоянно путает, умышленно или в силу, опять же, юридической безграмотности, термины, не делая различий между общим имуществом многоквартирного дома и общим имуществом, принадлежащим собственникам на праве долевой собственности, между общим собранием собственников помещения П1, общим собранием собственников общего имущества многоквартирного дома и общим собранием членов ТСЖ.
1) в нарушении статей 39 и 196 ГПК РФ, судом заменены исковые требования и переквалифицирован иск (ЭТО ВТОРОЕ НАРУШЕНИЕ НОРМ ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ПРАВА).
Так, первый пункт заявленных требований в исковом заявлении с учетом заявления об увеличении исковых требований звучит: « взыскать с Ответчика в пользу Истца денежные средства в размере 17 640 рублей 13 копеек- размер неосновательного обогащения за содержание принадлежащей Ответчику доли в праве собственности на нежилое помещение П1(Автостоянка) и за содержание общего имущества многоквартирного дома».
Суд первой инстанции вынес по первому пункту заявленных требований решение следующего содержания: « Взыскать с ххх в пользу ТСЖ «ххх» задолженность по оплате за содержания имущества в сумме 17 640 рублей 13 коп».
В совокупности эти два нарушения порождают следующую угрозу моим правам: так как в осуществленном мной платеже в полном соответствии с решением суда не конкретизировано, за содержание какого имущества я оплатила, то ТСЖ распределит этот платеж по своему усмотрению, например, отнесет его в полном размере на содержание нежилого помещения П1, что важно, сделает это в соответствии с решением суда, тогда по содержанию общего имущества дома возникнет задолженность и ТСЖ будет иметь возможность вновь обратится в суд за взысканием этой задолженности. То есть нечетко сформулированное решение, не соответствующее заявленным исковым требованиям, порождает возможные дальнейшие злоупотребления. А это недопустимо.