Кварков нет.
В 1964г американским физиком М.Гелл-Маном была выдвинута гипотеза, что все тяжелые фундаментальные частицы – адроны – построены из более фундаментальных частиц, названных кварками. На основе кварковой гипотезы не только была понята структура уже известных адронов, но и предсказано существование новых. Теория Гелл-Мана предполагала существование трех кварков и трех антикварков, соединяющихся между собой в различных комбинациях.
С принятием гипотезы кварков удалось создать стройную систему элементарных частиц. Однако предсказанные свойства этих гипотетических частиц оказались довольно неожиданными. Электрический заряд кварков должен выражаться дробными числами, равными 2/3 и 1/3 элементарного заряда.
Многочисленные поиски кварков в свободном состоянии, производившиеся на ускорителях высоких энергий и в космических лучах, оказались безуспешными. Ученые считают, что одной из причин ненаблюдаемости свободных кварков являются, возможно, их очень большие массы. Это препятствует рождению кварков при тех энергиях, которые достигаются на современных ускорителях. Тем не менее, большинство специалистов сейчас уверены в том, что кварки существуют внутри тяжелых частиц – адронов.
Давайте забудем индукцию и дедукцию.
Забудем про малые ,большие,гигантские стоки витков спиральных волн.
Давайте выдадим продукцию.
За деревьями леса не видно,и наоборот...
Вокруг нас построены жилые дома из одинарных,полуторных,двойных силикатных кирпичей.Иногда для постройки дома применяют блоки газосиликатные.Вот их иногда разрезают даже ручной пилой.А вот камень силикатный не кромсают вдоль на 2-3 части.
Силикатный кирпич – состоит примерно из 90% песка, 10% извести и небольшой доли добавок.По химическому составу известь состоит из окиси кальция (СаО) с примесью некоторого количества окиси магния (МgО).Песок состоит из почти чистого минерала кварца (вещество — диоксид кремния- SiO2) .Кремний,кислород,магний,кальций состоят на 100% из протонов,нейтронов,электронов.
Химический состав человека:
Кислород-65 % общей массы нашего тела.
Углерод-почетное второе место,18%.
Водород- 10% нашего веса.
Азот- 3 % массы нашего тела.
Кальций -1,5 %. Именно он придаёт прочность нашим костям и зубам.
Фосфор- далеко не каждый знает, что именно благодаря фосфору в организме, происходит образование ДНК, основы человеческой жизни.
Калий- скромные 0,2 %. Его недостаток может вызвать чувство истощения и судороги.
Сера -существенная составная часть аминокислот и коферментов.
Хлор- он для нас жизненно важен, так как, содержится, например, в плазме крови.
Натрий-важен для защиты клеток и движения нервных сигналов.
Магний-0,05 % массы нашего тела, недостаток магния ведет к отчётливо ощутимым последствиям: Нервозность, головные боли, усталость и судороги мышц являются только некоторыми из них.
В состав человека входят железо,кобальт,медь,цинк,йод,селен,фтор.
Из чего состоят вышеперечисленные элементы- 100% из протонов,нейтронов,электронов.Солнце и все вокруг,что мы видим,слышим,обоняем,осязаем,вкушаем,ощущаем-100 % протон,нейтрон,электрон и другие элементарные частицы, на которых нам нужно остановиться поподробнее.
В центре Солнца как в термоядерном реакторе четыре свободных протона превращаются в ядро гелия 4Не( 2 протона и два нейтрона) и со страшной силой выталкиваются два позитрона и два нейтрино(энергетические поправки ,которые сквозь двести солнц пройдут не расчесавшись)
.....4 свободные П= 2П2Н связанные+ осколки вылетают
Для дальнейших размышлений будем считать,что континуум (плотность вещества,геометрия пространства) у всех элементарных частиц одинаков.
Взаимная превращаемость,возможность рождения и исчезновения приводит к мысли,что каждая элементарная частица состоит из всех элементарных частиц.
При ядерной реакции 4 свободных протона,стремясь занять энергетически устойчивое состояние,оказываются в зоне ядерных сил отталкивания и малая часть этого же континуума ( но в виде 2 позитронов и 2 нейтрино) с бешеной скоростью вылетает.Тогда при термоядерном синтезе формула имеет вид:
К1+К2+...= Ко+Ку
К1,2,3,...-исходные частицы Ко- то,что осталось после реакции Ку- улетучилось
При делении атомного ядра:
Кя = К1о+К2о+....Ку
Кя-исходное ядро К1о,2о,3о..осколки деления,которые остались Ку- масса или континуум,который улетучился
Предвижу,что некоторые читатели будут упрекать в сложности моих формул,и зачем,скажут "нужен был континуум?",поэтому:
Мдо=Мпосле или М=М (ДВ) Закон сохранения и циркуляции материи в чистом виде.
Во Вселенной нет ничего,кроме континуума элементарных частиц и волн.Макромир-скопление элементарных частиц и его континуума( атом,молекула,клетки,органы,человек,Солнечная система,Галактика,Метагалактика,малые вселенные)
Оборот материи во вселенной и есть циркуляция континуума элементарных частиц и волн.
Перепост: Вообще-то частица - это сугубо макроскопическое понятие.
В микромире же нет никаких частиц, а есть лишь подобные им стоки спиральных волн, которым можно установить, как и частицам, пространственные координаты, принимаемые ими лишь с определенной вероятностью.
Поэтому-то первичной природой материи являются волны, а не корпускулы.
Корпускулы - это лишь проявление спиральной топологии волн.
Мы сами фактически являемся блуждающим гигантским стоком витков спиральных волн, делящихся в пространстве на менее большие стоки спиральных волн (последовательно на органы, клетки, молекулы, атомы и элементарные частицы).
Вы механистически мыслите.
В микромире не никаких ни тоннелей, ни частиц.
Частица - это лишь макроскопическое понятие.
Спирально-волновыми образованиями являются отнюдь не механические колебания какой-либо среды, а высокочастотные (на частоте де Бройля) пространственно-временные модуляции значений диэлектрической и магнитной проницаемостей физического вакуума.
Низкочастотные модуляции электрической и магнитной напряженностей (электромагнитные волны) являются лишь наложенными волнами на эти высокочастотные колебания проницаемостей физического вакуума.
В физике ничего нигде не умирает, а лишь переходит из одного устойчивого состояния в другое.
Не перепост. Есть периодическая система химических элементов Д.И.Менделеева, есть таблица элементарных частиц А.И. Чурляева, в протоне и нейтроне есть керн и их не раздробить,не расколоть-вселенная работает без кварков.
Явление сверхновых привлекает к себе внимание не только грандиозностью происходящего и загадочностью механизма их взрыва,но и тем,что они решающим образом меняют окружающую нас Вселенную.Достаточно сказать,что существование Земли и самой жизни было бы невозможным без химических элементов,выбрасываемых в галактическое пространство при вспышках этих объектов.
В сверхновых и в Солнце кварков не обнаружено.
На лето 2013 г. коллайдер остановлен на плановые технические работы. Планируется увеличить энергию столкновения протонов с нынешних 8 ТэВ до 13-14 ТэВ
Протон (1836,1) и Нейтрон (1838,6) не колются.
Кварков нет.
Комментарии
глюонно-кварковая плазма образуется только в коллайдере на встречных пучках тяжелых ядер.
Ну а Новбелевка, есть у меня одна темка, если раньше меня не затопчут, вполне потянет
Разделение изотопов задача тоже нетривиальная.
А Вы поставьте вопрос по другому, не есть или нет, а что может скрываться под названием "кварк", под названием "электрический заряд"? Это будет продуктивнее.
Отсюда простой вывод, что реальное пространство заполнено реальным эфиром, который своим движением во внутрь планет порождает указанную нелинейность пространства, а также своим движением порождает силу сноса всех тел к тяготеющей массе. Эта сила сноса и есть сила тяготения, которая вызывает ускоренное движение тела с g, либо давление на препятствие - вес.
Майкельсон не обнаружил эфира, потому что искал его движение относительно Земли, а эфир движется в Землю - поперек предполагаемому движению относительно Земли. Кроме того, Майкельсон искал движение эфира по сносу фотонов (на мизерных величинах), в то время как движение эфира без всяких специальных опытов ощущается каждым по собственному притяжению к Земле. См. http://maxpark.com/community/5654/content/3058135
С чем связано, что гравитация у разных астрономических объектов разная, хотя по-вашему они все находятся в однородном эфире?
Признание наличия эфира создаёт больше вопросов, чем дает ответов.
На телевидении и радио эфир - это форма речи, имеющая совершенно конкретный смысл в том, что антенна излучает сигнал, которые могут
принять желающие.
Коперник, Ньютон продвигали что-то новое, а современные эфиристы не могут отойти от давно пройденного.
Отсутствие ответов на них - это не только временное состояние, но и состояние, характерное для приверженцев старой парадигмы, не желающих поискать ответы самостоятельно.
А ответы-то лежат на поверхности. Зачем эфиру вытекать из Земли? Разве непонятно, что сама Земля состоит из эфира? Вещество представляет собой более плотное состояние эфира нежели вакуум. И всего-то. Возникновение вещества порождает уплотнение эфира в веществе и естественно разрежение его в окружающем вакууме. А дальше уже изложено - разрежение плотности эфира в вакууме, окружающем частицу, приводит к всасыванию его из окрестностей тяготеющего тела. Всасывание образует поток, который сносит все тела к тяготеющей массе. Снос тел интерпретируется как действие силы тяготения.
Что касается соотношения количества вопросов и ответов, введение эфира дает ответы не только на проблемы тяготения. Вспомните про отрицательную энергию, про строительный материал для частиц, субстанциональную основу электродинамики и т.д.
Или Вы и Эйнштейна причислили к альтернативщикам?
Кстати, альтернатив каждой теории может быть множество, поэтому как-то опрометчиво с Вашей стороны оценивать ситуацию с позиций мало-интересующихся современных ученых.
Говорить о том что он состоит на 65 % из кислорода - это говорить ни о чем.
И делать из этой лабуды выводы про кварки?
Отсутствие результата в течение 50 лет-тоже результат:кварков нет.Вот из чего сделан вывод.
Более того, организм человека состоит не только из частиц (и их частей), атомов и молекул, но и из квантов движения. Поэтому вопрос следует переформулировать - с "есть или нет" кварки, частицы и т.д., на другой вопрос - что из себя представляют (могут представлять) кварки, частицы, связи, заряды, напряженности, индукции, действия, поля и прочие явления микромира.
Если все сваливать в одну кучу, то никогда ни с чем не разберешся
А если не видеть хоть что-то общее в биологии, химии и физике, то действительно получится впечатление сваливание в кучу. Странно, что это невидение выставляется на всеобщее обозрение после того, как выше дана подсказка - общими являются кванты движения и совокупности из них. Именно кванты движения являются общим явлением для разных сфер реальности, тем самым, выступают в качестве закономерностей (закон это объективная повторяющаяся существенная связь явлений).
У организмов веществ и частиц есть общее - процессы, происходящие в указанных объектах. Вот их-то и предстоит найти в процессе решения проблемы, что из себя представляют кварки, частицы, атомы, молекулы, организмы, но для этого нужно понять, "что" в каждом из этих объектов происходит.
Еще раз повторяю - нужна смена постановки проблемы с вопроса есть/нет явление на вопрос, что из себя представляет то или иное явление. См. также http://maxpark.com/community/5654/content/3062823#comment-40610583
Для того чтобы понять, что представляет собой явление, нужно сначала понять существует ли оно ВООБЩЕ. Иначе очередная схоластическая теория сведется к счёту чертей на кончике иглы
Ведь постановка проблемы "что это такое" отрицается не только применительно к кварку - она отрицается ко всем перечисленным и не перечисленным физическим явлениям. Ваш тезис, что сначала нужно "понять существует ли явление ВООБЩЕ" - это банальная уловка, якобы, позволяющая уклониться Вам от самой постановки "что" такое заряд, "что" такое поле, масса, сила, энергия и прочие физические явления. Подобные вопросы я же задавал Вам (и другим участникам дискуссий) множество раз и каждый раз вместо ответа - отмазка.
Но свойства можно объяснять по разному.
Со словарным запасом совсем туго.
=
Вы не правы.
Термояд возможен, но не в Токамаках.
Например, система "движущийся автомобиль" имеет в своем составе такое явление как крутящий момент. Однако в разбитом автомобиле, равно как и вне автомобиля такого явления нет. Оказывается не все "составляющие" динамической системы могут существовать вне этой системы.
Вполне возможно, что кварки существуют внутри протонов и нейтронов, но без протонов их просто нет и быть не может, поэтому вне функционирующих протонов их бессмысленно искать.
Если же внутренние явления в частице имеют статус процесса (какие-то из них обязательно имеют такой статус), то обнаружить их за пределами частицы невозможно в принципе. Процессы при переходе из внутреннего статуса во внешний непременно в чем-то преобразуются, становятся другими. Их и внутри-то непросто обнаружить по той причине, что они внутренние, т.е. не высовывающиеся наружу. В этой связи колошматить частицы друг об друга, чтобы определить, из чего они состоят - бессмысленно, но физики, увы, продолжают это делать.
Кстати, про словарный запас Вы верно подметили - Ваши реплики редко превышают 1 - 2 строчки.
Вот так и есть.
=
А у вас я заметил словесный понос. И что?
Однако Вы никак не отреагировали на содержательную часть моего сообщения. -
Отсутствие кварков вне частиц не означает их отсутствие вообще. В данном случае не корректным является сам вопрос (существуют/не существуют). Правильнее будет ставить проблему как выявление, что из себя представляют "составляющие" частиц, именуемые кварками, зарядами, массой и т.п? А название этих внутренних явлений вообще не принципиально.
Если же внутренние явления в частице имеют статус процесса (какие-то из них обязательно имеют такой статус), то обнаружить их за пределами частицы невозможно в принципе. Процессы при переходе из внутреннего статуса во внешний непременно в чем-то преобразуются, становятся другими. Их и внутри-то непросто обнаружить по той причине, что они внутренние, т.е. не высовывающиеся наружу. В этой связи колошматить частицы друг об друга, чтобы определить, из чего они состоят - бессмысленно, но физики, увы, продолжают это делать.
А что собственно может быть выявлено в части понимания "как устроены кварки, заряды и масса", если эта проблема вообще не была поставлена перед наукой? Вы задаете мне вопрос, что выявлено? - так я Вам отвечу - ничего. И объясню почему - мало того, что проблема "как устроены те или иные явления" до сих пор толком не поставлена, так находятся деятели, которые разными способами оспаривают саму целесообразность изменения постановки проблемы.
Переход на проблему "как устроено" сопряжен с множеством концептуальных изменений в современной физике. В частности, саму проблему "как устроено" нужно отнести к классу обратных задач и применять соответствующие обратным задачам методы. Нужно ввести в научный оборот хоть какую-то субстанцию, например, эфир. Нужно ввести кванты процессов и совокупности из них. Нужно ввести в научный оборот (в физике) теорию динамических систем. И т.д.
Комментарий удален модератором