Значительную часть трудового стажа я отработал в серьезной уважаемой организации.
Original: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d8/Sk..
Непридуманная история.
Значительную часть трудового стажа я отработал в серьезной уважаемой организации.
В той самой, где «мечты сбываются», где дружный слаженный коллектив профессионалов – мастеров своего дела и зарплата на порядок выше средней по региону. Крепкие семьи, достаток в доме, красивые ухоженные жены, и дети: студенты - отличники престижных ВУЗов. На курорт – семьями! На корпоратив – семьями! Дружили – семьями! Работали - династиями. Что еще надо для счастья?
Однако вскоре в коллективе начали твориться непонятные вещи: жены сотрудников, одна за другой, подавали заявление на расторжение брака и разводились с мужьями. Через четыре года из 250 мужчин - 180-200 (точную цифру уже не помню) были в разводе по инициативе жен! Обратите внимание - речь идет не о бедных дворниках-сантехниках, а о высокооплачиваемых высококвалифицированных «штучных» специалистах с высоким уровнем дохода!
Но в связи с разводами мужчины впали в уныние. Их отлучили от семьи, детей, им запретили быть ХОЗЯИНОМ СВОЕЙ ЖИЗНИ. Им запретили создавать своё БУДУЩЕЕ!
А поскольку я, как заместитель руководителя, должен заботиться о морально-психологическом настрое коллектива, то начал беседовать с народом.
Подхожу и спрашиваю: - Почему развод и чем жена недовольна была?
Одного, второго, третьего…. десятого… пятидесятого спрашиваю. И у всех ответ один: -Жена сказала, что «ниудилялмневнимания» и «низанималсядитьми». В переводе с иезуитского это значит «не исполнял мои капризы» и поэтому «стал неинтересен мне». Однако, не могло же так случиться, что жены сговорились и массово стали разводиться с состоятельными мужьями из-за «ниудилениявнимания». Должна быть еще и другая более веская причина.
В размышлениях я натолкнулся на интересное обстоятельство: за пару лет до «разводной эпидемии» руководство фирмы ввело в обиход зарплатные банковские карты. С этого всё и началось! Если раньше, получив зарплату в кассе наличными, работник нес деньги домой, и всеми финансами автоматически завладевала жена, то теперь он мог снимать с банковского счета лишь ту сумму, которую считал необходимой. То есть мужья получили в руки полный контроль над деньгами, а жены потеряли его и не смогли потерпеть этого.
Мужья стали им неинтересны, потому что перестали быть «бессловесным источником бесконечных денег». Жены стали разводиться и искать «новую любовь» (читай – «новый покорный источник денег»). Впоследствии правота моих выводов была подтверждена беседами с бывшими женами сотрудников.
-Да что я буду жить с ним, если он не отдает мне всю зарплату? – негодующе восклицала женщина.
- С какой стати муж должен отдавать в руки жены ВСЕ семейные финансы? – задал я ответный вопрос.
-А женщина создана для того, чтобы руководить семейными финансами, так природой задумано по её женской энергетике! – выдала «эмансипашка».
-По какой еще такой женской энергетике? Не знаю такую энергетику, и наука по этому поводу ничего не говорит! Здесь у нас энергетик – твой бывший муж! Ты не заработала эти деньги, их заработал ОН, а ты требуешь, чтобы он ВСЁ отдал ТЕБЕ?
- А он должен! Ведь он – мужчина! Добытчик! – не унималась обиженная девица, оглашая территорию предприятия истошными воплями.
- Ольга Николаевна, давай не будем твоими криками отвлекать людей от работы! – я пригласил воинствующую «разведенку» в свой кабинет.
После чашки чая с мятой бунтовщица успокоилась и заговорила более конструктивно.
-Сергей Васильевич! Невозможно стало жить! Алименты – копеечные, как я буду поднимать детей? – на ее глазах появились слезы.
-Зачем развелась с мужем? – задал я резонный вопрос.
- Так он же утаивал деньги от меня!
- Морил голодом? Заставлял ходить в обносках?
- Ну что вы, Сергей Васильевич, не было такого!
- Тогда в чем дело?
- Ну он.. как бы это сказать… в общем… он хотел накопить деньги на покупку коттеджа и стал откладывать.
- А это разве плохо, жить в коттедже, а не в многоквартирном доме?
- Я нисколько не против этого.
- Тогда почему ты сама не начала копить на коттедж?
- Я хочу коттедж, но привыкла, что все деньги у меня.
- Так почему ОН, а не ТЫ?
В ответ я услышал что-то нечленораздельное о качественном питании, о нарядах, сумочках за 12 тысяч и другой бред…
На чаше весов стоял с одной стороны коттедж – отличное жилье для семьи на многие десятки лет, а с другой стороны – туфли, платья и женская сумочка, которая истреплется через сезон и выйдет из моды.
- Оля! Твой муж, Анатолий – сварщик высокого разряда! Мы ценим его и поручаем самую ответственную работу! Он должен приходить утром выспавшийся и отдохнувший. Готовый к работе! И не должен он париться думами о твоих надуманных проблемах! И от того, насколько качественно он выполнит свою работу, как сварит он трубу - завтра будет зависеть благополучие миллионного города. А ты создаешь ему проблемы и тем самым создаешь тоже проблему жителям огромного мегаполиса! И я не собираюсь приносить в жертву твоим хотелкам благополучие миллионов людей. До свидания!
…………….
Комментарии
да с удовольствием!!!