Оказывается по мнению ВикипедиЯ 1941-1944год была Советско-финская война?

Оказывается по мнению ВикипедиЯ 1941-1944год  была  Советско-финская война. 1945 кошмар , такого вранья я в жизнь не видел.

Нет слов я обалдел , решил я заглянуть в ВикипедиЯ  и посмотреть  Список войн в Европе

Дошел до Великой Отечественой войны между СССР  и   Германией  и  что я увидел, оказывается мы воевали не с немцами , а с финами.

Вот почему эти гады фашисты из Германии с её президентом ведут себя так нагло. 

Вот так переписывают историю всех государств постоянно с древних времен

Считаю что сайт  ВикипедиЯ  нужно удалять из списка интернета, кто За ? скажите свое слово , я буду писать об этом в надзор , не поможет буду писать везде где только можно и нельзя. 

Вторая мировая война

  • 1939 — Польский поход РККА
  • 1939—1940 — Советско-финская война (1939—1940)
  • 1940—1941 — Итало-греческая война
  • 1941—1944 — Советско-финская война (1941—1944)
  • 1944—1945 — Лапландская война

Привожу краткий текст двух войн как пишут тут , кто не верит пройдите по ссылкам , там найдете полный обзор этой ванханалии.

Советско-финская война (1941—1944) (в русскоязычных источниках — обычноСоветско-финский фронт Великой Отечественной войны, в финской историографии —«Война-продолжение»). В ходе войны Финляндия выступила на стороне стран Оси[8][9][10] с целью отторжения территории у СССР до «границы трёх перешейков» (Карельского,Олонецкого и Беломорского)[11][12][13]. Военные действия начались 22 июня 1941 года, когда в ответ на занятие финскими войсками демилитаризованной зоны Аландских острововфинские войска подверглись бомбардировке советской авиации. 21—25 июня с территории Финляндии против СССР действовали военно-морские и военно-воздушные силы Германии[14]. Ещё 24 июня на пресс-конференции[уточнить] в министерстве иностранных дел в Берлине было заявлено, что Финляндия не ведёт войны с Советским Союзом.

25 июня силы советского воздушного флота нанесли авиаудар по 18 финским аэродромам и нескольким населённым пунктам[11][15]. В этот же день правительство Финляндии заявило, что страна находится в состоянии войны с СССР. 29 июня финские войска начали боевые действия против СССР[16] и к концу 1941 года оккупировали значительную часть территорииКарелии, включая её столицу Петрозаводск.

В 1941—1944 годах войска Финляндии участвовали в блокаде Ленинграда[11][17].

К концу 1941 года фронт стабилизировался, и в 1942—1943 годах активных боёв на финском фронте не было. В конце лета 1944 года, после тяжёлых поражений, понесённых союзной Германией, и советского наступления, Финляндия предложила прекращение огня, которое вступило в действие 4—5 сентября 1944 года.

Финляндия вышла из войны с СССР с заключением договора о перемирии, подписанного 19 сентября 1944 года в Москве. После этого Финляндия, не удовлетворённая скоростью вывода немецких войск со своей территории, начала военные действия против Германии.

Окончательный договор о мире со странами-победительницами был подписан 10 февраля1947 года в Париже.

Помимо СССР, Финляндия находилась в состоянии войны с Великобританией, Австралией,Канадой, Чехословакией, Индией, Новой Зеландией и Южно-Африканским Союзом[18]. Со стороны Британской империи в боях принимало участие 151 крыло королевских ВВС(англ. No.

151 Wing RAF). Также в боях участвовали подразделения Италии, действовавшие в составе финно-итало-германской флотилии (Naval Detachment K (англ.)) на Ладожском озере[19].

ПОДРОБНЕЙ по ссылке

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82...

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Лапла́ндская война́ (фин. Lapin sota) — военные действия между Финляндией иГерманией в сентябре 1944 — апреле 1945 года. Название дано по северной финской провинции Лапландия.

Ещё летом 1943 года немецкое верховное командование начало строить планы на случай возможного сепаратного мирного договора между Финляндией и СССР. Планировалось сосредоточить группировку войск на севере Финляндии для обороны никелевых шахт в районе Петсамо — посёлок Колосйоки (ныне посёлок Никель в Мурманской области). В течение зимы 1943—1944 годов немцы улучшили дороги между северными районамиНорвегии и Финляндии с обширным использованием труда военнопленных (многие из них были захвачены в южной Европе и всё ещё были одеты в летнюю форму — были большие жертвы), и разместили здесь свои склады. Таким образом, когда в сентябре 1944 года Финляндия заключила мир с Советским Союзом, немцы были к этому хорошо подготовлены.

Во внутренней Финляндии немецких войск практически не было. Вермахт был представлен в основном в районе Заполярья и в виде авиации на фронте. Сразу после выхода Финляндии из войны некоторые чины вермахта и финские армейские офицеры пробовали организовать относительно мирную эвакуацию солдат. Бои начались после того, как финны начали выполнять советское требование выдворить немецкие войска из Финляндии. Финны оказались, таким образом, в ситуации, в которой уже побывали Италия и Румыния, которые после перехода на сторону союзников были вынуждены своими силами добиваться освобождения своей территории от немецких войск. Задача финнов была осложнена требованием СССР демобилизовать основную часть финской армии.

Немецкий флот в ходе операции Танне Ост (нем. Tanne Ost, «Восточная ель») безуспешно попытался захватить остров Гогланд (фин. Suursaari) 15 сентября 1944 года в Финском заливе, хотя после выхода Красной Армии к южному побережью Балтики это теряло даже тактический смысл. Уже 19 сентября Гитлер отдал приказ отступить из Эстонии.

Оказывается по мнению ВикипедиЯ 1941-1944год  была  Советско-финская война. 1945 кошмар , такого вранья я в жизнь не видел.
Финские солдаты устанавливают государственный флаг на границе с Норвегией и Швецией после того, как последние отряды немецких войск покинули территорию Финляндии. 27 апреля 1945 года.

Боевыми действиями против немецких войск руководил финский генерал Ялмар Сииласвуо. В октябре-ноябре 1944 года он изгнал немецкие войска из большей части северной Финляндии. Немецкие силы под командованием генерала Лотара Рендулича опустошили обширные области северной Финляндии, используя тактику выжженной земли. Более трети жилого фонда было разрушено, а город Рованиеми был разрушен до основания.

Последние немецкие отряды покинули территорию Финляндии в апреле 1945 года.

Помимо потерь собственности, оценённых приблизительно в 300 миллионов долларов США(по курсу 1945 года), приблизительно 100 000 жителей стали беженцами, что добавилось к проблемам послевоенной реконструкции.

После того как война окончилась, Союзники осудили Рендулича за военные преступления и приговорили его к 20 годам тюрьмы (однако в 1951 году ему сократили срок заключения до 10 лет, а в конце того же года освободили).

К этому периоду относится появление в финском календаре таких памятных дат, как День памяти погибших и Национальный день ветеранов.