В связи с переходом на зимнее время управляющие компании должны будут из своего кармана оплатить перенастройку счетчиков электричества. Такой проект постановления подготовили в Минстрое.
Коммунальные счета собственников квартир могут вырасти
"Перепрограммирование осуществляется за счет средств организаций, с которыми у гражданина Российской Федерации заключен договор на оказание коммунальной услуги по электроснабжению (ресурсоснабжающие организации, территориальные сетевые организации, управляющие организации - в зависимости от способа предоставления коммунальной услуги по электроснабжению)", - говорится в тексте документа.
"Мы закладываем в право потребителя вызвать представителя компании, чтобы в течение месяца компания перепрограммировала счетчик. Расходы на отдельные вызовы могут быть заложены в тарифы на последующие периоды, но это незначительные деньги", - цитируют замглавы ведомства Андрея Чибиса информационные агентства.
Россия перейдет на новую модель расходования тепловой энергии
Надо сказать, что процесс перепрограммирования счетчиков уже стал поводом для ряда спекуляций. По словам Чибиса, некоторые сотрудники устанавливали цены, не фиксируя их в каких-либо документах и чеках. "Цены могли варьироваться от 200 до 1500 рублей. Сейчас мы решили прекратить такие действия. Наши предложения уже согласованы с министерством энергетики и службой по тарифам, и в ближайшее время мы отразим это в постановлении правительства", - констатировал чиновник.
Напомним, что федеральный закон о возврате к зимнему времени подписан 21 июля 2014 года. Новые нормы вступят в силу 26 октября 2014 года в 2 часа 00 минут, когда состоится перевод стрелок часов. Московское время будет соответствовать третьему часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC (SU) + 3 часа (сейчас действует UTC (SU) + 4 часа). Закон также устанавливает часовые зоны в России - всего их будет 11 (в настоящее время - 9).
Комментарии
заявленные работы по содержанию и ремонту. Самое интересное что в большинстве наших НПА нет и намёка на источник финансирования. Приняли и с плеч долой, а точнее всё перекладывается на наши с вами плечи, скрыто или открыто...
Ведь при смене однотарифного э/сч на двух- или трехтарифный житель МКД должен обратиться не в УК, а к поставщику э/э - Мосэнергосбыт...
Или др. пример.
Эл/сч, установленный на лестничной площадке, вышел из строя и требуется его замена.
Куда обращается за заменой житель МКД?
Обращается не в УК, а к постащику э/эн - Мосэнергосбыт.
Или: э/сч. украли...
Кто должен его установить?
УК или Мосэнергосбыт?
Полагаю, что должен в этом случае установить новый э/сч взамен украденного - Мосэнергосбыт...
Я здесь раньше писала об этом. При закрытой двери щитка у нашего счетчика не видно показаний. После подачи заявления рэп мне выдали ключ от щитка. И они заявили, что щитки их собственность.
А вот опломбирование счётчика при замене реле или забыла как ониназываются, осуществлял сотрудник мосэнергосбыта после подачи заявки.
Вот из этой "прибыли" и те самые "средства"!