Супер анекдот о русской политике

 

«РФ увеличила вложения в ценные бумаги

правительства США до $118 млрд».

 (http://news.rambler.ru/27441051/)

Россия расширила объем вложений свободных (!!!) финансовых средств в ценные бумаги американского правительства. Согласно распространенным в четверг последним данным министерства финансов США, в августе этот показатель увеличился по сравнению с июлем на $3,6 млрд — до $118,1 млрд.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ ПОЯВИЛОСЬ В ИНТЕРНЕТЕ АККУРАТ

ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ ПУТИНА В МИЛАН

Какие хорошие русские парни! Как чудесно они себя ведут! И это в условиях, когда:

  • Президент США Барка Обама неоднократно заявлял том, что США готовы отказаться выплачивать России свои долги, т.е. долги по купленным Россией государственным ценным бумагам США.
  • «Идет эволюция взглядов США и НАТО в сторону неядерной войны с Россией». Здесь же недавние высказывания министра обороны США о России с необходимостью «колонизации Западом новых пространств». …Вопреки заявлениям президента США Барака Обамы Пентагон рассматривает возможность военного столкновения НАТО и России. «Всякая военная организация будет готовиться к войне, потому что это является предметом не только корпоративных и политических интересов, но и локомотивом мощных экономических интересов, а также инструментом политической и военной колонизации (!!!) Западом новых пространств», — заявил Модест Колеров, подчеркнув, что сущность НАТО и состоит «в западной колонизации» (!!!). (http://www.iarex.ru/interviews/51123.html)
  • Высказывания главы Пентагона Чака Хейгела о том, что американским вооруженным силам нужно быть готовыми иметь дело с российской армией. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу расценил эти слова как подготовку операций армии США и НАТО у границ России. (http://news.rambler.ru/27439389/)
  • США предпринимают усилия по опущению цен на нефть с целью разрушения российской экономики. «Сотрудник консалтинговой компании IAF Advisors Кайл Купер отметил, что в ближайшее время негативный тренд на нефтяном рынке будет сохраняться. По его словам, «несмотря на наблюдавшийся в четверг рост, факторы, заставлявшие нефть дешеветь, никуда не исчезли». (http://news.rambler.ru/27403052/)
  • ЕС и США с 1 августа запретили поставки оборудования для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике и на месторождениях сланцевой нефти в РФ. В сентябре санкции были ужесточены: теперь запрещается и предоставлять услуги для таких проектов. При этом если ограничения ЕС касаются всего российского нефтегазового сектора, то США указали конкретных получателей: «Газпром», «Газпром нефть», «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Сургутнефтегаз». Кроме того, в рамках последнего пакета санкций, введенного 12 сентября, Евросоюз, в частности, ограничил доступ к рынкам капитала ЕС ряду российских компаний, среди которых «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть».
  • И так далее, и тому подобное…