Различия социумов и правящие "элиты" (5.7)

1.5.7. Для Африканской ветви цивилизации (численно выделяется 1 группа)

 

- социальная группа (личностей), в своей основе имеющих «физически-эмоциональный дуализм» при ведущей внутренней сфере эмоционального плана сознания.

   Её доля (от всей данной цивилизационной ветви) составляет 8,6%

(Похожая группа имеет место в Латиноамериканской цивилизационной ветви, но там она менее значима и составляет – 6,4% и имеет качественные отличия со склонностью к диктатуре.)

 

     Отличительными социально-личностными качествами, выделяющими данную группу, по силе их индивидуально группового проявления (относительно средневзвешенных значений для всей цивилизации) являются

Сильно выраженные личностные качества

ЭП

РАСКОВАННОСТЬ - стремление к получению новых состояний, приводящих к возникновению новых эмоций, вызываемых внутренними или внешними воздействиями.

ЭСТЕТИЧНОСТЬ - способность к восприятию и созданию законченности, гармоничности и красивости форм.                          

 

   Это (достаточно неоднородная) группа, жизнедеятельность которой выстраивается на основании личностных, в основном, физических ощущений от происходящего и внутреннего эмоционального состояния, ими вызываемого.

Последнее и является определяющим в практической деятельности. Недостаток личностной комфортности имеет место при осмыслении происходящего вокруг и внешней активности на этом основании. Своеобразный «сумбур» собственных интересов, в их осмыслении и на практике, выливается в эмоциональную раскованность в поведении. Возможности к саморазвитию (путем расширения эмоционально-чувственного восприятия, в первую очередь) находятся в районе средневзвешенных значений для всей цивилизации. Духовный план пребывает «на задворках» (в силу его слабой насыщенности), а значимость интеллектуального плана сознания весьма невелика, поэтому вся активность носит приземлено-обыденный характер, следуя собственным внутренним ощущениям.

   Другими словами – это социальная группа, живущая в объектно-материальной действительности, оцениваемой личностно- «вкусовым» образом, и «красивостью» форм в происходящем, в его личностном же внутреннем восприятии. Межличностное общение играет важную роль, мало противоречиво и достаточно комфортно в его обыденности.

Развитие возможно в материально-физическом аспекте, путем совершенствования собственной самости в её материальности.  

Зависимость от собственного настроения делает эту группу сложно управляемой извне.